| RSS
Понедельник
25.11.2024, 09:16

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы о цимбидиуме
КузюшкаДата: Суббота, 10.07.2010, 15:08 | Сообщение # 136
КОРОЛЕВА ВАНД
Статус: Никого нет дома
Награды: 328
Xixo4ka, Я-бы посоветовала(если чистила сегодня) посадку сделать завтра утром и почистить немножко бульбочки от сухого,там тоже могут сидеть каки-бяки :D .Я садила во влажный субстрат и потом сразу поливала гор.душем,но это как кому нравится и кто как привык садить :p

Xixo4kaДата: Суббота, 10.07.2010, 21:32 | Сообщение # 137
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 18
Гнили оказалось очень мало, есть корешки темные но твердые, их тоже обрезать?

Добавлено (10.07.2010, 21:32)
---------------------------------------------

Quote (Кузюшка)
но это как кому нравится и кто как привык садить

у меня такая красотень....впервые

КузюшкаДата: Суббота, 10.07.2010, 23:42 | Сообщение # 138
КОРОЛЕВА ВАНД
Xixo4ka, если корешки твердые,то не обрезать.Я сразу ничего не обрезаю,даю корешкам немножко подсохнуть,чтоб понять какие гнилые,а какие нет.Потому,что когда они мокрые,то на первый взгляд их можно все причислить к гнилым :D .И после обрезки хорошо обсыпаю корицей,сохнем до утра и посадка.Посадила во влажный субстрат,пролила гор.душем ,стекла водичка и можно на свое место :p ,следующии полив, как просохнет :p -так пересаживаю не только цимбики,пока (т.т.т.),все довольны
Желаю удачной пересадки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Xixo4kaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 10:48 | Сообщение # 139
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Обработала корешки и зелень фундазолом, подсыхаем сейчас.
Теперь жить будем вот в этом

кору посыпала активированым толченным углем и корицей

Добавлено (11.07.2010, 10:48)

вот так мы сегодня выглядим

МайяДата: Воскресенье, 11.07.2010, 18:22 | Сообщение # 140

Всем привет!
Девушки, помогите, пожалуйста!! Чувствую, что плохо растению, а сделать что-то боюсь, вдруг ему хуже будет....
7 месяцев назад мне подарили цимбидиум. Отцвел, стоял с полгода с сочными зелеными листьями, но новых не давал и детки будто заснули. Ухаживала, вроде, правильно. За это время ничто нас не донимало, один раз паутинный клещик, да под конец подуры. Пару-тройку листиков появлялось, похожих на больные Cymbidium black streak virus. Срезала, больше не проявлялся, успокоилась.

Месяц назад заметила, что он стал заваливаться набок и очень долго держать воду. Вытащила - субстрата почти нет, сплошные корни - красивые, белые. Вымыла, расплела, внутри субстрат почти как камень был, а многие корни оказались пустые и гнилые. Высушила, обрезала, присыпала активированным углем, посадила обратно. Сначала листья стали закручиваться в спираль, потом начали чернеть кончики листьев, и сами листья стали более сухие и мягкие, как тряпка, заваливаются набок. Но поковыряла кору - вытащила гниющие корешки. Поливаю погружением или теплым душем, жду до полного высыхания субстрата, опрыскиваю, протираю листья, иногда брызгаю Эпином, подкармливаю.

А недавно случилась беда! за один день ни с того ни с сего высохла (или загнила?) первая бульба, на следующий день две оставшиеся. И похоже, это передается на растущих от них деток....

Помогите, что делать? Что с нами происходит? У нас еще есть шансы?
Очень боюсь потерять растение....

