Летняя проблема орхидей(мокрая гниль)
| | |
flower | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:47 | Сообщение # 106 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| flamingo, может вирусняк какой-то, а жара спровоцировала, что-то у всех в этом году сплошные траблы. у меня тоже штук 10 на выкинштейн ушло.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:47 | Сообщение # 107 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) может вирусняк какой-то Пока стараюсь о плохом даже не думать. Время покажет. Вселяет надежду то, что у меня пятна повысыпали 3 недели назад , тоже очень быстро, почти за день, и тоже не на всех, и не разлазятся. Молодые листики растут чистенькими (ТТТ).
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flamingo | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:47 | Сообщение # 108 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, а тоже такие-же высыпали? Я тоже думаю что не вирус,уж оч.быстро и одновременно появились,т.е.не распространяясь как обычные болячки .
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:47 | Сообщение # 109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flamingo) а тоже такие-же высыпали? Да! Причем на самом слабеньком фалике. Он у меня был в разряде реанимации, нарастил немного корешков и новый лист пошел. Ну, я, естественно чтобы ему комфортику добавить, поставила на северовосточный балкон.Так вот такая бяка появилась на двух старых листиках, а новый дальше растет ОК!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Lida | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:47 | Сообщение # 110 |
| Помогите На листьях, кроме верхнего, пятна и корешки верхное воздушные сохнут http://s42.radikal.ru/i095/1008/a9/81c80ea1f745.jpg
|
|
| |
Масеюр | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:47 | Сообщение # 111 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Lida, да и все остальные. Пожалуйста, не делайте ссылок как в предыдущем посте №477. То есть БЕЗ рисунка. Это затрудняет поиск человеку, который хочет просмотреть тему и задать вопрос, но не хочет повторяться. Я, например, около часа перелопачиваю темы и не уверен, что не задам вопрос, который уже кто-нибудь задавал, например, год назад. Оптимальный вариант, если пользоваться Радикалом, ВЫБИРАЙТЕ ПОЗИЦИЮ "ПРЕВЬЮ--УВЕЛИЧЕНИЕ ПО КЛИКУ (№3). Компактно, сразу видно о чем речь и есть возможность детально рассмотреть. Заранее всех благодарю. Добавлено (14.08.2010, 11:47) --------------------------------------------- Вопрос №1. Около недели назад появилось пятно на листе фаленопса... Пятно не расползается вроде по площади , но наметились аналогичные пятна на том же листе. Поверхность пятна слегка западает. На нижней стороне листа изменений нет. Корни в норме. Другие листья и соседние растения в норме. Стоит почти в самом темном месте подоконника на котором очень жарко среди других орхов. Кто что скажет? Вопрос №2. Вот такие два листа. Купленный по случаю фаленопс. История не известна. Со слов (я думаю можно верить) стоял в жаре, но не под прямыми лучами солнца. Есть подозрение на перелив. Поверхность пятен западает, не мокрая. Нижняя поверхность листа не изменена. На что похоже больше всего и что делать?
Сначала 7 раз подумай, затем 3 раза отмерь, затем 1 раз отрежь. И будет тебе СЧАСТЬЕ! Можно просто Сергей. Киев.
Сообщение отредактировал Масеюр - Суббота, 14.08.2010, 11:51 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:48 | Сообщение # 112 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Масеюр, специально для Вас, создала эту тему. (все как Вы и просили в личке) надеюсь 8 листов не проблема пересмотреть, у Вас все тоже, что описано выше, тепловой удар, нарушение агротехники, последствия жары.
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:48 | Сообщение # 113 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| 100% ожог.
|
|
| |
Масеюр | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:48 | Сообщение # 114 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, Оля, спасибо.
Сначала 7 раз подумай, затем 3 раза отмерь, затем 1 раз отрежь. И будет тебе СЧАСТЬЕ! Можно просто Сергей. Киев.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:48 | Сообщение # 115 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:48 | Сообщение # 116 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Народ, я в шоцІ!!! Что ж это творится-то? О своих орхах. два подоконника забиты, третий наполовину. На самом жарком подоконнике в основном пафы, которые каждый день опрыскиваются. Рядом 4 фалена, осмотрела всех вроде в порядке. Остальные подоконники в комнате с почти невыключающимся кондёром. притенение только занавесками. Никаких изменений в поливе не делала. Как поливала водой сразу из под крана, так и поливаю в основном или утром или уже ночью.Не в жару, чтоб не закипали и не запаривались. удобряла последний раз ну месяца полтора назад точно, если и не в конце весны не помню. Все вроде живы... Народ держитесь!!!!!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:48 | Сообщение # 117 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ode$$itkA) Остальные подоконники в комнате с почти невыключающимся кондёром. ключевое слово
|
|
| |
Alen@ | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:49 | Сообщение # 118 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я тоже присоединяюсь к пострадавшим от жары. Phal. pulchra. Правда стоит не на солнце, прямое на него не попадает вообще и температура выще +29 не поднималась. Но вот такое застала сегодня утром.Хотя пару дней назад еще ничего на листьях не заметила. Провтыкала... обратная сторона этого листа: самый нижний лист: горшок: И его серединка, что-то растет из нее, не похожее на листик. Растет уже примерно мес. 3, ооооочень медлено... Если это вирус, то лечить я так понимаю смысла особого не имеет. А если не вирус, то что можно сделать? Чем обработать его и чем его окружающих?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:49 | Сообщение # 119 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| я сегодня закрыла окна на лоджии, затенила полностью жалюзями, включила кандер, вентилятор, надоела уже жара, в аквариумах под 33-35С бедные Скалярии на расслабоне плавают, цветы дохнут. листья у фаленов были аж горячие. бедные. когда уже это жара спадет. Alen@, тут глянь
|
|
| |
=) | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:49 | Сообщение # 120 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| у мини листья желтеют,но не от шейки,а от края... знаю точно,что просто от жары(листья в ожогах,хотя 1 этаж) я отставила от солнца подальше,поливаю часто и поддерживаю влажность. что еще ей нужно сделать и есть ли надежда на ее выживание??? корни просто суперские!
НАТАША, И НА "ТЫ" :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|