РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С КАМБРИЯМИ
| |
Леро4ка | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:28 | Сообщение # 166 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| TeddyLove, ну, с одной стороны вроде как и ничего страшного, поскольку вот эта вот самая маленькая бульбочка - самая старая, поэтому вполне может скидывать листья. Да и растение у вас совсем недавно. Но с другой стороны - принимая во внимание поверхность субстрата и то, как теперь сажают эти камбрии (с комом мха под попой), может оказаться, что вот это пожелтение литьев - сигнал о беде с корнями. Если б это было мое растение, то я бы пересадила.
|
|
| |
TeddyLove | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:11 | Сообщение # 167 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ААА, так это самая старая, а я то думала самая молодая это первая моя камбрия По поводу субстрата, даже не знаю, растень покупала здесь на форуме у Виктории, думаю должен быт нормальным. А сверху просто мох на коре, под ним корешки белые и молоденькие с зелеными кончиками.
Я Лиля, ко мне на ТЫ :)
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:52 | Сообщение # 168 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| TeddyLove, согласна с Леро4ка, растение нужно пересадить: сверху все может быть красиво, копнешь субстрат глубже , а там масса сюрпризов...
|
|
| |
TeddyLove | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:38 | Сообщение # 169 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ох... не хотелось бы ее трогать пока, тк лезет ростик новый и еще что-то из под двух кроющих листьев похожее на цветоносы, но конечно все растение потерять не хотелось бы еще больше :( , понаблюдаю еще наверно немного за ней, тк в остальном выглядит очень живенько ас
Я Лиля, ко мне на ТЫ :)
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:30 | Сообщение # 170 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (TeddyLove) лезет ростик новый и еще что-то из под двух кроющих листьев похожее на цветоносы, Покажи, пожалуйста. Какого размера ростик?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
inessagalu | Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:48 | Сообщение # 171 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки приветствую всех.
Ко мне попала на реанимацию камбрюша. Опыта спасения камбрий у меня ещё не было, это первый, поэтому очень нужен ваш совет и рекомендации.
Первое, что я сделала, это удалила сгнившую бульбу, очистила корни от сухих и гнилых, посадила в прозрачный горшочек с дырочками, закрепила, чтобы не болталась. Поливаю умеренно не замачивая. Что меня ещё беспокоит - это листья сморщенные в гармошку и ржавые пятна на листьях неизвестного происхождения, может вы подскажите, из-за чего это может быть.
Сообщение отредактировал inessagalu - Вторник, 11.12.2012, 22:49 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 11.12.2012, 23:15 | Сообщение # 172 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (inessagalu) листья сморщенные в гармошку Это произошло еще когда лист рос в этом месте, очевидно не хватило влажности или пересушили растюшку.Теперь лист так и останется. Вот глянь у нас есть такая темка "ГАРМОШАТ ЛИСТЬЯ (обсуждаем из-за чего листики могут гармошиться)" . Quote (inessagalu) ржавые пятна на листьях неизвестного происхождения Причин может быть много , главное сейчас наблюдай за ними и если не будут увеличиваться, то я бы их не трогала, ну можно помазать зеленочкой для спокойствия.Еще глянь на тыльную сторону листиков - там нет белесого налета, как при паутинном клещике?
|
|
| |
inessagalu | Дата: Вторник, 11.12.2012, 23:42 | Сообщение # 173 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо большое.
Quote (Стася) Еще глянь на тыльную сторону листиков - там нет белесого налета, как при паутинном клещике?
Нет налёта, пока буду наблюдать.
|
|
| |
irkik | Дата: Четверг, 13.12.2012, 12:41 | Сообщение # 174 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Всем добрый день! Есть у меня Burrageara Nelly Isler. Хорошее,крепкое растение, росло 3 новых роста. Обнаружила сначала на одном,а сегодня и на остальных 2-х ростах в середине начинают портиться листья. Когда увидела на первом росте,обрезала и замазала максимом.Не помогло,начали гнить и другие листики.Теперь вот и на остальных то же.Начинается с самого молодого листика в серединке. Может кто сталкивался с таким? как с этим бороться? Что-то не складывается у меня с буррагеарой,это у меня уже 3-я
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 13.12.2012, 13:04 | Сообщение # 175 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| irkik, А влага не могла во внутрь попасть?
|
|
| |
irkik | Дата: Четверг, 13.12.2012, 15:19 | Сообщение # 176 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, нет ,не могла.Поливаю аккуратно.
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 13.12.2012, 15:28 | Сообщение # 177 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| irkik, а сверху ничего не могло капать? Бывает же, когда еще горшки с орхами висят
|
|
| |
irkik | Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:36 | Сообщение # 178 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| BelLena, тоже нет. Стоит на подоконнике,сверху ни кого. И проблема у всех 3-х ростиков с небольшой разницей по времени,так бы вода не попала.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:13 | Сообщение # 179 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| irkik, Тогда я бы проверяла корневую под этими ростиками, отобрав осторожно немного субстрата. На второй фоте, немного выше коричневого самого внутреннего листика, виден,так же подпорченный край предыдущего листа. Обычно так желтит листья либо от старости (в твоем случае это исключено, т.к. молодой рост), либо от проблем с корнями.
|
|
| |
irkik | Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:28 | Сообщение # 180 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, спасибо! Проверю Отгребла кору.Корни даже слегка подсохшие,основание бульбочек зеленые. Это радует, но что делать,не понятно.
Сообщение отредактировал irkik - Четверг, 13.12.2012, 22:46 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|