ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 02.11.2013, 23:10 | Сообщение # 1291 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| misterie30, пожалуйста, загрузите фото нормально! Как правильно загружать фото на форум
|
|
| |
Lilu0312 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 23:47 | Сообщение # 1292 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер, знатоки. Помогите плиз - столкнулась первый раз: дома бываю редко и вот что обнаружила сегодня - пятнистость на 2х листьях. Читала первые посты. но.....определиться никак не могу. Пятнистость не мокрая, поливаю раз в 7-10 дней, досветка. Это майский Шайнинг - все ост. в норме
Сообщение отредактировал Lilu0312 - Понедельник, 25.11.2013, 00:20 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 23:59 | Сообщение # 1293 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lilu0312, Глянь здесь" Вирус???". Пожалуйста, выкладывай фоты нормальных размеров.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 09:47 | Сообщение # 1294 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а что с шейкой растения? не холодно ему? сквозняков нет? возможно и вирус только сейчас и вылез, как герпес у людей при слабой иммунке. т.е. (неправильный уход) и бяка вылезла. но я бы, на всякий случай, изолировала бы растение и поливала в отдельном тазике.
|
|
| |
Lilu0312 | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 11:40 | Сообщение # 1295 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Осмотрела его вчера еще раз - с шейкой вроде-бы все нормально, нижний лист тоже крепкий хороший,может чуть и "простыл" - стоял на нижней полке стеллажа (правда под стенкой). Поливаю всех отдельно, стояли все вместе правда - отставила на всяк случай - бум смотреть. Спасибо за советы.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 11:46 | Сообщение # 1296 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Lilu0312 ( ) стоял на нижней полке стеллажа (правда под стенкой может стенка холодная вот и результат. может слабее других растений, поэтому проявилось только на нем.
|
|
| |
Lilu0312 | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 11:51 | Сообщение # 1297 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стенка не холодная точно, может и правда слабее, хотя "конь" еще тот по размерам. Правда размер и здоровье не всегда совпадают
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Четверг, 27.02.2014, 00:08 | Сообщение # 1298 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Сегодня обнаружила на трех листиках нового фала (купила 10 дней назад) какие-то странные вдавленные пятна Попыталась сфотать, вот что вышло:
Сначала подумала, что корни гниют, но корни хорошие... два, правда, вытащила подгнилых немного.. обрезала...
На изнаночной стороне листьев никаких следов нет. За 10 дней полила 1 раз погружением, как и все остальные фалы. Живности не заметила (смотрела с лупой ) Жаль, что раньше не обратила внимание на пятна.. все больше цветением любовалась....
Девчата, что это может быть?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.02.2014, 01:45 | Сообщение # 1299 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Nata_Li ( ) Девчата, что это может быть? Отек от переливов, видать его когда-то конкретно перелили.Отбери кусочки коры от корневой шейки , пусть проветривается, и сразу проверь нет ли там под шейкой "сюрпризов" в виде мха и какое состояние шейки, пониже уровня субстрата.
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Четверг, 27.02.2014, 15:57 | Сообщение # 1300 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, спасибо! Это как раз та новиночка акционная, у которой три цветоноса, детеныш и куча воздушных корней Почти невозможно отобрать кору.. попытаюсь осторожно его вытряхнуть, чтобы было понятно, что с шейкой. Спасибо большое!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.02.2014, 16:41 | Сообщение # 1301 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Nata_Li ( ) Это как раз та новиночка акционная, у которой три цветоноса, детеныш и куча воздушных корней Из личного опыта такие "щедрые" магазинные фалики с детками и 2-3 цветоносами на разных стадиях развития, очень непредсказуемы.Я думаю, что им конкретно досталась хорошая доза стимуляторов.У меня таких за последние 2-3 года было штук пять. Испробовала разные варианты : - оставляла ниче не трогая и только отрегулировала полив - корни со временем(2-6 месяцев) сжимались,работали не нормально и листья постепенно теряли тургор; - сразу же пересаживала с разделением (если две растюшки выглядели вполне взрослыми и были с цветоносами) - с корнями и листиками происходила та же картинка, что и в предыдущем варианте. Всего лишь одна такая растюшка практически нормально перенесла отделение, но цветонос тормознула. Все эти "клиенты" пошли на год- полтора в "реанимацию".На сегодня восстановились не все, но у всех положительная динамика, здесь главное не спешить и не закармливать опять стимуляторами.ИМХО
|
|
| |
OksankA | Дата: Пятница, 14.03.2014, 10:28 | Сообщение # 1302 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,что это может быть? Я получала цветочек почтой(дней 10 назад). Сначала думала его кто-то кушал. Обработала 1 раз фитовермом. Пятна только на одном листе. Больше нигде не появились. а сейчас мне кажется это похоже на вирус.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:38 | Сообщение # 1303 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| OksankA, Это самый нижний лист? Можешь показать общий вид растюшки и корни через горшок?
|
|
| | |
flower | Дата: Суббота, 15.03.2014, 13:38 | Сообщение # 1305 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата OksankA ( ) Стася, это средний листик справа. Я отметила его - 1. возможно ожог от солнышка.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|