Сгнили корни фаленопсиса
| |
Troya | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:42 | Сообщение # 61 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| flower, достала я его из горшка и срезала все корни, просто радикал тормозит и фотки не заливаются, несла минуты 3 или 4, на улице было плюс 5... но мне еще в магазине его листья не понравились.... так что растюха была подпорчена в магазе, фотки будут позже... у нас вместо эпина продается биоэффект, им обработаю а сколько по времени сушить его надо, ничего если без субстрата полежит до завтра до вечера?
Сообщение отредактировал Troya - Среда, 25.02.2009, 22:11 |
|
| |
Troya | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:42 | Сообщение # 62 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| вот, что осталось
Сообщение отредактировал Troya - Среда, 25.02.2009, 23:39 |
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:43 | Сообщение # 63 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Troya) ничего если без субстрата полежит до завтра до вечера? ничего не случится с ним за сутки. ну что ж обрабатывай и кору и само растение своим стимулятором и не поливай недельку. в теплое и светлое место
|
|
| |
Troya | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:43 | Сообщение # 64 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| после просушки осталось нормальных только 2 корешка, остальные сгнили....осталось у меня 2 листика и два корешка. обработала биоэффектом и засунула в кору, оставшиеся листики выглядят нормально.... завтра поеду пополню коллекцию фаликами для поднятия настроения
|
|
| |
Мари | Дата: Среда, 11.03.2009, 20:36 | Сообщение # 65 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Katrine, ну как пациент?
|
|
| |
Katrine | Дата: Среда, 11.03.2009, 20:40 | Сообщение # 66 |
Just Angel
| Мари, в понедельник первый раз полила,тургор вроде ничего. пока вроде хорошо себя чувствует,но пока не радуюсь.Посмотрим что будет через месяц..а то у меня один фалик с прошлого лета умирает и никак не умрет,но явно последние деньки ему остались
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Мари | Дата: Среда, 11.03.2009, 20:44 | Сообщение # 67 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Katrine, что-то долго умирает - может "пронесет"? Ну будем ждать - но мне кажется с этим все нормально будет
|
|
| |
Katrine | Дата: Среда, 11.03.2009, 20:54 | Сообщение # 68 |
Just Angel
| Мари, я тоже надеюсь что с этим все ок будет,а то я его очень люблю. А тот бедолага,цеплялся за жизнь как мог...я у него гниль вырезала,резала-резала,почти весь бок вырезала,потом посадила в сильно большой горшок,там он у меня и сидел почти пол года.Потом начал листья и тургор терять,я его достала,а там уже и корней живых-2 отсохших кусочка.Посадила я его в теплицу,там он у меня сейчас и доходит..один лист,ссохшаяся шейка и засохших 2 корня-все что от будолаги осталось.
|
|
| |
Katrine | Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:21 | Сообщение # 69 |
Just Angel
| Так...что-то у него пожелтел нижний лист...... Это совсем плохо или пока нет????
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 13.03.2009, 09:35 | Сообщение # 70 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Katrine, если растение гнило, а ты его еще в теплицу засунула, как ты думаешь, теплица это не повод для новой гнили? если с корневой траблы, естественно, что листья отдают силы растюхе и по тихоньку отмирают
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:07 | Сообщение # 71 |
Just Angel
| flower, да это не тот что в теплице! Этого я посадила в кору. Людмила, просто странно что он решил умереть после пересадки... Ладно,буду наблюдать дальше.
|
|
| |
Troya | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:09 | Сообщение # 72 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| урааа!!!! у меня радость!!!! был у меня фалик, подарок свекрови на день рождения, был уже совсем доходягой, корешок только один оставался и я думала не выживет... стоял так у меня с конца декабря (пыталась его в тепличку засунуть, но с тепличкой ничего не получилось и я его просто в грунт посадила). вчера я заметила, что он растит листик!!!!! правда корни он пока решил не растить, но листик это уже нечто!!!! я не плохой орхидеевод!!!!
|
|
| |
Пёстренькая | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:49 | Сообщение # 73 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А мой замороженный не только листик растит, но и корни и это при жутком стрессе. Мой младший уже 5 раз доставал его из коры.
|
|
| |
Мари | Дата: Пятница, 03.04.2009, 22:28 | Сообщение # 74 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Katrine, ну как дела у реанимируемых? у меня один гонит уже третий лист,отсушивая по-ходу старые, а второй бодрячком растит один-единственный,сохраняя при этом уши спаниэля
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:02 | Сообщение # 75 |
Just Angel
| Мари, ну как тебе сказать...один сидит без изменений,но листья конечно не очень.Не знаю что с корнями,т.к.не видно,а второй что в теплице с кочерыжкой засохшей на которой один листик-тоже без изменений.. там шейка полностью сухая,как сухарь.И лист единственный уже наполовину оторвался,но все равно держится..Так жалко его..жить очень хочет,но не сможет выжить,мучается уже почти год:(
Сообщение отредактировал Katrine - Пятница, 03.04.2009, 23:04 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|