Различные проблемы с Вандой
| |
Otis | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:13 | Сообщение # 61 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Юльченок, у меня такие же проблемы с пришедшими вандами (Култана) Листики как на последнем фото, увы, отвалились через пару дней (совсем сухие были)
|
|
| |
lena-mal | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:13 | Сообщение # 62 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цымбидиум, Все увлеклись и забыли поставить диагноз Мне всетаки кажется влага+адаптация. Ты может попробуй мочить корни, а листья пока не мочи. А может это последствия ухода в магазине. Понаблюдай за ней. А лист сухой или нет? Ты знаешь, перечитала кучу информации о уходе за вандами (уж очень они мне нарвятся). И везеде она противоречивая. У одних в вазах растет у других нет, у одних в коре, а у других в ней гниет. Сделала вывод, что главное конечно же свет и влажность, но все зависит от твоих условий. Пробуй и наблюдай, что понравится твоей. Будем вместе растить этих красавиц.
|
|
| |
Цымбидиум | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:13 | Сообщение # 63 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Это лист посредине "куста" и он был не сухой, а твердый lena-mal, спасибо за советы
|
|
| |
Rishulya | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:13 | Сообщение # 64 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| у меня vanda teres уже почти пол год, уменьшилась в два раза, корни выпускать не хочет, листочки сморщила. С начало висела с открытой корневой, сейчас посадила в кору. В коре уже месяца 2, и никаких сдвигов не видно. Что делаю не так, помогите разобраться. вид по ближе общий вид
|
|
| |
lena-mal | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:13 | Сообщение # 65 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цымбидиум, А ствол в том месте, где отвалился лист, нормальный? Я меня тоже потеря. Уезжала на неделю и просила соседку брызгать вандам корни. А приехала у одной тоже с середины куста отвалился листик, я думаю влага туда попала. Я свои после купания преворачиваю, чтобы вода ушла из пазух листьев.
|
|
| |
Таша | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:13 | Сообщение # 66 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Rishulya, блин, правда жалко, а влажность у тебя какая? Я купила тоже, Людмила писала, что стоит у нее и ни гу гу, а у меня они чичас прут во все стороны, и корни и листья, а как ты ее поливаешь? Сколько у нее корней вообще?
DIAMOND 21
|
|
| |
Цымбидиум | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:14 | Сообщение # 67 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| На последней фотке слева остаток от оного. Самый непонятный вид тоже тамже но ниже по растению Добавлено (11.01.2010, 17:27) --------------------------------------------- Воду тоже также сливаю оставляю на полчаса в наклонном виде
|
|
| |
Rishulya | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:14 | Сообщение # 68 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Таша, опрыскиваю по два раза в день, корней нима совсем, было парочку, чичас один маленький совсем поливаю раз в 2 дня погружением
|
|
| |
lena-mal | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:14 | Сообщение # 69 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цымбидиум, Ты говоришь о пятнышках ниже на пару листиков? Очень плохо видно. Я все подозрительные пятна, которые расположены очень близко к стволу убирала. А остальные ручкой обрисовала и наблюдаю уже недели три, вроде не растут. И стараюсь их не мочить. Добавлено (17.01.2010, 21:01) --------------------------------------------- Цымбидиум, Как там вандочка себя чувствует?
Сообщение отредактировал lena-mal - Понедельник, 11.01.2010, 17:35 |
|
| |
Таша | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:14 | Сообщение # 70 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Rishulya, А в какой коре он у тебя? Слушай, повысить влажность однозначно! А летом что будешь делать? Может лучше достать из горшка, посмотреть, что у нее с корнями, может и последний усох?
DIAMOND 21
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:14 | Сообщение # 71 |
Зіронька ;)
| Цымбидиум, у меня такое было на уцененной ванде, корни плохо видно, нужно внимательно посмотреть, либо растению нечем пить, либо перелив.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Rishulya | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:14 | Сообщение # 72 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Таша, так наоборот, когда без коры была, все корешки и отвалились сидит в смеси сосновой коры и какосовых чипсов. висит на балконе. Чаще брызгать не всегда получается
|
|
| |
Цымбидиум | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:14 | Сообщение # 73 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| О нет, еще один туда же!!!!! На противоположной стороне от ствола!!!! _Stella_, ванду буду завтра поливать - достану и сфоткаю корни.
|
|
| |
Таша | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:14 | Сообщение # 74 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Rishulya, а кора и чипсы крупные, она не любит застоя воздуха вокруг корней, у меня две сидят в чистой коре, кора размером со спичечный коробок! И все наращивает, а Людмилы тоже отказывалась расти! вообще ванды подвешивают верх ногами, для стимуляции корне образования!
DIAMOND 21
|
|
| |
Цымбидиум | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:14 | Сообщение # 75 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| lena-mal, отвечаю на вопросы 1. Ванда полностью (с листьями) живет в вазе 2. Стоит в комнате на растоянии полуметра от южного окна, в комнате при сегодняшних морозах 19-20 градусов 3. Поливаю через день отстоянной водой (наверное комнатной температуры), только корни (заливаю в вазу), но не окунаю шейку 4. 5. Корни на фото до полива 6. Ствол на фото 7. Листья все твердые, даже это с пятнами - не сухой
Сообщение отредактировал Цымбидиум - Воскресенье, 24.01.2010, 09:50 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|