Различные проблемы с Вандой
| |
flower | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:22 | Сообщение # 331 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Snezka) Подвесьте ее лучше над этой вазой. может вниз головой?
|
|
| |
Betta | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:30 | Сообщение # 332 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а как пятно убрать? если я его буду вырезать это место через пару часов опять потемнеет там структура тканей не волокнистая как у всей ножки.Quote (Betta) Подвесьте ее лучше над этой вазой. а если я его подвешу над поддоном с пафами? и насколько я поняла растение не надо сейчас ни поливать не замачивать, а просто раза два на день протирать листики смоченной в воде ваткой. а удобрять раз в день или реже?
|
|
| |
Snezka | Дата: Среда, 11.04.2012, 11:33 | Сообщение # 333 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Betta, оставьте тогда пятно, но не мочите какое-то время это место, дайте ему подсохнуть. Quote (Betta) а если я его подвешу над поддоном с пафами? подвесте там, где считаете ей будет влажнее, главное не оставлять ванду в вазе. Quote (Betta) и насколько я поняла растение не надо сейчас ни поливать не замачивать если так, то растюха долго не протянет. Замачивайте обязательно раз в день листья минут на 15, но ствол постарайтесь не мочить несколько дней, пусть немного зарубцуются срезы. Я бы сейчас удобрения исключила.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
tatka82 | Дата: Среда, 11.04.2012, 12:27 | Сообщение # 334 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (elena_p) tatka82, вот что пишут люди у которых не одна и не 10 а больше и много " Какими бы сухими корни ванды ни казались перед поливом, если при замачивании они быстро зеленеют, то с поливом все нормально." и это работает,так что отладьте полив Спасибо, что подсказываете, мне до профи ещё далеко , при моей влажности максимум 40% кажется что вандам вообще не очень нравиться, хотя одна выпустила 2 домашних корня, а родные засохли так что поломались сами, правда стоит под лампой, я её ещё периодически пшикаю и стоит на керамзите с водой, одним словом пытаюсь найти общий язык.
Таня и на "ты"
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 11.04.2012, 12:37 | Сообщение # 335 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tatka82, до профи еще далеко и мне.Но думаю светить уже не надо.тем более в Одессе.Я лампу уже убрала.
меня зовут Елена
|
|
| |
tatka82 | Дата: Среда, 11.04.2012, 12:50 | Сообщение # 336 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (elena_p) tatka82, до профи еще далеко и мне.Но думаю светить уже не надо.тем более в Одессе.Я лампу уже убрала. я досвечиваю детей фалика из фласки, а она рядом стоит, а так они у меня (их 3 шт.) висят на подоконнике, скоро поедит на своё место.
Таня и на "ты"
|
|
| |
Betta | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:42 | Сообщение # 337 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо огромное девочки, зделала все как вы говорили, и пяткышко таки соскаблила и зеленкой обработала (муж уговорил, сказал умирать так с музыкой, а то погибнет растение от гнили, а ты потом плакать будеш что вовремя знающих людей не послушала) теперь будем ждать результата, но предчувствие у меня хорошее поскольку сутки прошли а новой желтизной и коричневыми пятнами и не пахнет
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:49 | Сообщение # 338 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Betta, желаю Вам быстрого-быстрого отращивания корешков
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:58 | Сообщение # 339 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Betta, корешков и если что кричи
меня зовут Елена
|
|
| |
Betta | Дата: Среда, 11.04.2012, 19:43 | Сообщение # 340 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Кузюшка) Betta, корешков и если что кричи куда ж я денусь, одним словом "одна голова хорошо а две лучше" опыт великая штука!
|
|
| |
tatka82 | Дата: Среда, 11.04.2012, 20:40 | Сообщение # 341 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Betta) "одна голова хорошо а две лучше" не две, а много....
Таня и на "ты"
|
|
| |
Alenushka | Дата: Четверг, 12.04.2012, 05:49 | Сообщение # 342 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем доброе утро! 55 Подскажите пожалуйста, мне нервничать или еще не стоит. Моя принцесса за зиму скинула много листьев, сначала грешила на отопление, а теперь даже не знаю. Она превращается в пальму. Правда корней у нее не много, и она с ноября цветет уже второй раз. Еще смущают пятна на листьях. Они были при покупке, но листья опадать начали спустя несколько месяцев после покупки. И вроде бы они больше не становятся Вот она
|
|
| |
melady | Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:18 | Сообщение # 343 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки,сегодня получила Ванду, месиац до меня шла, как думаете что с ней делать?вот фото Добавлено (17.04.2012, 19:18) ---------------------------------------------
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Вторник, 17.04.2012, 23:01 | Сообщение # 344 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| melady, это,по-мойму,не ванда,а каттлея ,что делать с каттлеями в таком состоянии я не знаю
|
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 17.04.2012, 23:06 | Сообщение # 345 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| melady, это или каттлея или лелька, но как по мне тут уже вряд ли чем то можно помочь там уже гниль захватила все что можно
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|