Помогите распознать проблему
| |
Krasota-Nadezda | Дата: Среда, 14.11.2012, 11:44 | Сообщение # 1 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Подскажите пожалуйста, что с листиком? Вчера появились царапины с липким выделением, сегодня половина подсохла, а половина ещё сок выделило. и по краям листа капельки выступили...
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:09 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Krasota-Nadezda, Если не было никакого механического повреждения, то проверь на ниличие живности - протри листики ваткой со спиртом и наблюдай. не будет ли увеличиваться количество пятен. И еще отрегулируй полив, старайся не переливать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Krasota-Nadezda | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:13 | Сообщение # 3 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое за совет!
а механическое повреждение вряд ли, так бы оно засохло давно,а так третий день выделяется сок по краям...
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:19 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Krasota-Nadezda, если это не царапины (механическое повреждение), то другой вариант - нематоды. Если это нематоды, растение отставить от других и обработать, чем, подсказать не могу Если мокрые пятна (вокруг царапин) не остановятся, начнут расти, нужно будет вырезать кусочек листа. Натрите для начала хоть корицей Тема о них http://www.orhidei.org/forum/14-4414-1#311593
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:21 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Vitaminka) то другой вариант - нематоды. тоже сразу в голову стукнуло
|
|
| |
Krasota-Nadezda | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:23 | Сообщение # 6 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| понаблюдаю тогда пару дней ещё, а потом чует сердце,бежать в цветочный,спасать цветок...
|
|
| |
Marianna | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:24 | Сообщение # 7 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| что это?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:34 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Marianna, По первому я уже ответила в другой темке.И какой смысл в разных темах выставлять одинаковые вопросы и фоты?
По второму - сделай фоту поближе корневой шейки и пятен на верхнем листике.
|
|
| |
Marianna | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:55 | Сообщение # 9 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| простите, комп клинит вместе со мной Сейчас освоюсь и буду вести себя прилично Добавлено (26.01.2013, 13:46) --------------------------------------------- Вот свежие фото Добавлено (26.01.2013, 13:50) --------------------------------------------- черное снизу - это засохшая растень, если подряпать легонько - появится живая ткань Добавлено (26.01.2013, 13:55) --------------------------------------------- Это моя реанимашка, купила для опытов. Уже была с пятнами месяца 3 назад. Шейка не гниет - это точно, поставила недавно под освещение. Мох не накрывает точку роста. Слева пробивался листик, я сдуру подумала - гниет, сделала прокол (для 100% убеждения в гное). А это была почка листика. Теперь на том месте ямка и черная точка
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:05 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Marianna, Так в чем сейчас вопрос? Судя по описанию ты сама во всем разобралась:p
|
|
| |
Marianna | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:12 | Сообщение # 11 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Проблема в том, что хочу вытянуть это растень. Что посоветуете. Я же могу и залюбить его. О подкормке даже не задумывалась (она же полезна во время цветения). Одним словом - хочу результат. Может есть на форуме темка "Реанимашки шаг за шагом"? Добавлено (26.01.2013, 14:12) --------------------------------------------- Видела реанимация без корней, а как же реанимация без ботвы?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:16 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Marianna) О подкормке даже не задумывалась (она же полезна во время цветения) Во время цветения растень не подкармливают. Кормить надо тогда, когда идет активный рост и нормальные корни. Цитата (Marianna) Может есть на форуме темка "Реанимашки шаг за шагом"? Каждая реанимашка имеет свой "привет" по которому она и попадает а реанимацию, поэтому поищи здесь подходящий для твоей случай.
|
|
| |
Marianna | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:35 | Сообщение # 13 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Стася) Во время цветения растень не подкармливают. Кормить надо тогда, когда идет активный рост и нормальные корни.
Согласна, вот у меня и получается - пускает цветы и корни активно ростут почти одновременно. Может не четко выразилась - когда первый бутончик вот-вот откроется - начинаю подкармливать, ведь цветонос и дальше тянется и наращивает новые бутончики, иногда ботва активно растет.
|
|
| |
Алина | Дата: Вторник, 05.03.2013, 05:31 | Сообщение # 14 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день. Вчера подарили фалик. Обнаружила, что у него повреждено два листа, остальные нормальные. Форум почитала, но так и не поняла: грибок, вирус или что это может быть. Подскажите, плиз, на что это похоже и чем лечить, надо ли эти листья обрезать ????
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:50 | Сообщение # 15 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Алина, лично я вижу что растение во-первых кто-то кушает, во-вторых на покусы сели грибы, в третьих неправильный уход был за растением. скорее всего оно долго стояло в прохладном и затхлом помещении да еще и в упаковочном целлофане, где не было циркуляции воздуха. возможно растение грызет клещ, в первую очередь я бы обработала от клещей или Аполло или Санмайтом, во вторую очередь, немного погодя обработала бы фунгицидом и нормализовала полив. т.е. поливать по мере проосушки субстрата (не до хруста, но и болота не должно быть) поставить на светлое место, но не на прямое солнце, подальше от отопления и сквозняком. позже можно будет подкормить растение.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|