| RSS
Среда
02.09.2026, 14:30

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ ТУРГОР
КузюшкаДата: Понедельник, 14.06.2010, 21:19 | Сообщение # 196
КОРОЛЕВА ВАНД
Статус: Никого нет дома
Награды: 328
LiSa, у меня-бы руки уже не чесались ^_^ ^_^ ^_^ ,я пересаживаю фалики сразу после покупки-цветы(ттт) все на месте.
А если он будет цвести.....цвести,цвести-корни можно потерять :p

Сообщение отредактировал Кузюшка - Понедельник, 14.06.2010, 21:22

ТашаДата: Вторник, 15.06.2010, 07:29 | Сообщение # 197
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 54
LiSa, ну что я и говорила, ты засушиваешь своих красоток, поливай чаще, лето на улице, жара! Я бы пока отложила пересадку!

DIAMOND 21

flowerДата: Вторник, 15.06.2010, 08:14 | Сообщение # 198
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Кузюшка)
я пересаживаю фалики сразу после покупки

зачем?

LiSaДата: Вторник, 15.06.2010, 09:28 | Сообщение # 199
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 95
flower, Это я такое купила, воздушные корни брызгаю, мха там не настелишь, высоко они и в стороны торчат, а внутри тоже были такие корни, не я их сгубила, вот теперь танцую вокруг него, да еще сфоткала до полива, потом уже полила.

Голяна, А как ты влажность подымаешь? Я была поставила поднос с керамзитом, на него в блюдце самую вялую орху, так у нее моментом корни повылазили в нижние дырочки, хотя ей еще до заполнения горшка ой как далеко, вот я и убрала поднос, вчера поставила между ними кастрюлю с водой чтоб испарялась, брызгаю утром, а день я же на работе.

Добавлено (15.06.2010, 09:28)
---------------------------------------------

Кузюшка, А корни здоровые или приходилось их чикать-обрабатывать? Че-то мне кажется что если здоровые, просто во все дыры повылазили и коры уже нету, так ничего ей от пересадки не будет, а если надо чикать, подсушивать, обрабатывать корешки, то стресс больше и цветы обсыпет. Как у тебя по опыту твоему происходило?

КузюшкаДата: Вторник, 15.06.2010, 14:46 | Сообщение # 200
КОРОЛЕВА ВАНД
Награды: 328
Quote ( flower, )
зачем?

Потому-что потеряла так мильтоху >( .Хорошо когда субстрат нормальный,а когда в средине гнилой сфагнум?или как в цимбе мин.вата?
Я не навязываю своего мнения :* ,моего опыта маловато,те орхидейки которые были 10 лет назад-я уже не помню ни чем удобряла(удобряла-ли?),ни как пересаживала .
LiSa, бывает по разному:и много плохих корешков ,и мало-в любом случае в конце обсыпаю все корешки корицей!!! Ночью просушка,а утром посадка в полу -сухой субстрат.На данный момент у меня около 30 орх(фалы,камбрии,дендры,цимбы),не пересаживала только дендры и фалы :миник и максик(5 орх)-цветок отпал только у одной и то я думаю,что от старости(т.к.он был последним и я уже 2 месяца смотрела на этот фалик прежде,чем купить).Я пересаживала даже тот фал ,который был с поломанными листиками.
Девулечки извините!!!!!!!!!,что не по теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень уважаю ВАШЕ мнение!!!!!!!!!!!! и сама буду сегодня спрашивать совета про нобиле :p
Просто мне кажется,что если с растюхой что-то не так,то повышение влажности не приведет к востановлению корневой :p
Есть хорошая пословица:,,Предупрежден-значит вооружен!!!!!!!!!!,,

Все кидайте тапками :D :D :D (желательно цветущими ^_^ ^_^ ^_^ )

ГолянаДата: Вторник, 15.06.2010, 20:46 | Сообщение # 201
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 21
Честно говоря, я все растения сразу пересаживаю в горшки с дырками и своей корой, мне так спокойнее даже если придётся пожертвовать цветами.
LiSa, сейчас я поднимаю влажность увлажнителем + у меня все орхи стоят в поддонах с водой (горшки воды не касаются), осенью-весной хватает одних поддонов.

