Сгнили корни фаленопсиса
| |
anastacia | Дата: Среда, 24.04.2013, 00:13 | Сообщение # 1036 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| замочить? корешки только сверху есть и те сухие как камешки...побрызгать можно?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 24.04.2013, 00:16 | Сообщение # 1037 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (BelLena) купите янтарную кислоту Или витамин В1 в обычной аптеке. Цитата (anastacia) замочить? корешки только сверху есть и те сухие как камешки...побрызгать можно? Я всегда опрыскиваю то место, откуда должны расти корешки. Не замачиваю.
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 24.04.2013, 00:16 | Сообщение # 1038 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| anastacia, вы фалик пересаживали?
|
|
| |
anastacia | Дата: Среда, 24.04.2013, 00:21 | Сообщение # 1039 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| да, пересаживала, почти 2 недели назад. купила уценку, увидела, что дела плохи. Обрезала корни гнилые, цветоносы и посадила в просушенный субстрат. поливала 2 раза погружением и 2 раза опрыскивала корни, не знала как их напоить - корней мало и те сверху
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 24.04.2013, 00:33 | Сообщение # 1040 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Можно делать, как Ирэнанаписала Цитата (Ирэна) Я всегда опрыскиваю то место, откуда должны расти корешки. Можно протирать листики ватным диском, смоченным в растворе. А еще можно попробовать стимульнуть горячим душем, сначала теплым, потом погорячей сделать. Хорошо тургор набирают листики у фаленопсисов. Только сейчас в квартирах прохладно, поэтому тщательно высушите все пазухи, и пусть в ванной постоит некоторое время.
|
|
| |
anastacia | Дата: Среда, 24.04.2013, 00:39 | Сообщение # 1041 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| BelLena, мне еще рекомендовали забыть о ней и редко поливать...интересно, как на корнях это отразиться? я не рискую так издеваться.... Подскажите, по ощущениям какой максимально горячей должна быть вода?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 24.04.2013, 00:43 | Сообщение # 1042 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Леночка, может не стоит душем после Цитата (anastacia) Обрезала корни гнилые, Цитата (anastacia) поливала 2 раза погружением и 2 раза опрыскивала корни И все это за две недели! Ну не работают старые корни нормально, зачем их заливать? Пусть растень придет в себя после стресса. Я бы пока слегка увлажняла субстрат и все, пока не появятся новые корешки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
anastacia | Дата: Среда, 24.04.2013, 00:53 | Сообщение # 1043 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| да, корни то сухие сверху (они только сверху и остались( опрыскивала - это несколько раз из пульвилизатора брызнула водичкой на корни... как часто опрыскивать субстрат и есть ли вероятность реанимировать? 1 листик отпал уж ( засох), 2-ой в процессе, остальные висят как уши спаниеля(Добавлено (24.04.2013, 00:53) --------------------------------------------- только что и 2-ой отвалился
Сообщение отредактировал anastacia - Среда, 24.04.2013, 00:50 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 24.04.2013, 01:00 | Сообщение # 1044 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) как часто опрыскивать субстрат Его не надо опрыскивать, можно просто проливать по краю горшка или замачивать на 1\3.
Цитата (anastacia) только что и 2-ой отвалился А можно фоту посмотреть о чем речь? Сорри, увидела на предыдущей страничке.Возник вопрос, а что там ниже уровня субстрата с корневой шейкой? Почему черешок левого листика желтит?Доставай растень и показывай корневую шейку с двух сторон.:p
|
|
| |
anastacia | Дата: Среда, 24.04.2013, 01:05 | Сообщение # 1045 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Стася) А можно фоту посмотреть о чем речь? конечно, вот фото, отметила лист, который только что отвалился я погружаю на 1\3 раз в неделю, но из-за того, что корни только сверху, думаю, что вода не доходит до них
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 24.04.2013, 01:09 | Сообщение # 1046 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) отметила лист, который только что отвалился Ага, как раз тот , о котором я и спрашивала. Цитата (anastacia) корни только сверху, думаю, что вода не доходит до них Поливай проливом.
|
|
| |
anastacia | Дата: Среда, 24.04.2013, 01:13 | Сообщение # 1047 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| может из-за того, что корни не работают? уже и не знаю, что с ним делать... с шейкой все ок, только корни были немного подгнившие. листья без тургора, сморщенные по краям, края цветов темноватые при покупке продавец сказала не поливать 2 недели. пришла домой - полила...состоянием листьев была ошарашенаДобавлено (24.04.2013, 01:13) ---------------------------------------------
Цитата (Стася) Поливай проливом. из под крана или отстоянной?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 24.04.2013, 01:21 | Сообщение # 1048 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) только корни были немного подгнившие Ну как же немного, если в остатке
Цитата (anastacia) корней мало и те сверху
Цитата (anastacia) листья без тургора, сморщенные по краям
Я чет не понимаю, сорри. Цитата (Стася) Доставай растень и показывай корневую шейку с двух сторон. Чтобы не угадывать, а конкретно видеть состояние.
Цитата (anastacia) из под крана или отстоянной? Лучше отстоянной.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 24.04.2013, 01:33 | Сообщение # 1049 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| anastacia, обсуждение переехало сюда.
|
|
| |
anastacia | Дата: Среда, 24.04.2013, 01:40 | Сообщение # 1050 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| и так, смертельный номер ДО
ПОСЛЕ
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024