Камбрия
| |
Naturlik | Дата: Суббота, 29.12.2012, 18:11 | Сообщение # 286 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| vivas, хорошо бы увидеть фото. Трудно что-то советовать не видев растения. если например там нету живых корней, то смысла поливать нету, всё равно нечем воду пить. Так что лучше фото в студию...
|
|
| |
vivas | Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:32 | Сообщение # 287 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девченочки, очень сорри, научите, плиз, как вставить фотку или скажите, где почитать.
Сообщение отредактировал vivas - Суббота, 29.12.2012, 20:44 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 04:47 | Сообщение # 288 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (vivas) очень сорри, научите, плиз, как вставить фотку или скажите, где почитать. Воть " Как правильно загружать фото на форум" и еще здесь можешь глянуть другие технические вопросы по форуму.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
vivas | Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:34 | Сообщение # 289 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| --------------------------------------------- В общем, пока никто не отвечает, решила действовать сама. Вокруг бульб уложила влажный сфагнум, не поливала, опрыскала. поставила под лампы. Жду. Когда я ее покупала, она была совершенно сухая. Может быть, стоит ее полить?
Сообщение отредактировал vivas - Четверг, 03.01.2013, 01:39 |
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:54 | Сообщение # 290 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| vivas, почему никто не отвечает? Вот Цитата (Стася) Воть " Как правильно загружать фото на форум" и еще здесь можешь глянуть другие технические вопросы по форуму. А что можно сказать не видя растение???
Сообщение отредактировал Ирэна - Четверг, 03.01.2013, 01:54 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.01.2013, 02:02 | Сообщение # 291 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (vivas) Вокруг бульб уложила влажный сфагнум Зачем? У них же может подгнить основание, тогда ростиков точно ждать уже не откуда будет.Покажи фоты, плиз, чтобы было конкретно понятно в каком состоянии растюшка.
|
|
| |
vivas | Дата: Четверг, 03.01.2013, 13:17 | Сообщение # 292 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой, с 30-го числа висели фотки, а вчера я так добавляла текст в сообщение, что все ушло, ладно, повторю. Раз уж никто не видел моего сообщения, продублирую: несла домой примерно при -5 градусах, но недолго, сейчас видимых повреждений нет, корни не смотрела, поэтому какая ситуация с корнями, сказать не могу, продавалось растение в абсолютно сухом субстрате (хоть это хорошо).
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.01.2013, 13:36 | Сообщение # 293 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| vivas, Я бы обязательно достала и проверила состояние корешков и основание бульб.Там внутри могут быть неприятные "сюрпризы" типа комка мха под "попой", да и сам субстрат неизвестно какой. На мой взгляд растюшка заглублена, я бы пересаживала повыше.
|
|
| |
vivas | Дата: Четверг, 03.01.2013, 13:49 | Сообщение # 294 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А куда его сажать? обратно в кору или в сфагнум?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.01.2013, 14:06 | Сообщение # 295 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (vivas) А куда его сажать? обратно в кору или в сфагнум? Я бы посадила в кору не крупной фракции. И еще, там на первой и последней фотах, справа от бульбы виден цветонос - она что у тебя цветет? У камбрий после цветения обычно сразу отрезают цветонос - он ей уже не нужен, он не будет продолжать цветение.
|
|
| |
vivas | Дата: Четверг, 03.01.2013, 21:20 | Сообщение # 296 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое за ответ! Нет, на самом деле, она уже не цветет (цвела, когда купила, но я в целях конспирации от мужа, ибо цветущую, да еще так красиво (сорт у нас Rosy sunset), заметит, а нецветущая - мало ли, какой сорняк у нас там на окне растет), я просто так неудачно отрезала цветонос, попозже отрежу сильнее.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 04.01.2013, 01:55 | Сообщение # 297 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (vivas) в целях конспирации от мужа Количество опытных конспираторов все больше Как же это знакомо vivas, я бы тоже обязательно пересадила, чтобы все проверить.
|
|
| |
vivas | Дата: Пятница, 04.01.2013, 12:53 | Сообщение # 298 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Количество опытных конспираторов все больше Как же это знакомо :)
Так это ведь и есть парадокс! Ведь для чего нормальные люди покупают орхидеи и иже с ними? "Для красоты и для улучшения эстетического вида того, что не имеет эстетического вида", - скажут адекватные люди. У цветоводов цель другая (особенно у тех, кто в своем увлечении уже перестал быть адекватным :))) ) - купить, чтобы никто не видел и довести до цветения.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 04.01.2013, 16:14 | Сообщение # 299 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (vivas) У цветоводов цель другая (особенно у тех, кто в своем увлечении уже перестал быть адекватным :))) ) - купить, чтобы никто не видел и довести до цветения. Свой человек!
|
|
| |
Lediann | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 02:39 | Сообщение # 300 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| что то моя камбрюша плохеет, при пересадке обнаружила что все корни высохли. Акуратно закрепила в горшке,есть 2 ростика на них надежда что корни пустят,но сидят так уже месяца 2 и ни туда и ни сюда. А бульбы сохнут и сохнут. Что делать то?Ждать?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|