Вопросы о цимбидиуме
| |
Кузюшка | Дата: Суббота, 10.07.2010, 15:08 | Сообщение # 136 |
КОРОЛЕВА ВАНД
Статус: Никого нет дома
| Xixo4ka, Я-бы посоветовала(если чистила сегодня) посадку сделать завтра утром и почистить немножко бульбочки от сухого,там тоже могут сидеть каки-бяки .Я садила во влажный субстрат и потом сразу поливала гор.душем,но это как кому нравится и кто как привык садить
|
|
| |
Xixo4ka | Дата: Суббота, 10.07.2010, 21:32 | Сообщение # 137 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Гнили оказалось очень мало, есть корешки темные но твердые, их тоже обрезать? Добавлено (10.07.2010, 21:32) ---------------------------------------------
Quote (Кузюшка) но это как кому нравится и кто как привык садить у меня такая красотень....впервые
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Суббота, 10.07.2010, 23:42 | Сообщение # 138 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Xixo4ka, если корешки твердые,то не обрезать.Я сразу ничего не обрезаю,даю корешкам немножко подсохнуть,чтоб понять какие гнилые,а какие нет.Потому,что когда они мокрые,то на первый взгляд их можно все причислить к гнилым .И после обрезки хорошо обсыпаю корицей,сохнем до утра и посадка.Посадила во влажный субстрат,пролила гор.душем ,стекла водичка и можно на свое место ,следующии полив, как просохнет -так пересаживаю не только цимбики,пока (т.т.т.),все довольны Желаю удачной пересадки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Xixo4ka | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 10:48 | Сообщение # 139 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Обработала корешки и зелень фундазолом, подсыхаем сейчас. Теперь жить будем вот в этом кору посыпала активированым толченным углем и корицей Добавлено (11.07.2010, 10:48) --------------------------------------------- вот так мы сегодня выглядим
|
|
| |
Майя | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 18:22 | Сообщение # 140 |
| Всем привет! Девушки, помогите, пожалуйста!! Чувствую, что плохо растению, а сделать что-то боюсь, вдруг ему хуже будет.... 7 месяцев назад мне подарили цимбидиум. Отцвел, стоял с полгода с сочными зелеными листьями, но новых не давал и детки будто заснули. Ухаживала, вроде, правильно. За это время ничто нас не донимало, один раз паутинный клещик, да под конец подуры. Пару-тройку листиков появлялось, похожих на больные Cymbidium black streak virus. Срезала, больше не проявлялся, успокоилась. Месяц назад заметила, что он стал заваливаться набок и очень долго держать воду. Вытащила - субстрата почти нет, сплошные корни - красивые, белые. Вымыла, расплела, внутри субстрат почти как камень был, а многие корни оказались пустые и гнилые. Высушила, обрезала, присыпала активированным углем, посадила обратно. Сначала листья стали закручиваться в спираль, потом начали чернеть кончики листьев, и сами листья стали более сухие и мягкие, как тряпка, заваливаются набок. Но поковыряла кору - вытащила гниющие корешки. Поливаю погружением или теплым душем, жду до полного высыхания субстрата, опрыскиваю, протираю листья, иногда брызгаю Эпином, подкармливаю. А недавно случилась беда! за один день ни с того ни с сего высохла (или загнила?) первая бульба, на следующий день две оставшиеся. И похоже, это передается на растущих от них деток.... Помогите, что делать? Что с нами происходит? У нас еще есть шансы? Очень боюсь потерять растение.... Выкладываю фотографии, чтобы примерно показать, что с нами творится. До пересадки: В итоге корней осталось немного, но терпимо После пересадки и сегодня: Бульбы высохли, листики начали темнеть снизу и отваливаться по гребешку: Но зато обнаружила единственную радостную вещь - крохотный первый ростик:
|
|
| |
Xixo4ka | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 19:53 | Сообщение # 141 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Похоже что бульба загнила, если удалила гнилые корни и все хорошенько обработала, то теперь все должно быть хорошо. Будем вместе выхаживать, мой парень что то тоже выпендривается правда ростиков или не ростиков, сама незнаю чего у меня, 4 Добавлено (11.07.2010, 19:53) --------------------------------------------- я своего еще фундазолом обработала что б надежнее было
|
|
| |
Майя | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:31 | Сообщение # 142 |
| Xixo4ka, кстати, фундазолом... Спасибо! не подумала... Мне как раз только предстоит повторная пересадка. Все-таки решилась, нечего больше тянуть. Как думаете, может стоит его располовинить? Если одного-двух деток посадить в другой горшок, они приживутся?
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 22:44 | Сообщение # 143 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Майя, думаю,что не нужно делить! Ему и так не сладко,а тут дополнительный стрес. Кроме того ,а детки насколько ДЕТКИ?
|
|
| |
Xixo4ka | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 22:52 | Сообщение # 144 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Майя) Как думаете, может стоит его располовинить? нет не надо делить ни в коем случае, куст хороший, больше шансов зацвести будет, да и стрес будет Кузюшка, права +1 я бы не делила.
|
|
| |
Майя | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:06 | Сообщение # 145 |
| Поняла, делить не буду! Некторые уже совсем не детки, но все равно худенькие какие-то, а некторые сантиметров 10 в высоту всего (уже полгода)... Вытащила... там все, что я оставила в прошлый раз, сгнило. На первый взгляд, под гнилыми бульбами вообще живых корней не осталось.Субстрат влажный, теплый и почему-то плотный. Но из некторорых старых корней торчат совсем малюсенькие, почти прозрачные новые корешки!! Так обнадеживает! Как думаете, если корни все-равно влажные и от субстрата отделились легко, можно растение не замачивать? А просто высушить, обрезать, присыпать и утром посадить в сухой субстрат. Если посадить во влажный, не загниют у меня корешки снова?
Сообщение отредактировал Майя - Воскресенье, 11.07.2010, 23:07 |
|
| |
modruna | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:25 | Сообщение # 146 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сегодня взяла цимб на уценке, вроде здоровый но сухой был совсем на мой взгляд. Я его опрыскивала 1 раз простой водой без ничего. И полила теплой водичкой. Теперь почитала и начала волноваться или все будет с ним нормально. Выше читала что нельзя его совсем брызгать.
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:31 | Сообщение # 147 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Майя, я не замачиваю и сажу когда корешки хорошо подсохнут,чтоб и ранки затянулись.Можно посадить в сухой субстрат ,кому как нравится,но полить все равно придется(чуть-чуть,по краю горшка),т.к.-сухие корни+сухой субстрат,корни просто засохнут И будет как в поговорке:,,не сдох так помер,,
|
|
| |
Xixo4ka | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:50 | Сообщение # 148 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Майя) А просто высушить, обрезать, присыпать и утром посадить в сухой субстрат. я бы обрезала гниль, обработала фундазолом, присыпала корицей, высушила, а утром посадить в чуть влажный субстрат(я брызгала брызгалкой) хотя пробуй они живучие, все должно получится, главное гнили что б не оставить
|
|
| |
Майя | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 00:04 | Сообщение # 149 |
| Девушки, спасибо вам огромное за помощь! Он у меня сам развалился на две части. у плохой половины, по ходу, начало гнить вообще все, даже зеленые росты. Теперь осталось самое простое. Сделаю, как вы сказали, ттт, надеюсь, все получится!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:50 | Сообщение # 150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (modruna) Выше читала что нельзя его совсем брызгать. Я - брызгаю и уже не один год - и ниче не гниет. Садить глубоко нельзя, лучше повыше, это да. Поить, кормить они это очень любят, это тоже да. Задние бульбы постепенно отмирают сами.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|