Проблема с листьями у дендра
| |
Юляшка | Дата: Суббота, 11.09.2010, 17:15 | Сообщение # 1 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые форумчане, помогите советом! Вот получили в подарок от знакомых заграничную гостью - из Тайланда. Первые месяцы все было нормально, а как стало холодать начались проблемы. На листьях появляются пятна и лист опадает Может кто-то сталкивался? Вот сразу состояние всего цветочка на данный момент и состояние корневой И еще вопрос - его пересаживать надо и что делать с корягой в которой он растет?
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 11.09.2010, 19:01 | Сообщение # 2 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
| Скорее всего старые бульбы теряют листья, а это нормально. С коряги его снимать не нужно, можно просто вместе с корягой посадить его в горшок присыпав корой.
|
|
| |
Юляшка | Дата: Суббота, 11.09.2010, 23:28 | Сообщение # 3 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Тоесть это нормальный процес для дендров? Просто странно что так резко это произошло...спасибо Людмила, что откликнулись, Вы меня немного успокоили. А что больше ни у кого похожих проблем не возникало?
|
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 10:01 | Сообщение # 4 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
| Ещё вопрос, как часто вы его поливаете и как это желаете.
|
|
| |
Юляшка | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 14:45 | Сообщение # 5 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Поливаю раз в три-четыре дня либо погружением минут на 30, либо душем теплым. Висит он на окне, но солнце там бывает после обеда, тоесть прямых солнечных лучей нет. Добавлено (20.09.2010, 14:45) --------------------------------------------- А что больше никто ничего не может подсказать?
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 15:00 | Сообщение # 6 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Юляшка) А что больше никто ничего не может подсказать? Может, все могут Солнце нужно ему обязательно, иначе в следующий раз может не зацвести. Душ ему не нужен, к климату наших квартир абсолютно лоялен. Замачивание на 30 мин - мне кажется, это лишнее. Минимальный горшок, просушка между поливами.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 15:08 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Юляшка, возможно, что он сбрасывает листья и бульбы в дальнейшем будут голенькими. это вполне нормальное явление. с поливом аккуратно, дендры любят полную просушку между поливами, как и писала выше Виктория. где он у тебя стоит?
|
|
| |
Юляшка | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 16:46 | Сообщение # 8 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Виктория, спасибо flower, он не стоит, а скорее висит в этом чудо горшке (корзинке) на окне, за гвоздик прицеплен
|
|
| |
Юляш@ | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:41 | Сообщение # 9 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Та же фигня... Получила дендрик красивенький, зелененький, листики аж блестят, прям кверху торчат! Пославила на балкон. В посылке сильно просох. Сначала полила чуток чтоб постепнно отмочить. Пшикала. Потом через несколько дней погружение. На балконе похолодало - убрала в комнату. ДВа-три дня, и листья начали желтеть. С одной бульбы уже осыпались. Остальные бульбы - то же самое(нижние листья перестали быть зелеными... ). Шо делается!?!??! Был зеленый весь. Листья пожелтевшие сницу. Центральная бульба сегодня обсыпалась. Подозреваю, что этих ждет та же участь Желтеет прям на глазах. Мож замерз?(по идее не должен - температуры ниже 13 не пережил) Или в спячку собрался? ПС: могу предположить, что такие проблемы только у Юляш
Сообщение отредактировал Юляш@ - Понедельник, 11.10.2010, 19:47 |
|
| |
Наталия | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:45 | Сообщение # 10 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Юляш@, а что там у него с основанием бульб, не нравится мне их цвет. Можите сделать фото с другого ракурса? И пощупайте, они твёрдые или мягкие.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
Юляш@ | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:00 | Сообщение # 11 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наталия, Бульбы твердые по всей высоте. Только что полила погружением+сверху чуток - снизу бульбы сейчас влажные. Пальцем теранула - зеленые. Все вроде ОК! Обнаружила даже ростик!!! Гы...
Сообщение отредактировал Юляш@ - Понедельник, 11.10.2010, 22:03 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:19 | Сообщение # 12 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Юляшка) Поливаю раз в три-четыре дня либо погружением минут на 30, либо душем теплым. его достаточно поливать вокруг горшка, не нужно замачивать и так надолго. Юляш@, начни реже поливать, похоже ты его залила, сейчас прохладно, поливать нужно реже, температура ниже, он не успевает просыхать. если и молодые бульбы начнут сбрасывать листья, тогда вытряхивай и смотри что внутри с корнями.
|
|
| |
Юляш@ | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:22 | Сообщение # 13 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) Юляш@, начни реже поливать, о ужас! Я его только что пролила... Аааааааа... пошла вытряхивать... Пусть до завтра без горшка проветрится... Он очень сильно просох неделю назад. Потихоньку его пшикала, потом полила, а теперь вот такая вот бЯда... А я еще сдуру взяла и искупала... СПасибо!!! ПС: выдернула с комом. КОрней много - нормальные. Явно видно что пережил просушку - сверху часть корней приплюснутые. Снизу те что уже "напились" - нормальной округлой формы ВНутри - не знаю. Посмотрим как поведет себя дальше. Поставила на бумажные салфетки чтоб отдал влагу. Будем проветриваться!
Сообщение отредактировал Юляш@ - Понедельник, 11.10.2010, 22:32 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:34 | Сообщение # 14 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Юляш@, пшикать вообще не нужно и не замачивай, достаточно пролить и все, душ тоже не нужен. отряхнешь утром ком - сфоткаешь.
|
|
| |
diva | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:39 | Сообщение # 15 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Хоть не Юляша я, а наблюдаю похожую картинку, но только на одном дендрике, второй тьфу-тьфу в норме. Пришел дендрик с цветоносом, 3-и верхних бутончика, в первый же день, по прибытию опали - адаптация, вполне естественное явление, думаю. Правда не удержалась, пересадила недельки 3-4 назад(сидят теперь в коре сосновой,корне папоротника, угле и кокосовом волокне). Поливала с полной просушкой. Оба находятся в абсолютно одинаковых условиях. Дня 4-е назад начал желтеть листик, а сегодня увидела еще и вот такие пятна на пожелтевшем листике. Вот фотки, подскажите, пожалуйста, что не правильно, что можно сделать, чтобы не потерять его.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|