Увядание и пожелтение листьев
| |
ver4ik | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:02 | Сообщение # 271 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (ver4ik) Отодвиньте его аккуратно и с фонариком там все проверьте, потом осмотрите все остальные черешки и пазухи. Тут только на днях в теме про гниение корневой шейки девочка отписалась: тоже пятнышко было, она его чуть подрезала, вроде все ок, а через пару недель он сгнил весь. Недорезала. Так что ищите, нам отсюда все-равно лучше Вас не увидеть. Уже. все чисто. следующий лист зеленый, здоровый. края ранки не водянистые.. сухие, затанутые..Добавлено (08.12.2012, 22:02) --------------------------------------------- Mermaid, прочитала. я свой ничем не подкармливала. стандартная поливка. светлеть начал от основания к кончику. полностью изменился за день-два. и потом заметила что он стал мягче чем был.. Надеюсь что я действительно зря поникую и все у него будет хорошо
|
|
| |
Mermaid | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:11 | Сообщение # 272 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Паниковать, конечно не стоит, но и складывать руки тоже. Возможно, это реакция на операцию, а возможно и нет. Если сейчас еще ничего не видно, то это не значит, что ничего нет. Ищите. Наблюдайте. Завтра, после завтра... Это жжжж - неспроста, как говаривал Винни Пух Удачи...
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Суббота, 08.12.2012, 23:13 |
|
| |
ver4ik | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:18 | Сообщение # 273 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| хах) да, Винни Пух был мудр) Спасибо!!!.. будем наблюдать..
|
|
| |
Mermaid | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:36 | Сообщение # 274 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Кстати, как давно они пересаживались? Растет ли лист или застрял, есть ли растущие корни? И Вы его не кормите, я правильно поняла? Как возможные причины (плюс к тому, что уже называли): недостаточное освещение (если ничего не растет, то очень вероятная причина), слишком жарко, плохой старый субстрат и корни не дышат, недостаток или избыток различных микроэлементов ( могут быть или не быть в воде). Что именно из этого списка (если не гниль) определить очень сложно. Если с корнями все ок, то оптимизируйте условия и, возможно, стоит его подкормить...
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Суббота, 08.12.2012, 23:42 |
|
| |
ver4ik | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:56 | Сообщение # 275 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| пересаживались в конце лета. сегодня повытаскивала посмотрела корни - хорошие. ни гнили ни плесени.. Лист как-будто застрял.. по крайней мере мне так кажется. попробую приладить свет к полке.. авось аклимаются.. и попробую немного влажность увеличить.. может действительно душно им..
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Суббота, 29.12.2012, 00:41 | Сообщение # 276 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| помогите пожалуйста советом! У моего Doritaenopsis Kenneth Sehubert Blue всего 5 листиков, 2 из которых быстро пожелтели...Он, как я заметила, капризун...Но и посажен верно (в маленький вазончик, продырявленный как решето, в достаточно крупной коре и пенопластом)..Подсветка ему обеспечена, стоит на застекленном балконе, окно Восточное.. С момента его появления он не дорастил ни одного нового корня, а тем более листа....((
Чем бы его угостить чтобы он подал признаки роста и прогресса? Какие советы по содержанию вы дадите? Искала информацию в инете, но что то толком по существу ничего не отыскала..
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 29.12.2012, 01:41 | Сообщение # 277 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Sladkoejka) С момента его появления он не дорастил ни одного нового корня, а тем более листа....(( Как давно он у тебя? Покажи фоту, как он посажен и фото корневой шейки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Суббота, 29.12.2012, 02:24 | Сообщение # 278 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я бы с радостью выложила фото, но переходник от фотика у мамы(( не могу скинуть фотки на комп и загрузить, но в ближайшие дни это сделаю, а то не по дням, а по часам желтеет(((
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 29.12.2012, 02:27 | Сообщение # 279 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Sladkoejka) не по дням, а по часам желтеет((( Откуда идет желтизна?Если от основания листика, то однозначно нужно смотреть корневую шейку.Как давно он у тебя?
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 03:37 | Сообщение # 280 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| желтизна появилась равномерно по всему листу (по двум нижним) и через несколько дней стала насыщенной.. Они сейчас такие ярко-желтые...Слегка увядающие. Шейка нормальная, нежно-салатового цветв как и верхние 3 оставшиеся листа. Он у меня с начала лета. И за это время не выкинул ни одного нового корешка и ни одного нового листа...Он любит влагу, а то я всех своих поливами не особо балую...Ему чаще опрыскивала пульверизатором кору сверху (не в пазухи листьев и само растение, а на кору, в которую он посажен)..
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 03:47 | Сообщение # 281 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Sladkoejka) И за это время не выкинул ни одного нового корешка и ни одного нового листа.. Сколько и в каком состоянии у него корешки? Есть ли корешки с растущими кончиками? Может он из серии "тугодумов"? Тогда стоит поддерживать его небольшими поливами до весны, а там должен тронутся в рост.
|
|
| |
fangelove666 | Дата: Пятница, 11.01.2013, 13:28 | Сообщение # 282 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день подскажите. Недавно пересадила 2 фалика ... не поливала пока. лишь опрыскивала и работал увлажнитель воздуха. и тут заметила ,что нижние листья пожелтели. причем ни один ...из 10 листьев 6 желтеют. Гнили вроде нет. сегодня вечером буду вытаскивать их.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Пятница, 11.01.2013, 13:29 | Сообщение # 283 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| fangelove666, без фото сложно сказать
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
fangelove666 | Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:08 | Сообщение # 284 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:11 | Сообщение # 285 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| fangelove666, а что с корнями? на фото не видно. у меня недавно так было, оказалось, гниет шейка. шейка на фалике твердая? уберите остатки листьев и посмотрите, что под ними.
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|