Сгнили корни фаленопсиса
| |
Стася | Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:59 | Сообщение # 826 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Anima, Убери от шейки сфагнум и немного коры, чтобы она находилась практически над субстратом.Постарайся выровнять растюшку вертикально, иначе она будет со временем заваливаться вместе с горшком.В боковых стенках горшка я бы сделала отверстия, для лучшей вентиляции и более равномерного просыхания субстрата. А че корни зеленые?Ты же должна была ее просушить перед посадкой! Quote (Anima) Пока не поливаю, так, чуть опрыскиваю, чтобы корни не засохли. Quote (Стася) Можно в сухой ,а можно в слегка влажный, тогда 5-7 дней не поливать. Корни не засохнут. Сейчас ниче не опрыскивай! Ну там же были срезы на корнях - чуть влаги и здравствуй гниль! Полив только после того, как корни станут белесо-серебристыми плюс еще пару дней.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Anima | Дата: Пятница, 07.09.2012, 11:56 | Сообщение # 827 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Anima, Убери от шейки сфагнум и немного коры, чтобы она находилась практически над субстратом.Постарайся выровнять растюшку вертикально, иначе она будет со временем заваливаться вместе с горшком.В боковых стенках горшка я бы сделала отверстия, для лучшей вентиляции и более равномерного просыхания субстрата.
Поняла, сейчас уберу. Да вот не знаю по поводу выровнять. Она так сразу и росла криво, когда ее из магазина принесли, и если ее выровнять, тогда цветонос будет торчать в сторону, а не вверх...
Quote А че корни зеленые?Ты же должна была ее просушить перед посадкой
А это вода попала, когда я ее опрыскивала.
Так-то я ее просушила перед посадкой, более того, корни стали скукоживаться от просушивания, и я побоялась, что они совсем высохнут (как тут фотку где-то видела). Они почему-то в открытом виде быстро высыхают, прямо на глазах.
Ну больше не буду опрыскивать. )))
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 07.09.2012, 13:21 | Сообщение # 828 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Anima) А это вода попала, когда я ее опрыскивала. Ничесе , опрыскивала! Так от души, что даже корни позеленели! Quote (Anima) если ее выровнять, тогда цветонос будет торчать в сторону, а не вверх... Цветонос отцветет и все, а растюшке там жить.Я бы выровняла растюшку, а потом , если вдруг цветонос продолжит развиваться дальше,он сам потянется к свету.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Anima | Дата: Пятница, 07.09.2012, 13:59 | Сообщение # 829 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Ничесе , опрыскивала! Так от души, что даже корни позеленели!
Ага, переживаю, что пить ему очень хочется))))
Quote (Стася) Цветонос отцветет и все, а растюшке там жить.Я бы выровняла растюшку, а потом , если вдруг цветонос продолжит развиваться дальше,он сам потянется к свету.
Цветонос уже отцвел, одна палка торчит. Но я попробую малость выровнять, чтобы хотя бы не так криво сидел. )))
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:21 | Сообщение # 830 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Anima) Цветонос уже отцвел, одна палка торчит. Anima, лучше отрезать такой цветонос, оставить не больше 15 см, чтобы за этот цветонос хорошо прикрепить растюху ровно.
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:05 | Сообщение # 831 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| как думаете а вместо большого куска коры ,можно камущек ему под низ поставить?
Алина :)
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:28 | Сообщение # 832 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| bezpridelshica, о чем речь, о дренаже или об утяжелении горшка, чтобы не падал? Если о дренаже, каждый использует, что удобно, крупную кору, пенопласт кусочками, керамзит. Лично я больше люблю керамзит, от пенопласта у меня кора пытается всплыть при поливе.
|
|
| |
ALO | Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:28 | Сообщение # 833 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Лучше кусок пенопласта!
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:32 | Сообщение # 834 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| вообщем хорошо порывшись я нашла кусочки норм коры и закинула их под низ растюшкиюювот так получилось... Добавлено (05.10.2012, 21:32) --------------------------------------------- BelLena, нее речь была о том,что у меня у растюшки сгнили корешки и я её пересаживала.. и под низ самой растюшки рекомендуют ложить большой кусочек коры,как бы усаживая на неё свою растюшку..вот я и подумала может просто йкамушек положить... но потом хорошенько порывшись я всётаки нашла достаточно большой кусочек коры и усадила свою растюшку на него:)а вокруг обложила сфагнумом..
Алина :)
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:34 | Сообщение # 835 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (bezpridelshica) как бы усаживая на неё свою растюшку.. Поняла теперь... Quote (ALO) Лучше кусок пенопласта! Совершенно согласна
|
|
| |
Мурлыка | Дата: Среда, 17.10.2012, 14:36 | Сообщение # 836 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| милые девочки! есть пара фаленопсисов, у которых с корнями проблема: заплесневели и начали подгнивать,особенно в тех местах,где туго сплетены(вентиляции не было,требовалась пересадка,но в тот момент цвели и я ее отложила,а видимо зря)потом я все зачистила до живого, просушила, посадила. прошло некоторое время и эти реанимашки начали гнать новые цветоносы!!!теперь их и срезать жалко и вроде корней мало еще, по 5-6 шт. торчат в стороны.....вопрос: Если оставлю цветоносы,не загнется ли вообще растюша????
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 17.10.2012, 16:15 | Сообщение # 837 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Мурлыка, нужно по растению смотреть, если они не сильно слабые, то можно полюбоваться цветением, если плохой тургор, то лучше вырезать цветоносы, ведь цветение не последнее, а растение все таки денег стоит, да и жалко, если из-за цветения потеряет силы, может крякнуть!
|
|
| |
Мурлыка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 12:28 | Сообщение # 838 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, листья ТТТ, хорошие, единственная проблема в корнях..... подойдет ли такой вариант: пусть пока цветонос растет,а если станет хуже растюхе я его сразу срежу?!?!?!?? И что самое обидное, когда корней было выше крыши, аж через верх вылазили, желтый фаленопсис не цвел около года,потом выдал цветонос...а сейчас корней по пальцам посчитать и надумал...ну не заподлянка???? Добавлено (18.10.2012, 12:28) --------------------------------------------- flower, Наташ, у меня циркон есть, может им стимульнуть корнеобразование??? поможет ли???
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 18.10.2012, 12:53 | Сообщение # 839 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Мурлыка) flower, листья ТТТ, хорошие, единственная проблема в корнях..... подойдет ли такой вариант: пусть пока цветонос растет,а если станет хуже растюхе я его сразу срежу?!?!?!?? ну вот на данные момент вся его сила в листьях, благодаря массивности листьев и накопительных в них питательных средств, растение наращивает корневую, сейчас силы будут уходить на цветение. смотри сама как тебе поступить. может и потянет цветение безболезненно для самого растения, а если процветет и вдруг станет "хереть" надеюсь, ты поймешь из-за чего. я не вижу растение, поэтому советовать ничего не могу. Quote (Мурлыка) flower, Наташ, у меня циркон есть, может им стимульнуть корнеобразование??? поможет ли??? ну стимульнешь, но это не значит, что они моментально вырастут, может циркон приостановит цветонос и фален кинет все силы на корни, а если и на то и на другое...потянет ли!?
|
|
| |
Мурлыка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:21 | Сообщение # 840 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, мдааа,вот ты завернула то лаадно, у желтой срежу, а у розовой вроде корешков больше, да и "шапка попышнее" - оставим!!!поглядим!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|