| 

| Гниль по бульбам |  |  |  | 
| chuv | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 23:04 | Сообщение # 181 |  |   ПРИБИВШИЙСЯ Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК Сообщений: 216 Репутация: 15 [] Статус: Никого нет дома | Цитата flower (  ) мох, а сверху галька? жесть! у меня бульбаш в мелкой коре без сфагнума. есть еще один на блоке. они любят высокую влажность, согласна, но и как-то с вентиляцией корней нужно продумать. блин. вот когда я на днях выкладывал свои новинки из швертера и спрашивал чё с ними делать, все в один голос сказали бульбаша не трогать. и никто не сказал его пересаживать.
 |  |  |  |  |  | 
| Стася | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 23:38 | Сообщение # 182 |  |   ЗВЕЗДА ФОРУМА) Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР Сообщений: 27100 Репутация: 865 [] Статус: Никого нет дома Город: Сумы | Цитата chuv (  ) все в один голос сказали бульбаша не трогать. и никто не сказал его пересаживать.Голос реально был всего один, так что не надо наговаривать!
   Вот глянь сам на фоту, которую ты тогда показывал.Бульбаш сфотан с другой стороны и там все выглядит оки. Ну ведь не возможно же рассмотреть каждую бульбу не покрутив растюшку.

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 |  |  |  |  |  | 
| chuv | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 14:37 | Сообщение # 183 |  |   ПРИБИВШИЙСЯ Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК Сообщений: 216 Репутация: 15 [] Статус: Никого нет дома | Стася, Ну мне и в личку советовали ничего не делать. А то, что глубоко посажен, на фотке видно. Ладно, я всё равно никого не обвиняю
 |  |  |  |  |  | 
| IrenX7549 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 10:31 | Сообщение # 184 |  |   ЗАГЛЯНУВШИЙ Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Сообщений: 75 Репутация: 3 [] Статус: Никого нет дома Город: Львов | У мене ось така проблема   Чи можна ще чимось допомогти чи то кінець?

|  |  |  |  |  | 
| Стася | Дата: Вторник, 09.12.2014, 11:37 | Сообщение # 185 |  |   ЗВЕЗДА ФОРУМА) Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР Сообщений: 27100 Репутация: 865 [] Статус: Никого нет дома Город: Сумы | IrenX7549, Я бы сняла лист, который на первой фоте, возможно еще не поздно и гниль не перешла на бульбу. У второй бульбы не особо видно на фоте, но попробуй пока просто намазать Максимом. Можешь показать основания каждой из этих бульб, с двух сторон. Ты, когда пересаживала, там была чистая ризома? Чет мне похоже на то, что изначально проблемы с ризомой и вот сейчас так "вылезло" на макушки бульб.ИМХО
 Подожди, сейчас кто-то из спецов по катям подтянется и более точно поставит диагноз.

|  |  |  |  |  | 
| IrenX7549 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 13:50 | Сообщение # 186 |  |   ЗАГЛЯНУВШИЙ Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Сообщений: 75 Репутация: 3 [] Статус: Никого нет дома Город: Львов | Стася, дякую за поради, правда на жаль Максима не маю, є фітоверм, фундазол. Я так думаю, що її продуло, я підлила і хтось відкрив вікно :(( Після того почало чорніти і гнити і дуже швидко, я відрізала пару бульб присипала корицею, але це не допомагає...ось ще фото різоми: 

|  |  |  |  |  | 
| Стася | Дата: Вторник, 09.12.2014, 14:07 | Сообщение # 187 |  |   ЗВЕЗДА ФОРУМА) Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР Сообщений: 27100 Репутация: 865 [] Статус: Никого нет дома Город: Сумы | Цитата IrenX7549 (  ) Я так думаю, що її продуло, я підлила і хтось відкрив вікно Когда это случилось у нее были нормальные живые корешки или такие же как на фоте?Как давно это было?
 Мне все-таки больше похоже на изначальную старую гниль по ризоме.Может не все вырезала, т.е. не до чистой ткани?

