Сгнили корни фаленопсиса
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:19 | Сообщение # 706 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| а оно чего? в разных пакетах ? Кора конечно - не фонтан , но другой у тебя нету (я правильно поняла?) значит мешай кору с углем 3 части коры и 1 часть угля, а эту "бяку" она же мох сфагнум может или положить по краю горшка, так чтобы он не касался шейки или вообще пока спрячь потом используешь
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Toooryyy | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:24 | Сообщение # 707 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сонечко, чтобы я без тебя делала! Спасибо огромное!!! А удобрять-то когда?
Добавлено (12.03.2012, 14:24) --------------------------------------------- Quote положить по краю горшка, так чтобы он не касался шейки это как? Верхний слой или у стенок горшка?
Сообщение отредактировал Toooryyy - Понедельник, 12.03.2012, 15:25 |
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:25 | Сообщение # 708 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Toooryyy) А удобрять-то когда? удобрять пока не нужно...пусть сначала адаптируется не нужен тебе пока мох...спрячь на балконе до лета
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:35 | Сообщение # 709 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Toooryyy) Можно ли, пока гвоздь разогрет, другим орхидеям дырки аккуратно проткнуть, не вынимая их из горшка? Можно, в тех местах, где корни не просматриваются.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
e08 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:35 | Сообщение # 710 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Toooryyy, удачно вам реанимироваться!
|
|
| |
Toooryyy | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:09 | Сообщение # 711 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну все... пересадила. Буду ждать положительных результатов, надеюсь, что еще порадую вас фотками цветущей красотки. Всех благодарю за помощь!
|
|
| |
IrinaNP | Дата: Среда, 14.03.2012, 13:21 | Сообщение # 712 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Как то он сразу вызвал подозрение: болтался, стремительно увядал и осыпался , не выдержала открыла , помыла , обрезала явные гнилушки, присыпала раны корицей. Вот что получилось . Растение то еще совсем молодое, за корешки его очень обидно. Есть поломанные в нескольких местах, как в порезах. Я ранее писала в др. теме о своих подозрениях цветы вянут, там еще двумя держателями проломили горшок, видимо задели корни. Пока он подсушивался, варила и сушила кору, вечером посажу. Девушки, гляньте, как он вам? Вроде не совсем плох ? Неделю-две не поливать? А кора должна быть совсем сухая все это время? Я её в духовке высушила.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.03.2012, 13:33 | Сообщение # 713 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IrinaNP, Я сажу во влажную кору и не поливаю около недели.
|
|
| |
IrinaNP | Дата: Среда, 14.03.2012, 13:57 | Сообщение # 714 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) во влажную кору Ну вот пойду кору мочить Мне сегодня скучать некогда. Спасибо за совет. А как вам корешки? Не слишком ли я смело взялась за мед. осмотр? Пока читала тему, почистила еще несколько корешков, т.к. они все равно перегнили у самого основания.Добавлено (14.03.2012, 12:57) --------------------------------------------- А еще не нравится мне готовый грунт для орхидей. Это наверное для других Орх. Тут на форуме видела что бывает в трех пакетах для усмотрения. А у нас продается смесь с торфом. Вот я осенью кору в лесу и собирала про запас. А уголь таблетками угольными заменить можно? А зачем он вообще нужен? Как антисептик?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.03.2012, 13:58 | Сообщение # 715 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (IrinaNP) А как вам корешки? Не слишком ли я смело взялась за мед. осмотр? Как по мне, то можно было оставить и больше.Они же не гнилые, а там где веламен был просто переломлен,обычно внутри нормальный корешок и они спокойно функционируют и живут.
|
|
| |
IrinaNP | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:49 | Сообщение # 716 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну теперь уже поздно, я старалась Напугали мокнущие, хлюпающие. А как помыла так вообще все страшнее стало. Стало ярче. Бум теперь новые наращивать. Надеюсь он вытерпит мои опыты Сидит теперь в совершенно новенькой коре.
|
|
| |
Confetti | Дата: Четверг, 15.03.2012, 12:17 | Сообщение # 717 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Привет. Девочки, я к вам с такой проблемой. Любимый подарил орхидею. Она сразу вызвала у меня подозрения. Болталась в разные стороны, и корней в горшке вообще было не видно. Я сразу достала её. Смотрю, а корни сгнили. Я всё гнилое обрезала, посыпала углём. Сделала ей тепличку. На дно положила керамзит, налила водички и закрепила орхидею, чтобы она корнями не касалась воды. В бутылке сделала отверстия для проветривания. И вот вчера решила посмотреть как она....Достала а у неё корни в белом пушке, ещё и листики стали как у спаниеля висеть=((( У меня уже был опыт неудачной реанимации орхидеи. Так хочу чтобы эта выжила. Посоветуйте пожалуйста что-то. Может её в кору стоит посадить все-таки? Боюсь её задергать.
Я Женя. Можно на ты=)
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 15.03.2012, 12:20 | Сообщение # 718 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Капризная, Если у нее была гниль, то зря ты ее в повышенную влажность определила. Доставай, обмывай, удаляй все подгнившее и покажи фото, если можно.
|
|
| |
Confetti | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:11 | Сообщение # 719 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, спасибо за ответ Сегодня вечером обязательно скину фото. Сейчас не имею возможности(Добавлено (16.03.2012, 18:11) ---------------------------------------------
Вот так она выглядит. Черное на шейке - это активированный уголь. Два корешка уже почти засохли.
Я Женя. Можно на ты=)
|
|
| |
Орхидейка | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:58 | Сообщение # 720 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки у меня горшок внутри позеленел, что делать, на вид с фаликом все нормально наростают новые корни, листочки
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|