Выкладываю фотографии, чтобы примерно показать, что с нами творится.
До пересадки:

В итоге корней осталось немного, но терпимо

После пересадки и сегодня:

Бульбы высохли, листики начали темнеть снизу и отваливаться по гребешку:

Но зато обнаружила единственную радостную вещь - крохотный первый ростик:

Xixo4kaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 19:53 | Сообщение # 141
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Похоже что бульба загнила, если удалила гнилые корни и все хорошенько обработала, то теперь все должно быть хорошо. Будем вместе выхаживать, мой парень что то тоже выпендривается :D правда ростиков или не ростиков, сама незнаю чего у меня, 4 %)

Добавлено (11.07.2010, 19:53)
я своего еще фундазолом обработала что б надежнее было

МайяДата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:31 | Сообщение # 142

Xixo4ka, кстати, фундазолом... Спасибо! не подумала...
Мне как раз только предстоит повторная пересадка. Все-таки решилась, нечего больше тянуть.

Как думаете, может стоит его располовинить? Если одного-двух деток посадить в другой горшок, они приживутся?

КузюшкаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 22:44 | Сообщение # 143
КОРОЛЕВА ВАНД
Майя, думаю,что не нужно делить! Ему и так не сладко,а тут дополнительный стрес.
Кроме того ,а детки насколько ДЕТКИ?

Xixo4kaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 22:52 | Сообщение # 144
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Quote (Майя)
Как думаете, может стоит его располовинить?

нет не надо делить ни в коем случае, куст хороший, больше шансов зацвести будет, да и стрес будет Кузюшка, права +1
я бы не делила.

МайяДата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:06 | Сообщение # 145

Поняла, делить не буду!

Некторые уже совсем не детки, но все равно худенькие какие-то, а некторые сантиметров 10 в высоту всего (уже полгода)...

Вытащила... там все, что я оставила в прошлый раз, сгнило. На первый взгляд, под гнилыми бульбами вообще живых корней не осталось.Субстрат влажный, теплый и почему-то плотный. Но из некторорых старых корней торчат совсем малюсенькие, почти прозрачные новые корешки!! Так обнадеживает!

Как думаете, если корни все-равно влажные и от субстрата отделились легко, можно растение не замачивать? А просто высушить, обрезать, присыпать и утром посадить в сухой субстрат. Если посадить во влажный, не загниют у меня корешки снова?

Сообщение отредактировал Майя - Воскресенье, 11.07.2010, 23:07

modrunaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:25 | Сообщение # 146
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 10
Сегодня взяла цимб на уценке, вроде здоровый но сухой был совсем на мой взгляд. Я его опрыскивала 1 раз простой водой без ничего. И полила теплой водичкой. Теперь почитала и начала волноваться или все будет с ним нормально. Выше читала что нельзя его совсем брызгать.

КузюшкаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:31 | Сообщение # 147
КОРОЛЕВА ВАНД
Майя, я не замачиваю и сажу когда корешки хорошо подсохнут,чтоб и ранки затянулись.Можно посадить в сухой субстрат ,кому как нравится,но полить все равно придется(чуть-чуть,по краю горшка),т.к.-сухие корни+сухой субстрат,корни просто засохнут :p И будет как в поговорке:,,не сдох так помер,,

Xixo4kaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:50 | Сообщение # 148
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Quote (Майя)
А просто высушить, обрезать, присыпать и утром посадить в сухой субстрат.

я бы обрезала гниль, обработала фундазолом, присыпала корицей, высушила, а утром посадить в чуть влажный субстрат(я брызгала брызгалкой) хотя пробуй они живучие, все должно получится, главное гнили что б не оставить

МайяДата: Понедельник, 12.07.2010, 00:04 | Сообщение # 149

Девушки, спасибо вам огромное за помощь!

Он у меня сам развалился на две части. у плохой половины, по ходу, начало гнить вообще все, даже зеленые росты.
Теперь осталось самое простое. Сделаю, как вы сказали, ттт, надеюсь, все получится!

СтасяДата: Понедельник, 12.07.2010, 17:50 | Сообщение # 150
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Quote (modruna)
Выше читала что нельзя его совсем брызгать.

Я - брызгаю и уже не один год - и ниче не гниет. Садить глубоко нельзя, лучше повыше, это да. Поить, кормить они это очень любят, это тоже да. Задние бульбы постепенно отмирают сами. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024