| 

| Гниль по бульбам |  |  |  | 
| Стася | Дата: Среда, 30.10.2013, 23:22 | Сообщение # 166 |  |   ЗВЕЗДА ФОРУМА) Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР Сообщений: 27100 Репутация: 865 [] Статус: Никого нет дома Город: Сумы | Нина, 
  Такой онцик - не жилец. Судя по первой фоте, ты его глубоко закопала, да и мох прям вплотную к бульбам - это совсем нехорошо получилось. 
 Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 |  |  |  |  |  | 
| Нина | Дата: Среда, 30.10.2013, 23:33 | Сообщение # 167 |  |   СВОЙ ЧЕЛОВЕК Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК Сообщений: 785 Репутация: 40 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | BelLena, Да, Леночка, одна бульба была взрослая, да я даже и не знаю, на сколько взрослая, у меня он первый был ,даже маленького опыта не успела набраться. Я их в живую то не видела еще, только на фотах. Ээх, а я уже полюбила его

|  |  |  |  |  | 
| BelLena | Дата: Среда, 30.10.2013, 23:36 | Сообщение # 168 |  |   ЗВЕЗДА ФОРУМА) Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК Сообщений: 9049 Репутация: 829 [] Статус: Никого нет дома Город: Ростов-на-Дону | Нина, что поделать...плохой опыт - тоже опыт  Если вам нравятся Твинкли, обязательно будут еще, есть где заказать. В Чинг Хуа шикарные Твинкли, куртинками, с цветоносами приходят!. Вот на весну и закажите   |  |  |  |  |  | 
| Нина | Дата: Среда, 30.10.2013, 23:44 | Сообщение # 169 |  |   СВОЙ ЧЕЛОВЕК Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК Сообщений: 785 Репутация: 40 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | Стася, ну чтож, раз не жилец..... была б я поопытнее... не я его так садила, я с ним вообще ничего не успела сделать :( 
 Спасибо девочки, что откликнулись и подсказали
  Добавлено (30.10.2013, 22:44)---------------------------------------------
 BelLena, я даже не знаю Леночка, мне, конечно, по фотам очень понравились Твинкли, они такие нежные и мне очень нравится их компактный размер. Но я вот на форуме пока еще меньше года, много читаю тем, конечно, и как то страх меня берет, уж очень мне кажется сложно растить все остальные орхочки, к фаленам я уже привыкла и приспособилась. Хотя конечно, уже задумывалась о зигах, но пока не решаюсь, а онцика мне подарили, получилось, что совсем неподготовленная я оказалась )

- а это где?))))), и где можно посмотреть?Цитата BelLena (  ) В Чинг Хуа шикарные Твинклии совсем глупый вопрос - что такое куртинки

|  |  |  |  |  | 
| Стася | Дата: Среда, 30.10.2013, 23:57 | Сообщение # 170 |  |   ЗВЕЗДА ФОРУМА) Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР Сообщений: 27100 Репутация: 865 [] Статус: Никого нет дома Город: Сумы | Цитата Нина (  ) не я его так садила, я с ним вообще ничего не успела сделать :( 
Если вдруг соберешься обзавестись онциками, просто обязательно перед покупкой проверяй основание бульб.
 Этого залили не за одну недельку. Кстати, для зигов такая проверка - тоже очень важна!

Цитата Нина (  ) что такое куртинкиКуртина - так обычно называют бульбы с ризомой.

|  |  |  |  |  | 
| Нина | Дата: Четверг, 31.10.2013, 00:01 | Сообщение # 171 |  |   СВОЙ ЧЕЛОВЕК Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК Сообщений: 785 Репутация: 40 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | Стася, спасибо большое за совет, обязательно запомню на будущее   и за разъяснение тоже спасибо)))))

