ДЛИТЕЛЬНЫЙ КОНТАКТ С ВОДОЙ
| |
flower | Дата: Вторник, 11.11.2008, 12:45 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Длительный контакт с водой При купании или замачивании фаленопсиса достаточно 5-10 минут (в зависимости от размера субстрата) Если вы забыли про орхидею и она очень долгое время находилась в контакте с водой (от 40 минут до 2-4 часов)после чего могут появляются такие повреждения, как правило, на второй день ткань поражённых участков светлеет (белеет или желтеет). Лечению не подлежит. В дальнейшем будьте более внимательны при длительном замачивании растений в миске с водой. Мир орхидей
|
|
| |
IRIS | Дата: Пятница, 14.11.2008, 22:40 | Сообщение # 2 |
Neoманьячка
| Даже не знаю, но мне кажется, что замачивание растений в миске с водой, к тому что случилось на листьях абсолютно не при чем..... Замачиваю почти все свои растения, при том про не которые неоднократно забывала и они находились в воде и по 40 мин. , но ни чего подобного ни когда не было. Думаю тут что то другое.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 15.11.2008, 09:17 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (irinka) Даже не знаю, но мне кажется, что замачивание растений в миске с водой, к тому что случилось на листьях абсолютно не при чем..... Замачиваю почти все свои растения, при том про не которые неоднократно забывала и они находились в воде и по 40 мин. , но ни чего подобного ни когда не было. Думаю тут что то другое. к сожалению, такое бывает и у меня один фаленопсис так пропал, можно сказать за неделю, забыла про него, оставила на долго купаться и все, спасти не получилось, сначала лист самый нижний от основания подгнил, я его аккуратно убрала, а потом через день следующий, вообщем когда кинулась, спасать было нечего всё основание сгнило. растение у меня давно, так что больше пенять не на что, кроме как на свою забывчивость.
|
|
| |
IRIS | Дата: Суббота, 15.11.2008, 10:13 | Сообщение # 4 |
Neoманьячка
| Я думаю что замачивание было просто толчком к какому то заболеванию.... Я свои замачиваю минимум на 30 минут, так как за меньшее время кора не успевает промокнуть хорошо, а потом главное что бы вода из горшка оставшаяся хорошо вся выбежала. У меня так замачиваются не только фаленопсисы, но и башмачки и другие орхи, все растут долгое время
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 15.11.2008, 11:06 | Сообщение # 5 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Я тоже считаю что замачивание было толчком, а не самой проблемой! Я просто один свой несчастный фалик забыла вытащить из кашпо с водой (на работе) и он у меня в воде простоял часов 13-14 и ничего, за неделю просох и всё с ним нормально, таких проблем с листьями не было
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 15.11.2008, 11:40 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| не знаю, может и так, но фалик был совершенно здоровым. посмотрим, что скажут другие форумчане, кто наткнется на этут темку
|
|
| |
Кама | Дата: Вторник, 09.12.2008, 15:13 | Сообщение # 7 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я, как другой форумчанин, соглашусь с Иринкой и Анютиком, раньше замачивала свои орхи минимум на 1 час, сейчас, вижу что и за полчаса кора напитывается водой, но когда замачивала на 1 час и на 1,5 часа с орхами ничего не происходило, такчто дело не в купании, скорее всего
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 15.01.2009, 11:09 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| у каждого своя микрофлора и состояние корней, я сейчас своих замачиваю минут на 10 не больше и не меньше, так как за малое время кора не напитыавется и считаю, что и душ замачиванием в тазике тоже чередовать нужно, так как пролить это одно, а замочить в воде совсем другое. например в одни выходные душ горячий, а на следующие можно замочить заодно и подкормить
|
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 03.02.2009, 11:16 | Сообщение # 9 |
Just Angel
| И я считаю что фалик не из-за этого умер.Я свои тоже замачиваю минимум на 30 мин и им нравится.А моя подруга может на весь день фалик оставить в воде и с ним тоже все ок.Так что это не влияет.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.02.2009, 11:22 | Сообщение # 10 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ну помер может не из-за этого, но всё равно. я не сторонник долгих купаний, коре 20-30 минут хватит напитаться по самое не хочу. а если какой-то фалик был куплен с каким-то дефектом или проблемой, то это самое "оно" как сказала анютик - толчок к загниванию и т.д. ну девочки я ж ничего утверждать не могу. просто учусь анализирую, присматриваюсь, всё на собственном опыте, поэтому мы можем только предполагать, а располагает вам известно кто
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 12.02.2009, 19:55 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Пёстренькая, что-то мне не нравится твой лист. смотри на это похоже? Мир орхидей
|
|
| |
Пёстренькая | Дата: Четверг, 12.02.2009, 19:56 | Сообщение # 12 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| flower, знаешь, похоже очень. только на нем еще и светлые пятна. и что это ?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 12.02.2009, 20:04 | Сообщение # 13 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Пёстренькая, когда купала в воде методом погружения случайно не забыла его на пару часиков?
|
|
| |
Пёстренькая | Дата: Четверг, 12.02.2009, 20:07 | Сообщение # 14 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (flower) Пёстренькая, когда купала в воде методом погружения случайно не забыла его на пару часиков? нет. я всегда время засекаю и больше 15 минут в воде не держу
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 12.02.2009, 20:09 | Сообщение # 15 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Пёстренькая, значит в магазине долго держали в воде. не знаю по хоже, что это длительный контакт с водой. желтые пятна, похоже не хватка азота смотри сама ТУТ
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|