ГРИБОК
| |
flower | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 07:50 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ищу везде ответ на свой вопрос, но никто толком не говорит, продолжаю наблюдать, если развиваться не будет, так и оставлю. похоже я переопрыскивала, обработала "Чистый лист" название препарата. знаю, что он не от грибковых, а от вредителей, но под рукой др. не было
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:40 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ГРИБЫ пораженную часть листа надо вырезать с запасом по здоровой ткани. срез можно присыпать и углем или смесью угля с красным каенским перцем. срез не мочить!!! можно поискать в магазинах любые фунгициды - фундазол практически нигде уже не производят и есть более эффективные препараты - только для приготовления кашицы для обработки срезов надо искать сухие препараты.
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Пятница, 13.02.2009, 22:10 | Сообщение # 3 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ой, девочки!!! А вот моя красавица. До "обрезания" была камбрией Все листья, в большей или меньшей степени, были поражены вот ткой вот фиговенкой. Сегодня все листья вырезала, а что осталось - замазала зеленкой. Надеюсь, цветики еще продержаться. НО!!! Мне нужен совет!!! Цветик у меня со вторника, в комнате влажность совсем не высокая, обрызгивала только немного кору сверху горшка - это я к тому, что ее купать пора (погружать в смысле). Можно ли после той операции, которую, я надеюсь, она успешно перенесла, ее погружать?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Пятница, 13.02.2009, 23:15 | Сообщение # 4 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Аха!!! А как ее выяснить? Я заказывала ее через интернет. На фотке были только цветочки. Спросила: "Растения здоровы?" Ответили, что все здоровы. Принимала дома мама - она в этом понимает еще меньше меня. Вот и оказалось, что одна здорова, а вторую прооперировала. Так что причину, боюсь, не узнаем, т.к. звонить этой женщине у меня больше нет желания. Я бы ее и так взяла - мне цветики очень понравились, но считаю, что она обязана была мне сказать, что одна растюха болеет. Ну да ладно!!! ведь уже не болеет, а болела
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 13.02.2009, 23:19 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ksanka2005, скорей всего это произошло из-за низкой температуры и высокой влажности + опрыскивание сыграло свою роль, а может еще и в целофане стояло, припрело там все. короче уже не важно. соблюдай полив, листья отрезала пораженные и хорошо, отцветет - пересади в новый субстрат. растение не опрыскивай пока что и не купай, просуши немного, если отцветает можешь пока не удобрять. сейчас ей нужно дать очухаться, а на это нужно время
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:18 | Сообщение # 6 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девчонки! Это просто праздник какой-то!!! Моя доходяга с обрезанными полностью листьями, с двух сторон от бульбы растит две какие-то стрелочки. Я надеюсь, что это новые листики
|
|
| |
Кама | Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:36 | Сообщение # 7 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки! У меня беда!!! Дочка выкопала мою камбрюху- калмонару, а у нее по-моему все корни гнилые Что делать? Кто подскажет методы реанимации
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 26.02.2009, 10:06 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| вопрос: Лист вылезает из розетки уже с пятнами, потом не меняется. Лечил фундазолом – не помогло. Что бы это могло быть и чем бы это вылечить? ответ: есть вариант, что это грибы. если было слишком холодно или в розетку листьев попала жесткая вода, то это вполне могло спровоцировать их появление. я наблюдал такое на своих растениях - бороться бесполезно. при нормализации условий поражение больше не проявляется.
|
|
| |
Натуська | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:19 | Сообщение # 9 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, что делала с пятнами (фото из сообщения № 1)? У меня похожие пятна появились на оцидиуме...
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:26 | Сообщение # 10 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Натуська, та купила "Чистый лист" с пульверизатором от грибковых заболеваний. обработала. но вообще, это повышенная влажность и прохладные ночи сделали свое дело. я перестала опрыскивать растения. только душ и обсыхание в ванной. покрайней мере осенью и зимой не опрыскивала, могу только сфагнум вокруг растений. летом будет видно. пятна остановились
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:44 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| 3. листья энциклия обрабатывала спиртом.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:47 | Сообщение # 12 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| 4. онцидиум
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:47 | Сообщение # 13 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| На энциклии и онцидиуме - грибы. У Онцика этот лист можно обрезать, но все равно обрабатывать фунгицидом.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:55 | Сообщение # 14 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (flower) Грибок ли? тоже ж гриб? Да, Наталь, в конечном итоге гриб, но севший на клещевые прокусы.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:09 | Сообщение # 15 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (MarNica) в конечном итоге гриб, но севший на клещевые прокусы. ничего себе, там еще и клещ был? а как вы его увидели?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|