ГНИЛЬ РИЗОМЫ КАТТЛЕИ !!!
| |
flamingo | Дата: Четверг, 09.09.2010, 11:32 | Сообщение # 1 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Ничего не предвещало беды,пришла зелененькая,здоровенькая..... Blc.Hawaiian passion от КБ - ТЕРЯЮ !!!!! Чернота распространяется стремительно быстро,вчера отрезала одну бульбу,сегодня еще две.Еще одна на подходе. По приезду были такими: Теперь такие (и то-под вопросом): И -фото "каки": извините за качество фото,делала н мобильный,"на скорую руку". Добавлено (09.09.2010, 11:32) --------------------------------------------- чернота распространяется от низа к верху,достигая основания листов,листья легко отваливаются.Бульбы на ощуп чуть мягкие.
|
|
| |
MarNica | Дата: Четверг, 09.09.2010, 12:26 | Сообщение # 2 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Это гниль. Но нет никакого смысла просто отрезать только бульбы, надо резать и смотреть ризому. Вся гадость по ризоме распространяется на соседние бульбы.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
flamingo | Дата: Четверг, 09.09.2010, 12:57 | Сообщение # 3 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| MarNica, я тоже так думаю...но столь стремительный процесс я еще не наблюдала.Да там ризомы-то пара см.... Добавлено (09.09.2010, 12:57) --------------------------------------------- Достала,зачистила как смогла.Много корней всередине было гнилых.Осталось две бульбы.Все по-максимуму замазала кашицей из фундазола и зеленки.Посмотрим что выйдет...
Сообщение отредактировал flamingo - Четверг, 09.09.2010, 12:59 |
|
| |
Алченок | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:44 | Сообщение # 4 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flamingo, у меня точно так же за 2 дня "ушла" Blc. Chong Goo Swan из этого же заказа!!!!! Она некрупная была, 4 бульбы + 1 ростик, когда кинулась вытаскивать - весь низ был черным, я ее даже ни разу не поливала! Девочки, милые, что это за напасть такая?
|
|
| |
flamingo | Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:09 | Сообщение # 5 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Алченок, я таку скорость распространения еще не наблюдала.Впервые столкнулась. Вчера абсолютно здоровые растюхи,сегодня уже трупчики... У меня две оставшиеся бульбы пока сидят,со вчерашнего дня даже не садила.
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:31 | Сообщение # 6 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Алченок) flamingo, у меня точно так же за 2 дня "ушла" Blc. Chong Goo Swan из этого же заказа!!!!! Она некрупная была, 4 бульбы + 1 ростик, когда кинулась вытаскивать - весь низ был черным, я ее даже ни разу не поливала! Девочки, милые, что это за напасть такая? вот это и есть бактериальная гниль, вчера все хорошо, сегодня-гнилушка:Q
|
|
| |
NaLy | Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:38 | Сообщение # 7 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Рада, а не значит ли это что в целях профилактики нужно обработать растения из этого заказа, например фундазолом?(или чем там обрабатывают в этих случаях). Не хочется рост тормозить, а терять долгожданные растения еще более не хочется
|
|
| |
Рада | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 15:31 | Сообщение # 8 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (NaLy) Рада, а не значит ли это что в целях профилактики нужно обработать растения из этого заказа, например фундазолом?(или чем там обрабатывают в этих случаях). Не хочется рост тормозить, а терять долгожданные растения еще более не хочется не значит, азиатские растения славятся своими гнилями, я ничего не обрабатываю, только внимательно смотрю за состоянием новоприбывших,при малейшем подозрении-режу бульбу и смотрю на цвет ризомы, если в течении получаса ризома белая или желтовато-сливочная, все хорошо,если ризома темная или проявляется фиолетово-пурпурный цвет, режу следующую бульбу.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 21:24 | Сообщение # 9 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| думаю у меня такая же хрень, гниль ризомы что делать вытряхивать и резать ризому?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 21:25 | Сообщение # 10 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 21:28 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:49 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, НАташа, тоже из КВ? У меня оттуда Bang Prom тоже за пару дней в мусорке оказался. Гниль шла по ризоме. Это точно. Я ее резала, а толку никакого
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:52 | Сообщение # 13 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ирэна) Гниль шла по ризоме. та я понимаю, что нужно резать и ризому. это летний заказ, не помню, что мы там в августе получали. видимо в растюхе бяка сидела, вот только сейчас начала вылазить, остальные в норме.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:53 | Сообщение # 14 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Рада) если в течении получаса ризома белая или желтовато-сливочная, все хорошо,если ризома темная или проявляется фиолетово-пурпурный цвет, режу следующую бульбу. это нужно распечатать и повесить на балконе, все время забываю о оттенках нормальной и дохнущей ризомы!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:06 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) та я понимаю, что нужно резать и ризому. Так я и отрезала бульбы вместе с ризомой. Вроде и смотрела, как надо, чтобы на срезе был нормальный цвет. Ничего не помогло.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|