| RSS
Суббота
23.11.2024, 03:15

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Различные проблемы с Вандой
NaturДата: Суббота, 03.03.2012, 14:51 | Сообщение # 226
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 7
А що на рахунок моєї? Як корні? І що з пятнами робити?

КузюшкаДата: Суббота, 03.03.2012, 21:27 | Сообщение # 227
КОРОЛЕВА ВАНД
Награды: 328
Natur, корни у Вашей вандочки нормальные.Зелень постепенно с них сойдет.По поводу пятен ничего сказать не могу,т.к. по фоткам плохо видно .То что Вы ее купаете каждый день это хорошо,а вот брызгать в это время года я бы не советовала.

nestorka, у меня есть одна ванда,которая пришла со сложенными листиками и как я ее не отпаивала,она не хотела их раскрывать >( ,когда я ее начала подкармливать органикой листики раскрылись.С корнями я не вижу проблем,а то что их мало это не показатель болезни ванды ,за одинаковый промежуток времени у разных ванд по-разному наростают корни и листья.По фотке не видно,а активные кончики у корней есть?

flamingoДата: Суббота, 03.03.2012, 21:34 | Сообщение # 228
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 155
Natur, у вас нормальное, здоровое растение.Пятна механические.
nestorka, влажности не хватает ванде.Попробуйте посадить в кору,она сочную массу наберет.

tatka82Дата: Суббота, 03.03.2012, 22:14 | Сообщение # 229
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 29
Natur, и мне кажется что пятна больше механические, а корн6и попробуйте отмыть с них зелёный налёт, мне кажется будут лучше воду питать, у моих когда я их купила, тоже были "зелёныё" корни я её отмочила и зубной щёткой тёрла :D

Таня и на "ты"

nestorkaДата: Суббота, 03.03.2012, 22:15 | Сообщение # 230
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 9
Кузюшка, активних кінчиків поки нема, але на стовбурі багато зелених бруньочок наклюнулося - думаю, будуть нові корінчики...

flamingo, страшнувато в кору якось... Я її і бризкаю щодня, і навколо повітря бризкаю - там скрізь самі орхи, для них стараюся вологу організовувати, для всіх.
Вона у мене висіла на дереві надворі все літо до холодів, я її бризкала і замочувала інколи раз на тиждень-два, то забувала, то часу не мала, літо було дуже спекотне, дощів майже не випадало, але вона почувалася чудово, корінчиків море наростила... А це засумувала... Ніби і жива, нічого їй не бракує, але ці листочки...

Кузюшка, а органікою як ви ванди підкормлюєте?

КузюшкаДата: Суббота, 03.03.2012, 22:53 | Сообщение # 231
КОРОЛЕВА ВАНД
tatka82, зубной щеткой можно повредить корни, губкой обыкновенной будет в самый раз

nestorka, раз Вы пишите,что поливаете редко,то тогда Вам лучше,действительно,посадить ее в кору! С открытой корневой нужно купать минимум раз в два дня.А от недостатка влаги она и сложила листики,и закуклила корешки.
Удобрение органо-минеральное ,,Гармония,, (Херсон),купаю я сейчас ванды через день(открытая корневая),удобрение добавляю через купание.

NaturДата: Суббота, 03.03.2012, 23:31 | Сообщение # 232
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Дівчата всім дякую що відгукнулися. Буду тепер стежити як моя вандуся себе буде поводити. Ще хочу їй вазу купити

tatka82Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:35 | Сообщение # 233
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 29
Кузюшка,
Quote (Кузюшка)
зубной щеткой можно повредить корни, губкой обыкновенной будет в самый раз
они были в таком налёте что впору было наждачную бумагу брить :D
Natur,
Quote (Natur)
Ще хочу їй вазу купити
в вазе, как по мне надо осторожно выращивать, хорошо проветривать чтобы не было застоя воздуха и корни не начали гнить..

