| RSS
Четверг
06.02.2025, 17:03

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 101
  • 1
  • 2
  • 3
  • 100
  • 101
  • »
Сгнили корни фаленопсиса
flowerДата: Пятница, 05.12.2008, 10:28 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
все наглядно
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic71720/messages/

elu_scytheДата: Четверг, 22.01.2009, 10:14 | Сообщение # 2
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
Тайваньский заказ
Часть корней обрезала по приходу. Посадила в кору. Оставшиеся сгнили тоже.
Будем смотреть, выживет ли.

Make love not war!

flowerДата: Четверг, 22.01.2009, 10:46 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
elu_scythe, первое фото плохо видно, если тот что я видела на работе в живую, то вряд ли, он мороженный, на второй фото есть шанс, а третье фото, там по моему шейка гнилая или мне кажется? если шейка с гнилью, то можете даже не трепыхаться, день-два и всё. а второго можно воткнуть в более влагоемкую кору, я просто не люблю этих тепличек, коробочек всяких и т.д. как-то мне легче их в чистой коре отхаживать, только не замачивать при поливе, а просто опрыскивать кору. ну и закрепить как-то ленточкой, чтоб не выпадал и постоянно не нарушал процесс

АнютикДата: Четверг, 22.01.2009, 11:25 | Сообщение # 4
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 60
Ой нет! С более влагоёмкой корой я не согласна! Шейка сгниёт на раз! Ни в коем случае!
Думаю что тепличка всё таки оптимальный вариант! В тепличке легко зделать высокую влажность и обеспечить проветривание время от времени, но шейка либо же остатки корней не в коем случае не должны быть в мокром субстрате! Категорически нет! В крайнем случае субстрат слегка влажный!
Я считаю что у двух последних есть все шансы на выживание!

ЛюдмилаДата: Четверг, 22.01.2009, 11:30 | Сообщение # 5
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
Награды: 34
Ань, согласна. Тут нужна тепличка.
Кстати, я прикупила в Ашане себе коробки и использую её как теплицу. Ща покажу. Правда в ней есть один недостаток, у неё матовые стенки, хотелось бы более прозрачные.

flowerДата: Четверг, 22.01.2009, 11:44 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
та я имею ввиду не влагоемкий субстрат с торфом и всякими там добавками, а более мелкую кору, чтобы фал находился не в сухой коре а во влажной, я это имела ввиду. а в тепличке так же шейка загнить может

ЛюдмилаДата: Четверг, 22.01.2009, 11:47 | Сообщение # 7
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
Награды: 34
если его положить на мох, а не закопать, то сгнить не должен.

flowerДата: Четверг, 22.01.2009, 11:54 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Анютик)
Я считаю что у двух последних есть все шансы на выживание!

а мне кажется на последнем фото или гниль шейки или обморожение, не желец

АнютикДата: Четверг, 22.01.2009, 12:31 | Сообщение # 9
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 60
не пугай человека!
Выходить можно! Нет там гнили! wink просто обработать, подсушить, раны замазать! А что бы в теплице не загнил надо её время от времени проветривать

elu_scytheДата: Четверг, 22.01.2009, 15:30 | Сообщение # 10
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки! А теперь вся история целиком.
Как я уже сказала, по приходу часть мёртвых корней была удалена. Осталось достаточно корней для роста. Присадила в кору. Читала много раз мнение специалистов - в течении минимум 2-х недель не поливать. Я выдержала неделю, потом полила (погружением). Далее по схеме как обычные фалы - раз в неделю. По моим условиям - это оптимально для всех живущих у меня. По датам - 24 декабря получила, обработала, присадила в кору ( с тепличками, мхом и т.д. ранее уже практиковалась, в итоге - наилучший результат в моих условиях - кора - хорошо вентилируется, просыхает с нужной скоростью и растюхи начинают раньше пускать корни). Но вновь прибывшие стояли с недовольными мордочками. Это чувствовалось даже на расстоянии. sad Где-то 17 января - нашла прозрачные горшки, стала пересаживать. И обнаружилось, что все оствшиеся корни начали гнить, кое-где покрылись пушком плесени. Правильно говорят - слушай умного! Так что, девочки, подтверждаю, подержать фалы с повреждёнными корнями нужно не менее 2 недель, а то и дольше. Максимум - протирать листья или брызгать на кору.
В общем, у меня эксперимент. Фотки вы видели. Таких "безкоренных" у меня штук 5-6 (забыла дописать - после "счистки подгнившей ткани я обработала поверхность Микосаном коричневого цвета).

Make love not war!

flowerДата: Четверг, 22.01.2009, 16:54 | Сообщение # 11
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (elu_scythe)
забыла дописать - после "счистки подгнившей ткани я обработала поверхность Микосаном коричневого цвета

о это микасан, а я смотрю и мне показлось, что то гниль. ну и что вы планируете делать, куда садить будете в кору или на мох в тепличку? sad

elu_scytheДата: Четверг, 22.01.2009, 17:16 | Сообщение # 12
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Посадила всё в кору. Опрыскиваю время от времени. Отчёт буду давать здесь. Вы сами видели - фалы после обрезанных гнилых корней и вообще без корней (это не все фото). Если победа будет за мной, значит ФАЛЫ - ОЧЕНЬ ЖИВУЧИЕ РАСТЕНИЯ. happy

Make love not war!

flowerДата: Четверг, 22.01.2009, 19:24 | Сообщение # 13
ЭТО МОЙ ДОМ
elu_scythe, живучие, у меня был опыт с такими, если сначала не сгнила шейка, то потом приживется, удачи!!!

elu_scytheДата: Суббота, 24.01.2009, 20:25 | Сообщение # 14
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки, насколько я заметила по фалам, тепличка, да ещё и влажная, для них, аки смерть. Свежий воздух и опрыскивание коры по краю горшка, люди ещё советуют протирать или опрыскивать листья. Я практикую опрыскивание коры, но стараюсь выдерживать режим полусухой с "намёком" на влагу (даже и не знаю как правильнее выразиться) и ещё при условии сухой коры одеваю полиэтиленовый мешочек на день (не глухой! т.е.есть некий доступ воздуха), на ночь снимаю. Потом чередую с опрыскиванием коры. Таким образом я выходила детку без корней. Было всего 2 листа по 3 и 4см, без корней, листики уже сморщивались. Таким способом "вытянула" с неё корешок. Сейчас растит крепенький толстенький корешок, листья - торчом, выглядит живенько.

Make love not war!

flowerДата: Суббота, 24.01.2009, 20:41 | Сообщение # 15
ЭТО МОЙ ДОМ
elu_scythe, а те как сильно морщат листики?

• Страница 1 из 101
  • 1
  • 2
  • 3
  • 100
  • 101
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025