Есть ли шанс?
| |
Стася | Дата: Вторник, 25.01.2011, 00:36 | Сообщение # 151 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Беладона) может обработать чем то корни, а то мне все таки показалось что был какой то грибок Возможно на фотке плохо видно, но там из корней уже нечего обрабатывать, они все "сухонькие". Новые корни появятся только на новых ростах.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 25.01.2011, 09:40 | Сообщение # 152 |
| я бы посадила в мох-сфагнум, взяла б горшок по размеру сухих корней (не больше), на дно пару камушков тяжелых, сверху кора 1/3 горшка средней фракции, а все остальное сфагнум, полить и ждать до практически полной просушки, я не знаю сколько будет сохнуть такой субстрат с корнями, которые не будут употреблять от туда влагу, сохнуть будет в зависимости от температуры в комнате, но это и не важно, высох, снова прольешь водичкой, может и потянется что-то на мху, может оживет какой ростик. хотя выглядит так как гербарий. но все равно удачи, можно еще попробовать развести какой-то стимулятор, Эпин или Корневин в тазике и замочить там "ЭТО" на некоторое время! вдруг повезет.
|
|
| |
Беладона | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:00 | Сообщение # 153 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, flower, спасибо Вам ...все таки надеюсь что мы выживем Добавлено (25.01.2011, 22:00) --------------------------------------------- И еще один вопросик, если замочить в Корневине, как долго его там держать?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 26.01.2011, 02:17 | Сообщение # 154 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Беладона, Лучше замочить в цирконе или эпине на пару часов.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Рада | Дата: Среда, 26.01.2011, 08:20 | Сообщение # 155 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Граждане,ну что тут спасать?Сухарь с сухой гнилью?Не умеем мы оживлять трупы! Беладона, не тратьте время и силы,выкиньте это в помойку,купите цветущую магазинную каттлею, подберите к ней ключик, и потом-велкам в заказы.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 26.01.2011, 08:54 | Сообщение # 156 |
| Quote (Рада) Граждане,ну что тут спасать? Quote (Рада) выкиньте это в помойку злая ты Вика ну а вдруг что-то да проклюнится? у меня однажды дендр такой же сухарик, выпустил детей. надежда умирает последней!
|
|
| |
Рада | Дата: Среда, 26.01.2011, 09:55 | Сообщение # 157 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flower) лая ты Вика ну а вдруг что-то да проклюнится? у меня однажды дендр такой же сухарик, выпустил детей. надежда умирает последней! Наташа, ну даже если проклюнется,сколько лет и усилий надо,чтобы из крохотной бульбочки получить цветущее растение??? Первый год от этой крошки и отходить нельзя. Да и что спасать??? Редчайшую редкость за 100-долларов???? Или гибрид,которые спокойно можно перезаказать? .А тут проклевываться нечему- сухая гниль.
|
|
| |
lea | Дата: Среда, 26.01.2011, 10:18 | Сообщение # 158 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Рада) Граждане,ну что тут спасать?Сухарь с сухой гнилью?Не умеем мы оживлять трупы! Как по мне, то Рада права - растень не жилец. У меня такая же ситуация с дендром из флори была - мучалась с ним долго, он даже пытался что - то наклюнуть, но все равно пришлось выбросить.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 26.01.2011, 10:20 | Сообщение # 159 |
| Беладона, слу. а что ты с ним делала, что он так засох? вернее она засохла? Quote (Рада) даже если проклюнется,сколько лет и усилий надо,чтобы из крохотной бульбочки получить цветущее растение??? Первый год от этой крошки и отходить нельзя. может тут ты и права Quote (Рада) Да и что спасать??? Редчайшую редкость за 100-долларов???? Или гибрид,которые спокойно можно перезаказать? а вот тут нет, дело ж не в цене, а в опыте, так сказать, пусть тренеруется человек. вон Руся листик фалика спасла и он пустил корни, один листик без основания, ты видела? я бы точно выкинула, даже не потому что возиться не захотлеа б. а потому что и думать не могла, что оно такое живучее.
|
|
| |
Беладона | Дата: Среда, 26.01.2011, 10:21 | Сообщение # 160 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| да, девочки, расстроили вы меня. А я то подумала что все таки надежда есть. Вчера прибежала с работы, быстренько к сухарику своему, замочила его, посадила и с надеждой что все получится. А тут....Ну ничего, понаблюдаю, если что то в мусорщик
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 26.01.2011, 10:29 | Сообщение # 161 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (flower) вон Руся листик фалика спасла и он пустил корни, один листик без основания Наташа, ну не бывает так. Там все-таки оставался кусок шейки. Не размножаются фалики листиками.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 26.01.2011, 10:45 | Сообщение # 162 |
| Quote (Виктория) Там все-таки оставался кусок шейки. может не доглядела, но тоже скорее всего пациент мертв был, чем жив. Quote (Беладона) А тут....Ну ничего, понаблюдаю, если что то в мусорщик конечно, тем более. что уже посадила. главное бульбы не зарывай в мох, только сухие корни. смотри в фотоуроках как правильно садить каттлею.
|
|
| |
Рада | Дата: Среда, 26.01.2011, 17:36 | Сообщение # 163 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flower) а вот тут нет, дело ж не в цене, а в опыте, так сказать, пусть тренеруется человек. Наташ, вот ты мне веришь??? Я тебе 99,999% гарантии даю,что это-не просто труп, а мумия Нет,эта мумия конечно,еще недели 3 простоит, промозолит глаза бедной хозяйке, которая будет тратить деньги, время и эмоции не его оживление, но путешествия в мусорное ведро этому сухарю не избежать.
|
|
| |
Inesa | Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:07 | Сообщение # 164 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Прошу совета. Вчера куплен в уценке. Сегодня стала смотреть и обнаружила вот такое: Помогите!!!
|
|
| |
Рада | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:01 | Сообщение # 165 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Отличное растение, ну снимите пару нижних листьев,если они так раздражают и садите побыстрее. Только аккуратно отогните основания листьев, там, где они с чернотой-внутри гнили нет?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|