Различные проблемы с Вандой
|
|
concorde | Дата: Четверг, 06.01.2011, 17:35 | Сообщение # 1 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Подарили Вандочку в цветочном магазине.....он только отцвела наверное у них....корешочки оч плохие..так и отваливаются(((( по листьям пятнышки ,наверное от воды.... HELP!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал concorde - Четверг, 06.01.2011, 17:35 |
|
| |
Snezka | Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:26 | Сообщение # 2 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Корни вполне нормальные, тонкие корешки со временем будут все отмирать. А вот по поводу листьев есть вопросы. Почему отсутствует лист в середине ствола? Коричневые пятна переползают на ствол? Добавьте фото проблемных участков ствола
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:36 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Snezka, Мне кажется, там ещё и клещик погулял... Листики какие-то погрызенные.
|
|
| |
concorde | Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:57 | Сообщение # 4 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| листик в центре наполовину отсох..не могла смотреть как он мотается....прочитала что чтобы отрастить корни нужно ее подвешивать вниз головой..... через день устраиваю душ......после чего опять переворачиваю.....дело только в том, что у меня северная сторона,но комната теплая)) только мне кажется ,что от воды ей хуже.... от клещика все свои орхи обрабатывала актеликом...
Сообщение отредактировал concorde - Четверг, 06.01.2011, 21:02 |
|
| |
Snezka | Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:59 | Сообщение # 5 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Оля, посмотреть бы на эти пятна поближе. Мне больше не нравятся коричневые пятна возле ствола
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Цымбидиум | Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:34 | Сообщение # 6 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| concorde, добрый вечер я как опытный загубитель ванд могу высказать такое предположение: самое опасное это, как было сказано выше, коричневые пятна. По-моему они на стволе. И это гниль. К сожелению очень сложно будет цветочек выходить. Вы срежте пятно на стволе, если под ним ствол здоровый - зеленый, то я буду не права и надо только посрезать листики с пятнами. А если будут появляться и дальше то уж будем лечить. Я очень надеюсь что у вашей ванды не гниль
|
|
| |
Snezka | Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:36 | Сообщение # 7 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| И желательно отменить ежедневный душ. Замачивайте только корни. Подвешивают в низ головой растения без корней, или если их катастрофически мало. У Вашей корни есть, так что я не вижу в этом смысла. В первую очередь нужно разобраться с коричневыми пятнами на стволе, как писала Цымбидиум.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
concorde | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:47 | Сообщение # 8 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| отрезала все листики с коричневыми пятнами....ствол вроде бы чистый!!! перед тем как здесь сделала тему.... посыпала её корицей.... может ее чем-то обработать от клеща брызгала все орхи пару дней назад... Добавлено (09.01.2011, 22:47) --------------------------------------------- может стоит реанимационным раствором обработать? уж очень хочется выходить ее
|
|
| |
Snezka | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:09 | Сообщение # 9 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| мне кажется не стоит ее стимулировать. Попробуйте повысить влажность вокруг растения, обеспечьте ей максимум света, регулярный полив и она восстановится.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
concorde | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:36 | Сообщение # 10 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| уже и не надеюсь...осталось 2 листочка верхних...корешков нет....
|
|
| |
Snezka | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:52 | Сообщение # 11 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| concorde, ванда просто так листья не сбрасывает. Внимательно осмотрите ствол.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:54 | Сообщение # 12 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (concorde) осталось 2 листочка верхних. Это всего или только в верхней части? Ботва же богатая была... У меня ванда первая, опыт тоже. Но своу я бысто начикала, где были такие же подозрительные пятнышки, чтоб духу их не было. Обработка фундазолом еще была. Ботву с тех пор (уже 4-й месяц как у меня) пару раз мочила и то случайно. Корней нет, думаю, что и не надо еще ей пока.
|
|
| |
concorde | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:01 | Сообщение # 13 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| замачивала....как и раньше.....потом где когда то были стрелки цветущие стало сохнуть.... и вверх пошло и в конце концов остался один листик с указательный палец и новоростущий из него...остальную часть выбросила(((((а эти два воткнула (незнаю почему!) в край горшка к дендрику (в сфагнум) ...не умирает и не гниет...посмотрим что будет дальше....по- моему шансов уже нет.... а если в корневин мокнуть??
|
|
| |
Амфора | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:05 | Сообщение # 14 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Корни можно было не выбрасывать, если там хоть листик остался, то могла детка появиться спокойно..А вот сейчас как раз и нужно подвесить вверх ногами, а не в кору засовывать.
Ира 066-1-605-603 097-056-85-19
Сообщение отредактировал Амфора - Понедельник, 14.03.2011, 15:05 |
|
| |
concorde | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:09 | Сообщение # 15 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| да я сначала порадовалась - появилось свеженько е уплотнение на корешке(наверное был нов корешок!) а потом он покоречненвел...был то наверное всего 1мм(((((( буду надеяться на дальнейшее...
|
|
| |