|
Увядание и пожелтение листьев
| |
| rinarosa25 | Дата: Четверг, 01.09.2016, 16:59 | Сообщение # 556 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Стася, спасибо за ответ), обрезала два листа, срезы корицей присыпала, надеюсь, что на этом все и закончится, нечего нам тут болеть  Добавлено (01.09.2016, 17:59) --------------------------------------------- [img]http:// [/img]
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 01.09.2016, 19:20 | Сообщение # 557 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| rinarosa25, у вас зимний сад? покажите, если не жалко ТУТ
|
| |
| |
| rinarosa25 | Дата: Четверг, 01.09.2016, 22:23 | Сообщение # 558 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Нет, это не зимний сад, это москитная сетка натянутая на каркас по всей площади веранды , что бы всякие летающие и ползающие гады не наведывались в гости)))
|
| |
| |
| lesia | Дата: Суббота, 10.09.2016, 11:17 | Сообщение # 559 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| дамы и господа, прошу помощи очень резко на многих фаликах начали желтеть листья первый

второй

на листиках черные пятнышки, на первом там на нижней части листьев как рыжий налет. перезаливать не перезаливала, скорее обратное могло быть. стоят на юго-восточном окне, но до этого сбросил все листья очень быстро фал, который стоял на тумбе и был притенен тюлью. что это? вирус? я уже боюсь потерять все нажитое богатство((
забыла написать, много хороших корней, у того который совсем все потерял корни нормальные, воздушних много, так и стоит
Сообщение отредактировал lesia - Суббота, 10.09.2016, 11:24 |
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 10.09.2016, 12:25 | Сообщение # 560 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата lesia (  ) на листиках черные пятнышки, на первом там на нижней части листьев как рыжий налет Снимай все старые сухие черешки от листиков и трави от клеща всю коллекцию.Разгулялся он у тебя - по-полной пирует!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| lesia | Дата: Суббота, 10.09.2016, 18:17 | Сообщение # 561 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася (  ) Снимай все старые сухие черешки от листиков и трави от клеща всю коллекцию.Разгулялся он у тебя - по-полной пирует! спасибо, на клеща я и не подумала, буду нещадно всех травить хоть не болячка трудновыводимая
Сообщение отредактировал lesia - Суббота, 10.09.2016, 18:19 |
| |
| |
| kashusha | Дата: Пятница, 30.09.2016, 12:22 | Сообщение # 562 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки,помогите ! приехали 2 недели назад, 3 подростка,какие то вялые листья были,думаю стрессанули с дороги,пересадила и оставила в покое ... 2 дня назад полила и вот,не омгу понять...гниют? обморозились или отеки?? поставила их на застекленный балкон(восточный) пусть проветрятся и подсушить. Меня смущает,то ,что эти 3 от одного продавца,у которого брала впервые...остальные в порядке
Сообщение отредактировал kashusha - Пятница, 30.09.2016, 13:04 |
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 30.09.2016, 13:02 | Сообщение # 563 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата kashusha (  ) 2 дня назад полила и вот... Эти пятна всего через два дня после полива появились? Глянь здесь пост №1 и пост №7, как правильно загружать фоты на форум, чтобы сразу были видны картинки, а не ссылки.
|
| |
| |
| kashusha | Дата: Пятница, 30.09.2016, 13:14 | Сообщение # 564 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| они странно выглядели 2 недели, с приезда,немного вялые листики были,все в норму не могли прийти,не насыщенного зеленого цвета, полила(в понедельник)...,на след день который 3 и 4 фото, потемнел, который 1,2,7 фото стал более желтым и краешек истончился, а который на 4 и 6 фото,итак был вялым,так тут еще посветлел и борозды
Добавлено (30.09.2016, 14:14) --------------------------------------------- в общем,надеюсь на отек...оставила их в покое,на застеклеенном балконе с закрытыми окнами,сторона восточная...обмороженая у меня была,а тут листики вроде как припухшие,не такое мокрое пятно(подарили на 8 марта,несли по улице )...но кажется,они все таки гниют,что делать???
Сообщение отредактировал kashusha - Пятница, 30.09.2016, 13:20 |
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 30.09.2016, 13:23 | Сообщение # 565 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kashusha, Ты их перед посадкой замачивала для восстановления тургора? Мне тоже оч похоже на отеки.
|
| |
| |
| kashusha | Дата: Пятница, 30.09.2016, 13:26 | Сообщение # 566 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| когда получила,замочила на минут 20 с укоренителем ,потом посадила.....но 2 недели прошло перед поливом,тургор никак не восстанавливался Добавлено (30.09.2016, 14:26) --------------------------------------------- а то,что листья пожелтели??
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 30.09.2016, 13:32 | Сообщение # 567 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата kashusha (  ) а то,что листья пожелтели?? Ты видела при пересадке корешки и состояние шейки, если все было оки, то я бы пока ниче не предпринимала.
|
| |
| |
| kashusha | Дата: Пятница, 30.09.2016, 13:39 | Сообщение # 568 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| да,молодые крепкие корешки, сегодня отодвинула кокос - корни вроде нормальные,крепкие...я тоже не хочу их дергать,пусть сами справляются )) Спасибо!
|
| |
| |
| 3031460 | Дата: Вторник, 01.05.2018, 11:41 | Сообщение # 569 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, дорогие орхиеманы!))))) Помогите, пожалуйста, советом.
29.04 подарили мультифлору. Была в отличном состоянии. Я решила ее не трогать, чтобы она немного акклиматизировалась. Корни внутри горшка были серебристые, поэтому я её полил - некоторые корешки позеленели, а некоторые - светло коричневого цвета.
30.04 обнаружила пятно на внутреннем листочке:

Испугалась, что, возможно, присутствует загнивание и решилась проверить, что там под попкой. 1.05 осмотрела корни. На мой неопытный взгляд там ничего страшного нет:

Точка роста - в порядке.
 Пересмотрев эту тему, подозреваю, что это ожог и я зря вытащила её из грунта.
 Посоветуйте, пожалуйста, как мне исправить ситуацию (по поводу притенения я поняла). Пока я её не усадила обратно в горшок, может нужно корешки почистить и в чём-нибудь подержать, типа циркона?
Сообщение отредактировал 3031460 - Вторник, 01.05.2018, 11:43 |
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 01.05.2018, 13:08 | Сообщение # 570 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| 3031460, Пятнышко на листике - это ожог от солнышка, ты правильно определилась. С корнями я тоже особо не вижу проблем. Усаживай растюху на место и пусть адаптируется.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|