|  |  |  |  |  | 
| IrenX7549 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 16:39 | Сообщение # 188 |  |   ЗАГЛЯНУВШИЙ Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Сообщений: 75 Репутация: 3 [] Статус: Никого нет дома Город: Львов | Цитата Стася (  ) Когда это случилось у нее были нормальные живые корешки или такие же как на фоте?Как давно это было? Мне все-таки больше похоже на изначальную старую гниль по ризоме.Может не все вырезала, т.е. не до чистой ткани?
Так, було все добре і коріння і бульби, було 2 тижні тому, та вирізала ще й з запасом, може то хвороба якась, на іншій теж 2 бульби почорніли але на тому і зупинилося, а в тої пішло далі :(( Видно не судилось мені каттлеї мати
   |  |  |  |  |  | 
| Стася | Дата: Вторник, 09.12.2014, 16:46 | Сообщение # 189 |  |   ЗВЕЗДА ФОРУМА) Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР Сообщений: 27100 Репутация: 865 [] Статус: Никого нет дома Город: Сумы | Цитата IrenX7549 (  ) може то хвороба якасьСкорей всего

Цитата Стася (  ) похоже на изначальную старую гниль по ризоме
 |  |  |  |  |  | 
| Джина | Дата: Вторник, 09.12.2014, 17:09 | Сообщение # 190 |  |   ЗВЕЗДА ФОРУМА) Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК Сообщений: 3680 Репутация: 510 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | Это от переохлаждения каттлеи после полива. У внешне самой здоровой каттлеи может начаться такой процесс, если мокро, холодно и не хватает освещения. IrenX7549, не отчаивайтесь
  всякое бывает. У каждого из нас есть свое кладбище орхидей. На ошибках учимся. Лучше не пересаживать каттлеи поздней осенью и зимой, когда у них период покоя и не растут новые корни. Это многократно увеличивает риск потери растения. И с поливом надо поаккуратней. Правило: чем холоднее и темнее, тем реже и скуднее полив. И никаких удобрений!

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
 |  |  |  |  |  | 
| IrenX7549 | Дата: Среда, 10.12.2014, 10:54 | Сообщение # 191 |  |   ЗАГЛЯНУВШИЙ Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Сообщений: 75 Репутация: 3 [] Статус: Никого нет дома Город: Львов | Джина, дякую за підтримку, ви праві "наука коштує грошей"         |  |  |  |  |  | 
| matin | Дата: Среда, 10.12.2014, 11:57 | Сообщение # 192 |  |   СВОЙ ЧЕЛОВЕК Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК Сообщений: 770 Репутация: 84 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | и у меня 2 роста на разным каттлеях сгнили((( стоят на подоконниках, хоть и в кашпо... жалко   
 Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье

Сообщение отредактировал matin - Среда, 10.12.2014, 11:58 |  |  |  |  |  | 
| Джина | Дата: Среда, 10.12.2014, 12:37 | Сообщение # 193 |  |   ЗВЕЗДА ФОРУМА) Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК Сообщений: 3680 Репутация: 510 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | Да уж, самая сложная пора года. Каттлеям спать надо, а они не хотят, вот и гноят росты. У меня на 2х катьках бутоны пропали. Лирическое отступление: Когда на сердце покоя нету,
 Когда оно промозглым днем чего-то ждет,
 Крепитесь люди! Скоро лето!
 К нам наше лето обязательно придет!

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
 |  |  |  |  |  | 
| Ирэна | Дата: Среда, 10.12.2014, 18:56 | Сообщение # 194 |  |   ЗВЕЗДА ФОРУМА) Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК Сообщений: 10361 Репутация: 250 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | Цитата Джина (  ) К нам наше лето обязательно придет! Очень оптимистично
   |  |  |  |  |  | 
| julia-tsipa | Дата: Среда, 16.03.2016, 10:50 | Сообщение # 195 |  | ЗАГЛЯНУВШИЙ Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Сообщений: 61 Репутация: 0 [] Статус: Никого нет дома Город: Киев | Добрый день,девочки!Скажите это гниль или отмирание бульбы? 

|  |  |  |  |  

| Copyright MyCorp © 2025 
  | 
 |