|  |  |  |  |  | 
| Nata_Li | Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:56 | Сообщение # 172 |  |   ПРИБИВШИЙСЯ Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК Сообщений: 166 Репутация: 3 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | Сатся, я снова за советом по уцененному онцику   Стоял, друг мой, как заколдованный, месяца полтора после пересадки (там сухие были почти все корни (уценка в ЭкзотикФлора)), я его поливала 1 р/неделю, опрыскивала мох, а вчера увидела новый ростик!!!
   Но вот корешков новых ВООБЩЕ не наростил
  В грунте практически не держится... Руки чешутся его вывалить, да посмотреть, что там и как... но не хочу лишний раз травмировать...
 Стася, это нормально? Корешки так медленно растут?
 Спасибки большое!!!!
   |  |  |  |  |  | 
| Стася | Дата: Четверг, 07.11.2013, 13:20 | Сообщение # 173 |  |   ЗВЕЗДА ФОРУМА) Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР Сообщений: 27100 Репутация: 865 [] Статус: Никого нет дома Город: Сумы | Nata_Li, Новые корешки появятся только у нового ростика, а пока он живет за счет запасов в старых бульбах, они будут сморщиваться - это нормально.Главное не попадай на него водой и когда появятся корешки, не спеши поливать, пока они сами не войдут в субстрат, а то закуклятся.И очень осторожно с опрыскиваниями.Сейчас вообще лучше ставить горшочек на 1\2 в воду раз в 7-10 дней и все. 
 Цитата Nata_Li (  ) В грунте практически не держится... Закрепи его получше за старую бульбу, пока не стали появляться новые корешки у ростика.

|  |  |  |  |  | 
| Nata_Li | Дата: Вторник, 12.11.2013, 23:19 | Сообщение # 174 |  |   ПРИБИВШИЙСЯ Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК Сообщений: 166 Репутация: 3 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | Стася, спасибо, впрочем, как всегда!   Никак не могла поблагодарить раньше,-что-то сайт подвисал.
 Гнили у нас на бульбе нет, все сделала, как ты сказала, закрепила, детеныша не опрыскиваю. Спасибки тебе большое! Мы растём!
   |  |  |  |  |  | 
| Стася | Дата: Вторник, 12.11.2013, 23:46 | Сообщение # 175 |  |   ЗВЕЗДА ФОРУМА) Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР Сообщений: 27100 Репутация: 865 [] Статус: Никого нет дома Город: Сумы | Цитата Nata_Li (  ) Мы растём!В добрый путь!

|  |  |  |  |  | 
| Ksyusha74 | Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:29 | Сообщение # 176 |  |   ЗАГЛЯНУВШИЙ Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК Сообщений: 159 Репутация: 41 [] Статус: Никого нет дома Город: Севастополь | Как с этим бороться? Это гниль или ожог? 

|  |  |  |  |  | 
| flower | Дата: Пятница, 14.02.2014, 20:21 | Сообщение # 177 |  |   ЭТО МОЙ ДОМ Группа: АДМИНИСТРАТОР Сообщений: 43605 Репутация: 465 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | возможно ожог, гниль ниже, ближе к ризоме, а если учесть что вы с Севастополя, то вполне возможно. у меня отлично в марте каттлеи горели, сейчас с марта притеняю. |  |  |  |  |  | 
| chuv | Дата: Пятница, 16.05.2014, 16:57 | Сообщение # 178 |  |   ПРИБИВШИЙСЯ Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК Сообщений: 216 Репутация: 15 [] Статус: Никого нет дома | неделю назад получил из швертера бульбофиллума. посажен в сфагнум. сейчас обаружил гниль

удалить бульбу и присыпать корицей? или будут другие советы?
 |  |  |  |  |  | 
| Crysis | Дата: Пятница, 16.05.2014, 23:13 | Сообщение # 179 |  |   ЗВЕЗДА ФОРУМА) Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР Сообщений: 4132 Репутация: 224 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | chuv, зная твою не любовь ко мху, думаю, лучше будет пересадить в мелкую кору, посмотришь за одно, что там происходит. Эта бульба крайняя или в середине цепочки? Вырезать гниль не получится? Как по мне, сильно закопаны бульбы, а если учесть, что там мох, если не пересаживать, то я бы лично чуть откопала бы бульбы. Если надумаешь пересаживать, помни, что бульбашики любят попить, но также не любят застоя влаги. Может в кору что-то добавь исходя из влажности, где стоит растюха.

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на  одной из  многих  миллионов  звезд,  этого  довольно:  смотришь  на  небо  и чувствуешь себя  счастливым.
 |  |  |  |  |  | 
| flower | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 16:22 | Сообщение # 180 |  |   ЭТО МОЙ ДОМ Группа: АДМИНИСТРАТОР Сообщений: 43605 Репутация: 465 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | мох, а сверху галька? жесть! у меня бульбаш в мелкой коре без сфагнума. есть еще один на блоке. они любят высокую влажность, согласна, но и как-то с вентиляцией корней нужно продумать. |  |  |  |  |  

| Copyright MyCorp © 2025 
  | 
 |