Увядание и пожелтение листьев
| |
Olya | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:36 | Сообщение # 316 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Дякую, а то я вже перелякалась, що вона захворіла
|
|
| |
lapochka | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:14 | Сообщение # 317 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите, что это может быть. Орхидейке 2 года. После пересадки пожелтел и отпал один лист, второй как-то желтеет у основания И красненькое пятнышко, вроде как было. Но остальные листья в тугоре.Добавлено (25.02.2013, 14:14) --------------------------------------------- Простите за качество, под рукой не было фотоапарата
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:19 | Сообщение # 318 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (lapochka) Девочки, подскажите, что это может быть. под листиком гниет шейка фаленопсиса.
|
|
| |
lapochka | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:42 | Сообщение # 319 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, а от чего, ведь вода не попадала
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:51 | Сообщение # 320 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (lapochka) а от чего, ведь вода не попадала от куда я знаю, я же не ухаживала за Вашим фаленопсисом снимите желтый лист и посмотрите что там внутри. может и нет гнили. иногда бывает корень растет и из-за этого лист желтеет, корень как бы выталкивает листик.
|
|
| |
lapochka | Дата: Среда, 27.02.2013, 12:30 | Сообщение # 321 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (flower) иногда бывает корень растет и из-за этого лист желтеет, корень как бы выталкивает листик. Да, кстати, может быть. Спасибо за совет, вечером посмотрю Добавлено (27.02.2013, 11:30) --------------------------------------------- Вот, фотография получше до того как я срезала лист Потом я срезала кусочек пожелтевшего листика flower, Цитата (flower) иногда бывает корень растет и из-за этого лист желтеет, корень как бы выталкивает листик. Вы были правы, это корешок лезет. А я уж думала подгнивать начала...
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 27.02.2013, 12:33 | Сообщение # 322 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (lapochka) Вы были правы, это корешок лезет. не уверена, как по мне, то подгнивает, а корешок там старый закуклившийся, я не вижу на фото чтобы он был растущим!
|
|
| |
lapochka | Дата: Среда, 27.02.2013, 12:43 | Сообщение # 323 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (flower) не уверена, как по мне, то подгнивает, а корешок там старый закуклившийся, я не вижу на фото чтобы он был растущим! Да? Может быть Но я еще понаблюдаю, а там посмотрим...Спасибо
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 27.02.2013, 12:52 | Сообщение # 324 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lapochka, Отодвинь мох от корневой шейки растюшки - шейка должна быть хорошо видна! И убери остаток черешка от нижнего листика , который ты срезала. Он сейчас у тебя находится в субстрате и может начать подгнивать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 27.02.2013, 12:52 | Сообщение # 325 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (lapochka) Да? Может быть Но я еще понаблюдаю, а там посмотрим...Спасибо понаблюдайте, только чтобы потом не было поздно. а то у меня один фален листья скидывал, скидывал, гнили не видно было, а когда кинулась, то было поздно, естественно гниль была по шее у самого основания (внизу) но было поздно, спасать было нечего.
|
|
| |
lapochka | Дата: Среда, 27.02.2013, 13:04 | Сообщение # 326 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо, мох отодвину . Эту орхидейку я пересаживала 2 недели назад. Ее корешки так сплелись между собой и их так много , что пришлось просто ее перевалочным методом посадить. Добавлено (27.02.2013, 12:04) --------------------------------------------- Ах, да, там в пазухе листика, который справа остался кусочек срезного листа, как мне его достать?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 27.02.2013, 13:08 | Сообщение # 327 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (lapochka) там в пазухе листика, который справа остался кусочек срезного листа, как мне его достать? Это каждый сам, как ухитряется, так и достает Если не получается полностью убрать, то постоянно контролируй это место и старайся чтобы туда не попадала влага при поливе.
|
|
| |
lapochka | Дата: Среда, 27.02.2013, 13:23 | Сообщение # 328 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, держу на контроле. А вы не могли бы посмотреть темку о вредителях, я там фотку загрузила с паутинкой. Спасибо...
|
|
| |
Oranda | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:39 | Сообщение # 329 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочкиии,сос,фалик замерз на подоконнике,сбросил цвет,поливала давно,а водичка в горшке стоит и листики сморщились(прилагаю фото)+ нашла подгнивающие корешки(фото ниже)... Как реанимировать малышку???И где теперь хранить? Потерялась в тоннах информации,прошу совета знающих!)))
Uploaded with ImageShack.us
Сообщение отредактировал Oranda - Понедельник, 18.03.2013, 21:42 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:01 | Сообщение # 330 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Oranda, И какой смысл задавать один и тот же вопрос в разных темах? Ответила здесь.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|