Камбрия
| |
=) | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:21 | Сообщение # 136 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| С первой и со второй все нормально. Quote (Богдана) Во-первых, там мало бульб это не проблема отрастит еще кучу. Quote (Богдана) и листик на болтающейся бульбе вот-такой думаю ожог...а черные точечки от опрыскиваний в жаркую погоду. корни нормальные, я бы даже сказала отличные как для уценки.садим в крупную кору, сверху мох ( вокруг бульб ) опрыскиваем по мере высыхания
НАТАША, И НА "ТЫ" :)
|
|
| |
Богдана | Дата: Суббота, 13.08.2011, 08:55 | Сообщение # 137 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой девочки, там все корни внутри пустые. Обрезать или так сажать? А та бульбочка всё-таки отвалилась после ночной просушки что с ней делать, и сколько надо времени на реанимацию?Добавлено (13.08.2011, 08:55) ---------------------------------------------
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 01:14 | Сообщение # 138 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Богдана, У отвалившейся бульбочки по моему проблемы с основанием - подгнивает оно. Можно конечно попробовать положить ее на мох, но именно положить (вот как она у тебя на фотке лежит), чтобы влажный мох не касался основания бульбы.Сверху накрыть например пластиковой прозрачной коробочкой (типа мини теплички что-то сделать).Проветривать минимум раз в день. Если у основания еще остались нетронутые спящие почки, то возможно появится новый ростик.Хотя повозиться придется достаточно долго до цветения - года два-три...
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Богдана | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:14 | Сообщение # 139 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо большое
|
|
| |
tata_ost | Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:45 | Сообщение # 140 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Милые форумчане, подскажите, пожалуйста, что с корнями у растенки. Они полые, коричневые, при надавливании - мокрые. С ужасом понимаю, что гнилые... и растенка сама гниет.. Да? Надо все корешки обрезать (я уже начала, на 2-м фото), и желтеющую бульбу тоже? А потом сажать? Спасибо всем заранее за ответ. 1. 2.
|
|
| |
Наталия | Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:30 | Сообщение # 141 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| tata_ost, гнилую будьбу отрезать. Молодые росты уже большие, скоро корни пойдут. Корни все не обрезай, оставь немного, чтобы растение закрепить в субстрате.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
tata_ost | Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:50 | Сообщение # 142 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наталия, Спасибо большое!!! А от таких корешков растенька не догниёт успешно? Буду следить за ней... Никак не подружусь с ней(( Ещё раз спасибо!!!
|
|
| |
Наталия | Дата: Пятница, 02.09.2011, 17:03 | Сообщение # 143 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| tata_ost, так часть уберите, просто совсем без корней она будет шататься, новые корешки могут закуклиться. Я с некоторыми камбриями года по два вожусь, никак корни не хотели пускать. Вы только не заливайте её, тогда точно сгниёт. А сколько у вас камбрий есть?
|
|
| |
tata_ost | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:35 | Сообщение # 144 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наталия, Спасибо большое за советы!!! Да я совсем начинающий)))) у меня всего 8 орхидеек, из них две камбрии. Обе из уценки, отцветшие. Один экземпляр вы уже видели (причем была она такая классная, зелёная, уграла я её быстро видимо, перелила((( у неё пришлось отрезать две бульбы, вторая сверху тоже желтеть начинала, на фото не видно. А вторая - вот мой задохлик))) одну бульбочку уже месяц назад отрезала... стоит кустик одинокий))) Никак не подружусь(((
Сообщение отредактировал tata_ost - Понедельник, 05.09.2011, 11:47 |
|
| |
Наталия | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 12:13 | Сообщение # 145 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| tata_ost, на будущее даю совет по посадке, сейчас уже не трогайте. Садить камбрии надо с учётом будущего роста. Старой бульбой как можно ближе к краю горшка, а молодой по направлению к центру. Так ей будет куда рости в ближайшие два- три года. Орхидеи не любят частых пересадок. Молодой рост на фото уже скоро должен начинать ростить свои корешки, но они могут закуклиться за сухими чешуйками. Поэтому постарайтесь очень аккуратно надорвать их, можно не удалять совсем, а как бы надорвать пополам. Перед этим чуть увлажните сухие чешуйки. Я чего спрашивала сколько камбрий у вас, заметила что они любят рости компашкой, все вместе. Можно найти поддон с бортиками, на дно насыпать керамзита, сверху поставить орхи. Я для этого использую поддон от ненужной птичьей клетки или кошачьи поддоны.
|
|
| |
tata_ost | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 13:23 | Сообщение # 146 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наталия, Спасибо - пишут руки, а ноги бегут в соседнюю комнату исправлять сегодня посаженную вымученную мою камбрию))) ну ведь читала уже об этом (как сажать), и посадила все равно к краешку ближе))) Спасибо!!! Чешуйки сухие на второй растенке поразгребала, эпином все побрызгала, буду ждать корней)))
|
|
| |
Марина7731 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:37 | Сообщение # 147 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот досталось мне такое несчастье. Есть ли шанс на жизнь. Предыдущая хозяйка его залила. Перед тем, как мне отдать - пересадила, обработала против микробов. Но, прошло уже недели 2 , а сдвигов нет. Что посоветуете?
Добавлено (06.09.2011, 12:37) --------------------------------------------- Я вот думаю, может старую бульбу гормональной пастой помазать?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 06.09.2011, 13:02 | Сообщение # 148 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Марина7731, Для начала можно сделать ее красивой и убрать аккуратненько остатки старых листьев, чтобы было видно низ нового роста. Quote (Марина7731) Предыдущая хозяйка его залила. Сомневаюсь Ну возможно о-очень давно! Судя по состоянию бульб - они сильно сморщенные(причем все) и если там вообще остались хоть какие-то корешки, то они явно совсем закукленные. На мой взгляд стоит ее пересадить(к сожалению на фотке не очень видно качество субстрата и насколько он староват). Будет возможность, сделай фотки , когда будешь пересаживать.Что там осталось и нет ли гнили внизу на старых бульбах? Возможно ее уже пора реанимировать? Вот здесь в фотоуроке можешь посмотреть. как выглядят живые корни камбрии.
|
|
| |
Марина7731 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 13:39 | Сообщение # 149 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сегодня куплю батарейки на фотоаппарат - вечерком, а может быть утром, наверное, распотрашу её вновь. Я вокруг неё поковыряла палочкой - мне показалось, что корни суховатые.А насчет пасты что посоветуете?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 06.09.2011, 13:44 | Сообщение # 150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Марина7731) А насчет пасты что посоветуете? Ничего, т.к. не вижу смысла. С какой целью мазать? Сейчас цель одна - создать оптимальные условия и выманить корешки из нового роста. Для этого можно опрыскать низ бульбы раствором циркона или эпина, а паста в этом не поможет.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|