| RSS
Суббота
01.02.2025, 00:41

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Камбрия
Леро4каДата: Среда, 09.01.2013, 15:08 | Сообщение # 316
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 41
vivas, значит так...
Во-первых, для растения из трех бульб и при полном отсутствии корней горшок просто огромный.
Во-вторых, вы ее самой старой бульбой к середине горшка посадили, а самой молодой уперли в стенку. Она, конечно, может и от старой бульбы росточек пустит, но все же от молодой - вероятнее, и тогда новому ростику некуда будет расти.
В-третьих, почему она у вас лежит на субстрате? Она должна стоять вертикально.
В-четвертых, каким образом она закреплена? Растение должно быть закреплено тщательно, чтоб не шаталось совсем-совсем. Тогда укоренится быстро. А так...

Цитата (vivas)
че-т не очень мне нравится растень

Растень хорошая, а вот посадка мне ну совсем не нравится....

ИрэнаДата: Среда, 09.01.2013, 15:39 | Сообщение # 317
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата (Леро4ка)
Растень хорошая, а вот посадка мне ну совсем не нравится....

+ 1 Леро4ка права полностью.

vivasДата: Среда, 09.01.2013, 15:58 | Сообщение # 318
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 3
Горшок такой, потому что другой прозрачной тары поменьше нет, кроме того, поливаться растень не будет , пока корней не пустит, корни могут появиться только на детках, которые пока не намечаются, а когда появятся, будет весна-лето, в такое время перелить растень нереально (поливаю мало и редко, ибо когда-то удалось залить несколько растений, не орхидей, теперь они у меня скорее сохнут, чем переливаются), кроме того, дренажа там хватает, почва невлагоемкая, отверстия в горшке просто не дадут ей закиснуть. Во-вторых, растень лежит, потому что муж обещал к вечеру сделать ей подпорку, как мне порекомендовали, чтобы не шаталась. пробовала ее вчера закрепить - накак не получалось. Когда будем закреплять - закреплю так, как вы сказали, чтобы было куда расти молодым ростикам. Кстати, ростик, который оторвала, был около старой бульбы...
И все-таки - как мало я знаю пока об орхидеях - в частности, о камбриях. В прошлом году на распродаже купила колманару. Она перецветала уже, но последний цветочек держался и был потрясного вишневого (люблю вишневый и желтый) цвета. Я ее принесла домой, с нашим сайтом была незнакома, кроме того, времени не было - просто поставила ее на лоджии, прикрыла верх субстрата мхом влажным, поливала, когда просохнет (вернее, не поливала, а мыла под душем - у мя метод такой поведения с новоприобретенными). Я не знала, что нельзя ее поливать, пока новые ростики не пустят корни, не знала, что надо сразу пересадить... Короче, выжила она, и, несмотря на то, что до сих пор не пересаживалась, зацвела просто потрясными цветами. Следующая на очереди - сюрприз, уже есть 2 цветоносика, но какого цвета - пока не зна, покупала без цветов, по уходу - такая же великомученница, как первая :) Зацветет - покажу.
Спасибо всем огромное за советы и за участие, что терпеливо отвечаете на тупые вопросы чайников, за объяснения. 57 Это очень важно для нас!!

Сообщение отредактировал vivas - Среда, 09.01.2013, 16:07

СтасяДата: Среда, 09.01.2013, 16:08 | Сообщение # 319
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата (vivas)
Горшок такой, потому что другой прозрачной тары поменьше нет

А для камбрии и не нужно прозрачный. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Леро4каДата: Среда, 09.01.2013, 16:08 | Сообщение # 320
МЕСТНЫЙ
Награды: 41
vivas, ну что ж, вам виднее

vivasДата: Среда, 09.01.2013, 16:30 | Сообщение # 321
ЗАГЛЯНУВШИЙ
http://www.orhidei.org/forum/41-155-3 - эт я здесь смотрела, там написано, что это для того, чтобы знать, когда орха пустит корни... Хотя да, там горшок в разы поменьше... Наверное, стоит ее в другой горшок поместить, когда вечером закреплять будем. Спасибо за подсказки.
Хотя нет худа без добра. Провозилась я с горшком долго - пока нашла прозрачную тару, пока сделала дырочки гвоздем... Муж приходит вечером, одобрительно посмотрел на все это дело и так философски изрекает: "Хм... А с тебя люди будут..." (эт у него высшая похвала :) ) Так что даже если горшок не подошел - хоть перед супругом порисовалась... :))

Сообщение отредактировал vivas - Среда, 09.01.2013, 16:35

СтасяДата: Среда, 09.01.2013, 19:57 | Сообщение # 322
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (vivas)
для того, чтобы знать, когда орха пустит корни...

Когда камбрия пустит корешки будет видно уже сверху. Ведь у нее бульбы расположены на поверхности субстрата.А вот смотреть в дальнейшем за их состоянием, действительно через прозрачный горшок проще. :p

vivasДата: Среда, 09.01.2013, 20:22 | Сообщение # 323
ЗАГЛЯНУВШИЙ
А можно закреплять растение медной проволокой? Хочу привязать к корням и вывести через дренажное отверстие.

MarishkaДата: Среда, 09.01.2013, 21:07 | Сообщение # 324
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 103
vivas, я бы медной не закрепляла. она ведь может окислится. если очень хочется проволочкой - то есть такая, обтянутая каким-то полимером или пластиком. такой проволкой скрепляют шнуры в технике при продаже. она не должна окисляться

СтасяДата: Среда, 09.01.2013, 21:19 | Сообщение # 325
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (vivas)
Хочу привязать к корням и вывести через дренажное отверстие.

Так растюшка же без корней! А привязывать к нижней части бульбы нельзя, т.к. именно там и находятся спящие почки из которых могут проснуться ростики.
Глянь вот этот фото урок. вот так можно закрепить опорную палочку к горшку, а уже потом прикрепить к ней растюшку за среднюю часть старой бульбы.Для крепления нужно использовать что-то эластичное, чтобы не мешало расти и достаточно быстро просыхало.Девочки обычно используют для этого порезанные колготки. :p

LediannДата: Пятница, 11.01.2013, 14:00 | Сообщение # 326
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 33
Стася, что то творится с бульбой начало.... толи сохнет,толи что это ,а на ней висит молодой рост 18

СтасяДата: Пятница, 11.01.2013, 14:44 | Сообщение # 327
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (Lediann)
что то творится с бульбой начало.... толи сохнет,толи что это ,

Похоже на то, что они гниет изнутри от ризомы.
Посмотри внимательно а ее основание, если там тоже коричневатое - то я бы ее удалила.А куда делись кроющие листики с бульбы и молодого роста, которые были еще 6 января? Если они желтели и ты их убрала, тогда однозначно гниль от ризомы - надо резать. :p

LediannДата: Пятница, 11.01.2013, 15:00 | Сообщение # 328
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Стася, дада,они пожелтели сегодня утром убрала,буду резать тогда 18

Добавлено (11.01.2013, 14:00)
---------------------------------------------
ой беда беда...отрезала эту бульбу,а там сзади рост начал подгнивать...как же так,я же даже не поливала и не брызгала ее 15 15

СтасяДата: Пятница, 11.01.2013, 15:05 | Сообщение # 329
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (Lediann)
как же так,я же даже не поливала и не брызгала ее

Это гниль по ризоме. Нужно отрезать весь кусочек ризомы под этой бульбой вместе с ростом. :p

LediannДата: Пятница, 11.01.2013, 15:06 | Сообщение # 330
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Стася, рост что выбросить?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025