Сгнили корни фаленопсиса
| |
OrchidFlover | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:10 | Сообщение # 646 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Фото загрузила,ссылка http://s018.radikal.ru/i509/1202/c3/2bccedf38a5a.jpg
Сообщение отредактировал Стася - Четверг, 09.02.2012, 13:48 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:50 | Сообщение # 647 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| OrchidFlover, Из радикала вставляешь ссылку №2 "Картинка в тексте", иначе фото не видно! Нормальные корешки!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ira199 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:22 | Сообщение # 648 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Недавно мне подарили орхидею фаленопсис. Мне очень нравится. Но практики по выращиванию орхидей у меня нет. На данный момент у неё начали гнить корни, их почти не осталось, они стали бледными. Помогите, одскажите как пасти её....не хочется что бы цветок погиб.
Сообщение отредактировал Стася - Воскресенье, 12.02.2012, 13:12 |
|
| |
Ira199 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:18 | Сообщение # 649 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Помогите пожалуйста...я уже писала о том, что корней у моего цветка почти нет...так вот, их стало ещё меньше. Буквально 2-3...и те не совсем здоровы...что делать?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 16.02.2012, 23:12 | Сообщение # 650 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ira199, Пожалуйста покажи фоточку состояния растюшки на сегодняшний день.Где она находилась с воскресенья, когда ты первый раз показывала фоты?Постарайся сфотографировать так, чтобы была видна корневая шейка.
|
|
| |
колибри | Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:50 | Сообщение # 651 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите спасти растюшку. Пересадила фалик, субстрат наверно был плохой, начали гнить корни. Я его снова пересадила- удалила плохие гнилые корни, просушила их, присыпала корицей, купила новую землю, поспдила снова неделю назад. Сегодня нлянула- корни снова гниют. За это время поливала раз через 4 дня после пересадки. Листочки крепкие пока, а корни гниют. Что с ним теперь делать- снова пересаживать?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 17.02.2012, 01:01 | Сообщение # 652 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (колибри) просушила их, присыпала корицей, Все наоборот: с начала обрезаем до здоровой ткани, потом присыпаем корицей, потом сушим, а уже потом садим в слегка влажный субстрат и не поливаем 5-6 дней.Садим не очень глубоко так, чтобы было видно то место на корневой шейке, откуда начинают расти корешки. Лучше, если есть возможность, покажи фото растюшки.
|
|
| |
колибри | Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:14 | Сообщение # 653 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо за ответ. я так и делала, не зря весь форум прочитала, написала просто не в той очереди. Фоток пока не могу сделать. Сегодня я ее таки вытащила с вазона- сгнил только один корешок, остальные в норме. Провела снова все манипуляции, посадила ее снова в новый субстрат. Так надеюсь, что она все таки отойдет. Я с этой землей неудачной чуть 5 фаликов не загубила, у двух сейчас корни по 2 штуки, остальные тоже сгнили, там не успела усмотреть. И вот мне почему-то кажется, что я с корицей переборщила. из-за этого могут корни гнить? С поливом вроде все нормально-остальные фалики растут и цветут, проблемы только с пересаженными.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:16 | Сообщение # 654 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (колибри) И вот мне почему-то кажется, что я с корицей переборщила. из-за этого могут корни гнить? Корни гниют от повышенной влажности и отсутствия вентиляции - корни должны иметь возможность дышать. Корица не может быть источником гнили - она природный антисептик.
|
|
| |
Наталия | Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:42 | Сообщение # 655 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (колибри) купила новую землю Quote (колибри) Я с этой землей неудачной чуть 5 фаликов не загубила А что за земля?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
колибри | Дата: Суббота, 18.02.2012, 01:40 | Сообщение # 656 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, ну теперь я в повышенной бдительности. Пока буду наблюдать и приспосабливаться к этому субстрату. Спасибо за ответы, действительно очень важны советы и поддержка. Я вся растроилась, никогда так не было просто. Наталия, субстрат был полесский-очень мелкая кора и много толи земли, толи торфа. Я как вытащила цветы, а корни прям в болоте были, совсем не просыхала земля, оказывается.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 18.02.2012, 01:46 | Сообщение # 657 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| колибри, Делай больше отверстий в боковых стенках горшка и хороший дренаж на дно(крупные куски коры и пенопласт).
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 11:23 | Сообщение # 658 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (колибри) субстрат был полесский ужасный субстрат. Я один раз покупала мало того что коры практически не было в нем, так еще и с плесенью, а запах
|
|
| |
колибри | Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:14 | Сообщение # 659 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, вот чего у меня нету! Пенопласт нужно ложить. Что-то у меня это из головы вылетело. Так теперь растюшки не трогать? Эти несчастные уже по 3 раза пересадила... Leno4ka73, точно! только мой был без плесени и запаха.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:25 | Сообщение # 660 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (колибри) вот чего у меня нету! Пенопласт нужно ложить. Что-то у меня это из головы вылетело. Так теперь растюшки не трогать? Эти несчастные уже по 3 раза пересадила... А что ты положила в качестве дренажа?Ну хоть крупные кусочки коры там есть? Можешь не трогать растюшку, просто следи, чтобы внизу не скапливалась вода и отрегулируй полив, ориентируясь на цвет корней в горшке.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|