Летняя проблема орхидей(мокрая гниль)
| | |
flower | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:44 | Сообщение # 91 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Джина) Жару обещают еще лет 6. прощайте орхидеи.
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:44 | Сообщение # 92 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Джина) Марина, Вика! А что если ослабленные растения или с какими-либо признаками болезни с профилактической целью пролить раствором фундазола, фитоспорина, циркона или байкала? Про оптимизацию условий речи нет, это главное. Но в медицине есть профилактика и в цветоводстве должна быть. Может известные гроверы по этому поводу высказывались? Может у них спросить? Жару обещают еще лет 6. Пойду поэкспериментирую на уценке. Нина, вендоры проводят профилактические обработки, но в первую очередь из-за огромного количества растений в теплицах и в-основном, от вредителей. Но при квартирном содержании такие обработки теряют смысл, ибо мы не знаем что ,даже теоретически нужно подавлять, бактерии или грибки, а ведь они есть на всех растениях , сильных и слабых.А бить сразу от всего- можно и дитя с водой из купели выплеснуть! Да и чем обрабатывать- фитоспорина и байкала у меня дома нет, считаю,что эти препараты вообще не работают и не трачу деньги, обработки фундазолом- но ведь в жару вся семья им же и будет дышать, циркон- он наверное хорош от разового стресса, к примеру, ветром откинуло шторку и растение час пробыло на солнце, но постоянно , месяцами его использовать я бы не стала.И в итоге, мы все равно возвращаемся к нашим баранам- обдув, понижение температуры, полив согласно агротехники, удобрения без фанатизма.Добавлено (12.08.2010, 08:41) --------------------------------------------- подумайте о себе, о своих семьях, страшно читать,когда народ пишет,что в квартирах свыше 40 градусов.
|
|
| |
tarikg | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:44 | Сообщение # 93 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Рада) И в итоге, мы все равно возвращаемся к нашим баранам- обдув, понижение температуры, полив согласно агротехники, удобрения без фанатизма. Однозначно,это первоочередное мероприятие!Я все цветы по приезду снесла в одну комнату,где работает кондёр.В тесноте,да не в обиде. Пока только поливаю,мне кажется что удобрямсы сейчас только навредят растюхам,слишком жарко.Пока потери остановила О чем речь,мы сейчас все делаем (спим,едим) тоже всей семьей в той же комнате,распластали матрасы на полу,так и живем В тесноте,да не в обиде. flower, начало было похожим и на моей... dimkaua, может у тебя на атрофированные участки грибки подсели?Добавлено (12.08.2010, 09:22) ---------------------------------------------
Quote (Рада) подумайте о себе, о своих семьях, страшно читать,когда народ пишет,что в квартирах свыше 40 градусов. У нас кондёр стоит с 2005 года,включали раз 20 за все время,а в этом году працюе во всю силу... Оправданная покупка!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:45 | Сообщение # 94 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (tarikg) У нас кондёр стоит с 2005 года,включали раз 20 за все время, аналогично, мы в основном включали на обогрев, когда еще батареи не включались, а в квартирах было сыро и холодно. кстати мы ж в этом году еще и фасад дома утеплили. так что у нас квартира после обеда как прогреется, так до утра и держит температуру. зато зимой (с такими ненормальными морозами) надеюсь тепло будет.
|
|
| |
elpis | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:45 | Сообщение # 95 |
| Здравствуйте помогите у меня появилась проблема с цветком после цветения на листьях появились пятна и лист постепенно высыхает что делать
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:45 | Сообщение # 96 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elpis, возможно. что это грибок
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
elpis | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:45 | Сообщение # 97 |
| а можно ещё какой нибудь совет по борьбе с ним
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:45 | Сообщение # 98 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elpis, вот здесь посмотрите
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Rinush | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:45 | Сообщение # 99 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот такая бяка появилась.подскажите что это и как бороться?
|
|
| |
rusia | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:46 | Сообщение # 100 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Rinush, такі проблеми виникають у багатьох-почитай цю темку з 37 ст. однозначної відповіді немає,але також думаю,що це від жари
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:46 | Сообщение # 101 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Rinush, а никак, понижаем температуру в квартирах.
|
|
| |
flamingo | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:46 | Сообщение # 102 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| У меня вчера малыш покрылся желтыми пятнами.Думаю перегрелся...Стоял на балконе.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:46 | Сообщение # 103 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| flamingo, ничего себе, он один там стоял?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:46 | Сообщение # 104 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flamingo, Очень похоже на перегрев. Еще и солнышко "погуляло".Я частично начала их возвращать в комнату. Полегчало.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flamingo | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:46 | Сообщение # 105 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, нет,не один.Но один покрылся.Причем резко,за первую половину дня. Стася, я их тоже ношу в комнату,причем штук 50-сят ежедневно.Утром в комнату всех более прохладо -любивых,вечером обратно,подышать на ночь.Оставляла более выносливых,причем на день вентилятор включала.Один позиции сдал...Придется носить больше .Пятна аналогичные как при преохлаждении зимой.Добавлено (22.07.2010, 16:42) --------------------------------------------- Стася, вроде и солнышко не гуляло,у меня окна сеткой закрыты....
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|