LiSaДата: Среда, 16.06.2010, 09:30 | Сообщение # 202
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 95
Кузюшка, Спасибо, думаю что жду неделю-две и пересажу. Завяли на 2-х фалах по 1-му цветочку, а купила только месяц назад. Субстрат у них еще хороший, его видно, нету ни поролона ничего такого, только его мало.

Голяна, У меня стоит кастрюля с водой и вокруг нее цветущие фалики, сегодня еще миску большую в комнате поставила, а поддон с керамзитом пришлось убрать - корни полезли из нижних дырочек, заразы, и очень быстро, ну зачем мне корни в дырках, если орхи пересажены только в феврале после цветения. И все равно отсохли цветочки на новых - началось повальное бедствие! Хотя одна минька дует бутончики, может и не бедствие еще. +27 в комнате в самое жаркое время, занавеской притенены.

jasminДата: Четверг, 16.09.2010, 08:14 | Сообщение # 203
МЕСТНЫЙ
Награды: 35
ну не знаю уже что с ним делать!

1.были проблемы с корнями - гнили, я обрезала,
2. стали вянуть листь - вытащила из грунта, обрезала банку и поставила над водой - без результатов;
3. замочила субстракт в эпине+янтарн.кислота, подсушила и посадила - эффект 0;
4.цветет, пока не обрезаю, жду, что отдадут накопленное!

Сообщение отредактировал jasmin - Четверг, 16.09.2010, 08:24

XariusДата: Четверг, 16.09.2010, 08:20 | Сообщение # 204
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
jasmin, что с корнями? ему явно не хватает воды из-за неработающих корней.

jasminДата: Четверг, 16.09.2010, 08:28 | Сообщение # 205
МЕСТНЫЙ
Награды: 35
не знаю как сюда перенести, в теме прблемы с корнями, сгнили корни фала сообщ №406

КОРНИ этого фаленопсиса

Сообщение отредактировал Xarius - Четверг, 16.09.2010, 09:30

XariusДата: Четверг, 16.09.2010, 09:26 | Сообщение # 206
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
корней нет чтобы напиться, листья испаряют влагу - откуда же ему тугор взять? это нормальное явление при полном или частичном отсутствии корней.
там в теме про корни тебе дали хороший совет что с ним делать - посадить и забыть, ждать придется немало.
корни быстро не появятся и тугор не сразу восстановится.

у меня в подобном случае реанимации корни набрали силу и тугор восстановился только через пол года примерно, но восстановились даже нижние,
сильно пострадавшие листики. иногда нижние так и не восстанавливаются, зато новые будут в тугоре когда он наростит более-менее приличные корни.

и еще - при полном отсутствии корней это для него очень большой горшок, надо в меньший сажать. в совсем маленький, для устойчивости его потом в кашпо или камни потяжелее на дно горшка. в таком большом горшке если корни и появятся, то быстрее загниют, чем дорастут до стенок горшка.

МышаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 11:56 | Сообщение # 207
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 156
jasmin, на фото мох очень сухой. Я своим реанимашкам брызгала мох 2, а то и 3 раза в день-должен быть постоянно хорошо увлажнённым. Сейчас полезли корни от шейки, не знаю что внутри, т.к. не видно, а по верху уже 3 довольно упитанных корешка. И тургор сразу начал восстанавливаться. Весь процесс занял около 2х месяцев. Удачи!!!! :*

Меня зовут Алла и ко мне на ты!

=)Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:27 | Сообщение # 208
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 36
Что с листьями???? какая причина ребристости????

НАТАША, И НА "ТЫ" :)

XariusДата: Воскресенье, 19.09.2010, 13:48 | Сообщение # 209
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
это только 1 лист такой? а все остальные?

ДжинаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 13:58 | Сообщение # 210
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
=), ничего смертельного не вижу. Где-то читала что выпуклые борозды на листьях фала могут быть от засоления субстрата. Можно пролить грунт чуть теплой проточной водой минут 10, заменить верхний слой грунта, в крайнем случае пересадить. Но лично я пересаживать бы не стала, промыла бы проточной водой и сверху коры положила бы мох чтобы с его помощью собирать хотя бы часть солей. Диагноз точно не ставлю, может кто подскажет что толковее. :p

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026