Камбрия
|
|
Alex | Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:27 | Сообщение # 241 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| да я из за гнили переживала))
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:38 | Сообщение # 242 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Alex) да я из за гнили переживала)) Гниль корней - это от перелива. Такие растюшки нет необходимости ставить на карантин.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:15 | Сообщение # 243 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| отлично,я рада)
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:49 | Сообщение # 244 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Alex, аккуратненько как
Сообщение отредактировал Leno4ka73 - Пятница, 10.08.2012, 22:50 |
|
| |
Olyshka | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 00:09 | Сообщение # 245 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста... Купила неделю назад камбрию в магазине,была зелененькая, за неделю один лист сильно пожелтел,на остальных появились маленькие черненькие точки, псевдобульбы сморщенны..... что с моим цветиком? А как фото добавить?
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 16:19 | Сообщение # 246 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Olyshka) А как фото добавить? как загрузить фото Quote (Olyshka) что с моим цветиком? выкладывайте фото
|
|
| |
Olyshka | Дата: Среда, 05.09.2012, 09:01 | Сообщение # 247 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| общий вид вот так бульбы выглядели при покупке неделю не трогала растение, а вчера полила(поставила в емкость с отстоянной водой на пол дня) и большая бульба как будто налилась лопнувший лист в середине цветка а другой лист вот такой
Сообщение отредактировал Стася - Среда, 05.09.2012, 10:28 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.09.2012, 10:15 | Сообщение # 248 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Olyshka) первая ссылка смотрю не открывается, Там просто попала запятая, поэтому она не открывалась. Еще можно вот так "Как правильно загружать фото на форум" .
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Среда, 05.09.2012, 10:18 | Сообщение # 249 |
МЕСТНЫЙ
| Olyshka, неплохое растение, но горшок великоват. В таком объеме довольно мелкий субстрат просыхает очень медленно и неравномерно. Отсюда и проблемы с листьями.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.09.2012, 10:34 | Сообщение # 250 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Olyshka) вчера полила(поставила в емкость с отстоянной водой на пол дня) Это очень долго, тем более для магазинного субстрата.Сейчас поливать только небольшим количеством воды и по краю горшка, иначе сгниет даже то, что там от корней осталось.
Я бы ее пересадила, проверив корешки.На мой взгляд - там есть проблемы. Посмотри вот этот фото урок "Пересадка камбрии".
|
|
| |
Olyshka | Дата: Среда, 05.09.2012, 16:50 | Сообщение # 251 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Еще можно вот та спасибо Добавлено (05.09.2012, 16:43) ---------------------------------------------
Quote (Леро4ка) но горшок великоват пересадить в горшок поменьше?Добавлено (05.09.2012, 16:50) ---------------------------------------------
Quote (Стася) Я бы ее пересадила, проверив корешки.На мой взгляд - там есть проблемы. Посмотри вот этот фото урок посмотрела там так много ингридиентов...а можно как-то упростить процесс? я читала что на дно можно положить пенопласт.... и где брать кору и все остальное?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:20 | Сообщение # 252 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Olyshka, С размером горшка определишься,когда увидишь, что там с корнями и сколько осталось живых. Можно садить только в кору (либо собираешь сама, либо покупаешь в цветочном магазине).Кора должна быть вот приблизительно такой , толстенькой. К коре добавить совсем-совсем немного древесного угля(можно заменить на активированный аптечный - 4-5 таблеток на горшок, а можно купить в магазине , как для гриля). Quote (Olyshka) на дно можно положить пенопласт Да, небольшие кусочки в качестве дренажа.
|
|
| |
Olyshka | Дата: Среда, 05.09.2012, 20:01 | Сообщение # 253 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А если я сама буду кору собирать,ее нужно будет как-то обработать? и пенопласт тоже?
|
|
| |
Naturlik | Дата: Среда, 05.09.2012, 20:14 | Сообщение # 254 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Olyshka, если собирать, то только ту кору, которая уже отвалилась от дерева. В ней нету смолы. Я когда собирала кору в лесу, просто поломала ей не кусочки и прожарила в духовке. Quote (Olyshka) и пенопласт тоже? пенопласт я думаю не надо обрабатывать. Думаю если только под горячей водой вымыть кусок пенопласта.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.09.2012, 20:36 | Сообщение # 255 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Olyshka) А если я сама буду кору собирать,ее нужно будет как-то обработать? Воть есть темка "Заготавливаем сами кору" , почитай. Я кору не кипячу и не прожариваю в духовке.Режу на кусочки секатором, а потом заливаю кипятком на 2-3 часа и промываю под проточной водой.
|
|
| |