Таня и на "ты"

nestorkaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:24 | Сообщение # 234
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 9
Кузюшка, я тепер купаю через день, то влітку я рідко поливала. А зараз навпаки.
За добривом подивлюся.

Дякую всім за поради :p

JuliettДата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:30 | Сообщение # 235
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Доброго времени суток! Девочки и мальчики! :* Я у вас новенькая! Вот у и меня поймала такая болезнь ,как ОРХИДЕИ! :) Первая орхидея Вандочка! ^_^ никак не могу найти ей подходяшее проветриваемое "жилье"....поэтому пока в вазе живем,как при покупке....да и с корой крупной фракции у нас дефицит..вроде не вижу никаких изменений..только вот пожелтел цветонос вверху, ну и цветочки соответственно увядают по-тихому.Живет у меня дня 4, наверное..по утрам купается замачиванием на минут 10-15...сегодня еще висела вверх тармашками ..обсыхала....Вот меня беспокоит...Цветонос..может он свидетельствует о том, что что-то не впорядке ??? вроде листики все твердые и ствол плотненький...гнили на корнях не вижу....или может уже обрезать цветонос??? или такой необходимости нет??? через пару дней попробую удобрясы...Подскажите пожалуйста!!!! :p
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/23116567.0/0_685ac_f1ce218a_L[/img]
ну и вот сам цветонос
http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/23116567.0/0_685ad_99fccdb1_L

Добавлено (04.03.2012, 15:30)
---------------------------------------------
>( почему фотки то не загруджаются
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/23116567.0/0_685ad_99fccdb1_L[/img]

КузюшкаДата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:38 | Сообщение # 236
КОРОЛЕВА ВАНД
Juliett, это естественное отмирание цветоноса,у ванд цветонос не удлиняется.Пока не отрезайте его,пусть вандочка вытянет из него все ,.вкусняшки,,,а когда он полностью засохнет ,тогда и отрежете.Но не под самое основание,а оставив сантиметра 2.

JuliettДата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:58 | Сообщение # 237
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Кузюшка, Спасибо ВАМ!!!! ^_^ :p

KantantrinДата: Среда, 07.03.2012, 12:47 | Сообщение # 238
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Добрый день. Приобрала 3 ванды где-то в начале января. Вроде нормальные, без проблем. Только я тогда еще не знала что это за "зверь" и сказать, что очень присматривалась - не могу. Пришли ко мне в металлических корзинах. Пересадила в пластик с голой корневой. в горшке большое кол-во дырок. Воздух циркулирует хорошо. Замачиваю каждый день. Добавляю где-то раз в неделю мастер для орхидей и брызгаю доктором фоли для листа.
корневая в порядке. 2 ванды нормально себя чувствуют. А у одной меня испугали пятна на листах. Пересмотрела почти все что только можно - я не смогла найти что это. и теперь думаю? резать- не резать. Или может это просто ожог (могла побрызгать фоли и поставить на подоконник). Подскажите, пожалуйста, что это и как с этим дальше жить!! =\ да, еще, у него на обратной стороне листа никаких пятен нет. Но тургур мне не очень у нижних листов нравится. Тургур листьев с пятнами абсолютно нормальный (на мой взгляд).
[img][/img]

КузюшкаДата: Среда, 07.03.2012, 13:48 | Сообщение # 239
КОРОЛЕВА ВАНД
На ожог не похоже,скорее всего это от того,что Вы поставили мокрую ванду на окно.
Задайте свой вопрос в этой теме,девочки подскажут,что с этим дальше делать.

NaturДата: Четверг, 08.03.2012, 16:45 | Сообщение # 240
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Я знову до вас зі своєю бідною вандою. Надавно на кінцях двох листочків побачила чорне, обрізала і замазала зеленкою. А листки почали жовтіти.

А з чим нічого не робила. Він був тріснутий. А зараз там чорне і теж жовтіє

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024