Камбрия
| |
Сашунька | Дата: Вторник, 19.06.2012, 18:40 | Сообщение # 211 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Стася, ага. она...сейчас смываю её...на листочках она.А сразу, как принесли мне её все все все цветочки были ею покрыты,и шевелилась она...бррр ...как вспомню, а от молока она погибала. Добавлено (19.06.2012, 18:40) --------------------------------------------- я их и пальчиками собирала
|
|
| |
Stasy | Дата: Среда, 27.06.2012, 14:39 | Сообщение # 212 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет всем! Примите в Ваши ряды, и помогите пожалуйста спасти ( если это возможно) камбрию! Увидела у знакомой на окне вот такой ужас!!!
Что мне с ней делать? Или уже все?
Сообщение отредактировал Stasy - Среда, 27.06.2012, 14:41 |
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Среда, 27.06.2012, 14:41 | Сообщение # 213 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Stasy, я в камбриях не спец, эту тему смотрели?
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Stasy | Дата: Среда, 27.06.2012, 14:54 | Сообщение # 214 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Куала-Лумпур, Спасибо, почитаю!
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:49 | Сообщение # 215 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, девочки помогите пожалуйста, Купила я Камбрию, была залита в магазине.... дома недели через две кончики листьев стали коричневеть и на одной бульбе появилась как язва черная (правда бульба вроде старая и без листьев) . Пересадила в крупную кору с пенопластом, листики обрабатываю Фитоспорином (фундазола у нас нет). вопрос в том - нужно ли обрезать чернеющие кончики и срезать бульбу? фото скину позже
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:00 | Сообщение # 216 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ждем фото с проблемными листиками и бульбой. Когда ты пересаживала, ты видела, что там с корнями? Есть живые?
Quote (Alex) нужно ли обрезать чернеющие кончики Такое может быть от подгнивания корешков и низкой влажности воздуха.
Quote (Alex) срезать бульбу Если пятно не мокрое и мягкое, то можно и не срезать.Конечно лучше посмотреть фото.
Quote (Alex) Пересадила в крупную кору с пенопластом, Для камбрий лучше кору более мелкой фракции.Будешь фотать низ бульбы - покажешь субстрат.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Naturlik | Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:01 | Сообщение # 217 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Alex) на одной бульбе появилась как язва черная бульба мягкая?Что вообще с корнями? Quote (Alex) кончики листьев стали коричневеть коричневатость распространяется?растёт? Если на все вопросы ответы "нет", то я бы не трогала её. Ничего бы не резала в смысле. Quote (Alex) листики обрабатываю протираете или опрыскиваете? если да, то возможно эти коричневые пятна от того, что капельки на листьях на солнце играют роль линзы, прожигают листики. .
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:11 | Сообщение # 218 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| корни хорошие, на фото будет видно т.к. сидит в прозрачном горшке. Листья протираю, Пятна сухие, бульба твердая. коричневатость росла когда камбрия сидела во влагоемком субстрате (в него опять же пересаживала я). в мелкой коре когда сидела, под попой у нее не просыхало даже через 8-9 дней после полива, вот и пересадила в крупную
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:39 | Сообщение # 219 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Alex) под попой у нее не просыхало даже через 8-9 дней после полива, А под попу можно и крупные кусочки положить.
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 09.08.2012, 17:57 | Сообщение # 220 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот моя камбрия, жду вердикт Добавлено (09.08.2012, 17:57) --------------------------------------------- боюсь корни могут быть пустыми, пересаживала ее 2 раза по посл. месяц
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:15 | Сообщение # 221 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Alex, На мой взгляд, кора явно очень-очень крупная для камбрии. Вместо керамзита на дно, в качестве дренажа, лучше использовать кусочки пенопласта. Пятно на старенькой бульбе можно вырезать до живой ткани и присыпать корицей, потом несколько дней не мочить. А можно и оставить, если оно не будет увеличиваться и мокреть. Такие пятна на листиках возможны также и от старости. Я бы их не трогала.
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:44 | Сообщение # 222 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| пятно пока в таком состоянии 2 недели (и не растет)... А не сильно страшно что корни вот так пучком сидят и коры мало, пересушки не будет?? Добавлено (09.08.2012, 18:41) --------------------------------------------- на др. форуме я вообще прочитала, что некоторые камбрии и онциб. держат без субстрата, вот и не переживала из за крупной коры Добавлено (09.08.2012, 18:42) --------------------------------------------- онцидиум* Добавлено (09.08.2012, 18:44) --------------------------------------------- и еще вопросик, для др. орх это страшно???заразно??
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:54 | Сообщение # 223 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Alex) на др. форуме я вообще прочитала, что некоторые камбрии и онциб. держат без субстрата И они нормально развиваются?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:59 | Сообщение # 224 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Alex) и еще вопросик, для др. орх это страшно???заразно?? На мой взгляд, ниче там заразного нет.
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:10 | Сообщение # 225 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| делаю выводы: пока ничего не делаю, а просто НАБЛЮДАЮ ? в случает чего режу бульбу (черное пятно). И покрашу кору на поменьше что сверху и до какой достану!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|