Есть ли шанс?
| |
Inesa | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:20 | Сообщение # 166 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Рада) аккуратно отогните основания листьев, там, где они с чернотой-внутри гнили нет? Похоже есть, плохо видно.
|
|
| |
Рада | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:29 | Сообщение # 167 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Inesa) Похоже есть, плохо видно. фигово, берите лезвие и подрежьте немного край листа, чтобы точно увидеть
|
|
| |
Inesa | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:17 | Сообщение # 168 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Снизу четыре листа у самого корня черные, сухие. Все эти листы желтые, но плотные. Добавлено (29.03.2011, 19:17) --------------------------------------------- Стала фундазолом мазать, а прямо из корней листьев маленькие паучки полезли?!!!
|
|
| |
Рада | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:46 | Сообщение # 169 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Inesa) Снизу четыре листа у самого корня черные, сухие. Все эти листы желтые, но плотные. Добавлено (29.03.2011, 19:17) листья-дело наживное,смотрите,что с шейкой.
|
|
| |
Inesa | Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:50 | Сообщение # 170 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Рада) листья-дело наживное,смотрите,что с шейкой. Незнаю я где смотреть Только верхний лист зеленый, остальные с желтизной. Фаленопсис цветет сейчас. Шейка на ощупь твердая, а я в панике
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:49 | Сообщение # 171 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Inesa) Снизу четыре листа у самого корня черные, сухие. Все эти листы желтые, но плотные. Эти листья нужно аккуратненько убрать, с них толку никакого не будет. Когда ты их уберешь, под ним будет видно ствол - это и есть шейка.Постарайся сделать фотку.Шейка должна быть без пятен и признаков гнили, если она нормальная. Quote (Inesa) Стала фундазолом мазать, а прямо из корней листьев маленькие паучки полезли?!!! Что такое "из корней листьев" - это основания листьев?Или ты имела ввиду через запятую - корней,листьев? Что там за паучки полезли?Размер, количество, цвет?Очень трудно так "на словах" определить, что там у тебя за живность и чем ее покормить или может смыть теплой водичкой и протереть спиртиком будет достаточно. Ты не переживай - все это для магазинной растюшки нормальное явление.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Inesa | Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:31 | Сообщение # 172 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Из основания листьев, прямо от шейки. Паучки маленькие где-то 1мм размера, серые, штук 5 точно. Добавлено (29.03.2011, 22:31) --------------------------------------------- Дальше нужно резать листы, срезалачетыре, осталось три.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:53 | Сообщение # 173 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я вот жду мнение других но по-моему это все же гниль судя по первому фото...
|
|
| |
Heliga | Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:03 | Сообщение # 174 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня было что то подобное,я все почистила потом замазала зеленкой и сверху посыпала активированным углем,и дала подсохнуть хорошо,при посадке шейка осталась на чистом воздухе так сказать,прошло 2 недели,дальше ничего черного не видно и начал пупырышки корешки вытягивать из себя ,я не утверждаю,что это именно такая ситуация,но очень похоже)
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:06 | Сообщение # 175 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Heliga) У меня было что то подобное,я все почистила потом замазала зеленкой и сверху посыпала активированным углем,и дала подсохнуть хорошо,при посадке шейка осталась на чистом воздухе так сказать,прошло 2 недели,дальше ничего черного не видно и начал пупырышки корешки вытягивать из себя ,я не утверждаю,что это именно такая ситуация,но очень похоже) У меня тоже было что то похожее, резала все что напоминало гниль ...шейку также все замазывала уж очень похоже хотя не утверждаю...
|
|
| |
Inesa | Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:08 | Сообщение # 176 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Так что мне делать, резать дальше лист или не надо
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:36 | Сообщение # 177 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Inesa, Больше листьев я бы не резала.Убери остатки уже отрезанных листьев , насколько это возможно.Помажь зеленкой,сверху корицей.Потом посади высоко и прикрепи к опоре, чтобы не шаталось.Действительно печальная картина и очень похоже на гниль. Потом просто наблюдай - будут темные пятна увеличиваться, будешь резать.Хочется верить, что она остановится. Когда посадишь старайся поливать редко и только по краю.
|
|
| |
Inesa | Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:46 | Сообщение # 178 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:54 | Сообщение # 179 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Inesa, Покажи завтра, если сможешь, как ты ее посадила?Главное не заглубить в субстрат.Все срезы, оставшиеся от листьев, должны быть сверху субстрата, хорошо проветриваться и ни капельки влаги на них не должно быть.
|
|
| | |
Copyright MyCorp © 2025
|
|