Камбрия
| |
flower | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:13 | Сообщение # 106 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (diva) пока эта хворь не поразила всю растюшку. а что эта "хворь расползается" по всему растению?
|
|
| |
olgafs | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 23:08 | Сообщение # 107 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| spasibo bolshoe!!! da, otcvela, i sboku seichas rastet chto-to novoe, ne znau chto poka, ya eje chainik, da i kambriya u menia pervaya, vot i volnyus. eto znachit NE ot nedostatka vlagi? ne nujno ee uvlajnyat"?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 23:34 | Сообщение # 108 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| olgafs, Я бы ничего не меняла в условиях, раз она спокойно процвела и растит ростик,а это "что-то новое" - скорей всего он и есть.Если видно корешки через горшок, посмотри на их состояние.Если можешь , сделай фото и покажи ,пожалуйста, общий вид, низ бульбы и корешки(через горшок).
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Iriwa | Дата: Вторник, 07.06.2011, 14:51 | Сообщение # 109 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Народ, почитала тему и у меня возник вопрос.... пардон что такой дурацкий но все-же... Какие корни у Камбрии? Я вот свою када недавно пересаживала то увидила такое: белые, суховатые, в большом каличестве, твердые. Это нормально или они должны быть как у фалика только в миниатюре?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.06.2011, 15:26 | Сообщение # 110 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Iriwa) увидила такое: белые, суховатые, в большом каличестве, твердые. Это нормально или они должны быть как у фалика только в миниатюре? Я не знаю, как тебе словами объяснить, вот посмотри этот фотоурок по пересадке камбрии, там хорошо видны корни http://orhidei.org/forum/41-155-1 .
|
|
| |
Iriwa | Дата: Вторник, 07.06.2011, 16:21 | Сообщение # 111 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ясно, значит у меня они были изначально полу дохленькие. Вскрыла мою малютку, а там такое! Короче говоря вот что осталось от моей крошки при этом был обнаружен новый рост Вот так она сейчас у меня в горшке. Как вы думаете есть ли шанс? Мож тепличку какую надо или еще что
|
|
| |
Heliga | Дата: Четверг, 09.06.2011, 18:15 | Сообщение # 112 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки помогите,я в ужасе,отцвела камбрия,я решила пересадить,вытащила из горшка,замочила в воде чтоб субстрат вытащить,когла до корней добралась ,смортю они стали светло коричневыми что делать удалять все или просто пересадить в горшок побольше,предваритель присыпав корицей и углем???Добавлено (09.06.2011, 18:15) --------------------------------------------- да когда на корень нажимаю они почти все полые внутри,ужас,меня аж трясет такой куст и без корней(((
|
|
| |
=) | Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:11 | Сообщение # 113 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Iriwa, шанс есть. Вокруг бульбы побольше мха (только что б бульбы не касался). мох постоянно опрыскивать,но субстрат не поливать.Будем отращивать корни.
НАТАША, И НА "ТЫ" :)
|
|
| |
Heliga | Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:52 | Сообщение # 114 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки миленькие,ответьте пожалуйста,я сама тут извелась и бедную камбрюшку изведу,своими кривыми ручками(((
|
|
| |
Iriwa | Дата: Четверг, 09.06.2011, 21:24 | Сообщение # 115 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я конечно не специалист, ну и у самой проблемы с Камбрией, но лично я б ниче не резала, а просто посадила бы в горшочек побольше... Ну это лично мое мнениеи, не факт что правельное, но я б так сделала.
|
|
| |
Heliga | Дата: Четверг, 09.06.2011, 21:26 | Сообщение # 116 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо,за то что откликнулись ,а горшок намного должен быть больше или кабрии любят тесноту?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:40 | Сообщение # 117 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Heliga, Коричневыми они могут быть и от возраста, а не только от гнили.Судя по состоянию бульб(они совсем не сморщенные) с камбрией все ОК! Но раз ты ее решила пересадить, горшок нужно взять не больше, чем на 1 см шире предыдущего.Вот и все. Iriwa, Quote (=)) Вокруг бульбы побольше мха (только что б бульбы не касался). мох постоянно опрыскивать,но субстрат не поливать.Будем отращивать корни. +100.Низ бульбы можно опрыснуть цирконом, чтобы выманить корешки.Надеюсь запасов в старой бульбе хватит, чтобы дождаться корешков у роста.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:05 | Сообщение # 118 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Heliga) Девочки помогите,я в ужасе,отцвела камбрия,я решила пересадить,вытащила из горшка,замочила в воде чтоб субстрат вытащить,когла до корней добралась ,смортю они стали светло коричневыми у тебя отличные корни, сади в свежий субстрат и не паникуй!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:06 | Сообщение # 119 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| olgafs, пишите пожалуйста русскими буквами!
|
|
| |
Heliga | Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:55 | Сообщение # 120 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Натусь как тут не паниковать,угробить не хочется,новые росты во всю,тут вопросик еще,камбрии любят побольше горшки или с натяжкой впихивать? Взяла горшок как Стася посоветовала на 1 см с каждой стороны ,но мне кажется он маловат,субстрат еле еле впихнула.Добавлено (10.06.2011, 10:55) --------------------------------------------- Натусь,она не может у них в Греции может не быть русской расскладки . Я думаю она бы с удовольствием,но у нас с сетрой таже проблема,она мне латинскими всегда оттуда пишет((
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|