РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С КАМБРИЯМИ
| |
Стася | Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:37 | Сообщение # 151 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Vanessa, Могла водичка попасть, когда был совсем внутри.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Vanessa | Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:15 | Сообщение # 152 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, Стася, а с этим нужно как-то бороться или это угрозы растению не несет?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:30 | Сообщение # 153 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vanessa, Наблюдай, что бы не увеличивалось, но думаю все будет ОК! Если вдруг начнет расползаться - "зри в корень"
|
|
| |
mezz07 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:44 | Сообщение # 154 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А у моей камбрии желтеют листики, почитала темку, увидела, что такое бывает у старых растенек, но у меня и молоденькие росты желтеют, подскажите , плиз, что это могло бы быть?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:49 | Сообщение # 155 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| mezz07, Думаю есть проблема с корнями.Ты давно ее пересаживала?
|
|
| |
mezz07 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:59 | Сообщение # 156 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я ее только купила, правде несла в мороз, но не сильный, но у нее уже в магазине были листики некоторые желтоватые, пересадила сразу, но корни были в горшке в клубке, я не стала их раскручивать , нужно все-таки размотать и посмотреть? Но те , что были видны, то светлые такие , не гнилые . Добавлено (26.01.2012, 10:59) --------------------------------------------- Да, и утром сегодня смотрела, так одна бульба , тоже пожелтела, я ее надрезала, а она внутри как-бы сахаристая такая :(, я ее совсем вырезала.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 26.01.2012, 12:08 | Сообщение # 157 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (mezz07) те , что были видны, то светлые такие , не гнилые Старые корни тоже светлые , но внутри полые и не рабочие.Раз ты ее уже побеспокоила пересадкой, то теперь уж я бы пересмотрела все корешки и особенно состояние основания бульб - там не должно быть никаких пятен.
Quote (mezz07) Я ее только купила, правде несла в мороз Вполне могла и подморозть - им много и не надо.
Quote (mezz07) пересадила сразу В какой субстрат ты пересадила?Новый? Возможно это реакция листиков на пересадку, но бульбы обычно не желтеют. Поэтому распутывай корешки и проверяй все.
|
|
| |
mezz07 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 12:18 | Сообщение # 158 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое , я обеспокоилась видом бульбы, у меня до этого за два дня пропал мини антуриум только купленный, тоже основание была как-бы сахаристым, но не знаю что это могло быть . Сегодня вечером буду проводить операцию , посмотрю корни.
|
|
| |
Ірина | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:54 | Сообщение # 159 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет. Подскажите, пожалуйста, этот цветок ещё можно спасти или отправлять на упокой?
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:45 | Сообщение # 160 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Ірина) отправлять на упокой рано ей еще туда Для начала, все сухое (остатки кроющих листьев, корни, сухие кончики листьев на молодом росте) обрезать. Молодой рост пытается уже дать корешки. Присыпать все срезы корицей, просушить. Посадить в кору средней фракции, хорошо закрепить, чтобы не болталось в горшке. Поскольку корней нет, я бы опрыскивала верхний слой коры, а когда молодой рост пустит корешки и они войдут в субстрат, можно будет поливать по краю горшка.
Сообщение отредактировал Leno4ka73 - Понедельник, 12.03.2012, 16:46 |
|
| |
Ірина | Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:55 | Сообщение # 161 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо! Сегодня так и сделала. Будем ждать!
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:35 | Сообщение # 162 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Галинка, Quote (Галинка) Девочки, я тоже пришла за советом. Камбрия у меня живёт с сентября месяца, уже и отцвела. А вот пару дней назад на листиках я заметила вот такие пятнышки Quote (Стася) Галинка, Присмотрись, нет ли какой живности?Может опрыскивала?Такие темные пятнышки часто встречаются на камбриях, на старых листиках.Однозначной причины так и не определили. Пока протри их ваткой со спиртом и наблюдай.Пока бульбы выглядят хорошо, я бы особо не заморачивалась, ждала новых ростов и новых листиков. Я заметила на листьях такие пятна когда черезчур много света. Но может я и ошибаюсь. У моих тоже такое было, переставила в другое место перестали появляться, хотя и не исчезли. Вредителей тоже не наблюдалось!
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
|
|
| |
Галинка | Дата: Среда, 14.03.2012, 00:21 | Сообщение # 163 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Anaxsonomun, я свою камбрию всё таки опрыскала санмайтом, от греха подальше. Пятнышки не появляются, но и те не изчезли. Но зато моя красотулька уже зацвела, это первое домашнее цветение, аромат по утрам обалденный. Вот моя красотулька
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Четверг, 15.03.2012, 19:31 | Сообщение # 164 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Галинка, Красавица она у вас!!! Хорошего и долгого цветения, да и частого!!!
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
|
|
| |
TeddyLove | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:29 | Сообщение # 165 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите, пожалуйста. У моей камбрии (беаллары) на самой маленькой бульбе пожелтели все листочки, она у меня с конца октября, когда боковые пожелтели и отпали, я подумала из-за транспортировки, адаптируется, а теперь начал желтеть верхний лист :( Стоит на южном окне, пока без досветки( в проекте) темпа там 19-21, влажность 60-70%. Поливаю сейчас где-то раз в 1-1,5 недели, правда не погружением, а просто сверху проливаю водой несколько минут. Может мало ей воды? Бульбы сморщенные прилично :(
Я Лиля, ко мне на ТЫ :)
Сообщение отредактировал TeddyLove - Воскресенье, 09.12.2012, 16:23 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|