Вопросы о цимбидиуме
| |
Xixo4ka | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:44 | Сообщение # 151 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| кто подскажет как отличить у цимба новые росты от цветоноса?
Сообщение отредактировал Xixo4ka - Вторник, 13.07.2010, 09:43 |
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 20:28 | Сообщение # 152 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Xixo4ka, где-то в серединке темы Цимбидиум это обсуждалось,тогда Катя даже фотки показывала. Рост как пулька растет,полый внутри,а цветонос с сюрпризом внутри на ощупь и округлым концом,но на начальном этапе это определить невозможно,они идентичны.
|
|
| |
Таша | Дата: Вторник, 13.07.2010, 08:34 | Сообщение # 153 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Xixo4ka, посмотри эту страницу
DIAMOND 21
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.07.2010, 08:43 | Сообщение # 154 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Xixo4ka, росты должны подрасти и ты увидишь, что они формируются как стрелка-цветонос у Гладиолуса.
|
|
| |
Xixo4ka | Дата: Вторник, 13.07.2010, 09:53 | Сообщение # 155 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| наверное у меня будет цветонос, я его попробовала он как бы внутри немного пустой и бысто растет в сравнении с 3 другими ростками, но у меня тогда вопрос созрел, это у цимба который показывала в темке "проблемы с корнями и бульбами" я его только пересадила и пока не поливаю. можно ли его со следующим поливом уже полить удобрясами? и после пересадки не выносила на балкон, думаю что б оклемался пока или выносить уже можно?
Сообщение отредактировал Xixo4ka - Вторник, 13.07.2010, 10:02 |
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 13.07.2010, 09:55 | Сообщение # 156 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Xixo4ka, я бы поливала удобрямсами его уже через полив,а выносить на балкон нужно,жара какая стоит и влажность высокая,самое оно. Добавлено (13.07.2010, 09:55) ---------------------------------------------
Quote (Xixo4ka) наверное у меня будет цветонос, я его попробовала он как бы внутри немного пустой так если внутри пустой,может все-таки рост?
|
|
| |
Таша | Дата: Вторник, 13.07.2010, 10:01 | Сообщение # 157 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| я бы не удобряла так скоро, на корешках все равно после пересадки микроскопические трещины! Можно загубить!
DIAMOND 21
|
|
| |
Xixo4ka | Дата: Вторник, 13.07.2010, 10:11 | Сообщение # 158 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| руки уже чешутся полить, но специально посадила в прозрачный горшок что б с поливом не прогадатьQuote (tarikg) так если внутри пустой,может все-таки рост? даже если рост, всеравно хорошо, тогда их целых четыре, он у меня хиленький, хотя и корни не плохие, пускай пока растет. Quote (Таша) я хотя бы не удобряла так скоро а когда бы удобряли?
|
|
| |
Таша | Дата: Вторник, 13.07.2010, 10:18 | Сообщение # 159 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| ну недели две как минимум, а вообще в идеале месяц! Полить в такую жару можно дней через пять и поливать, по мере просушки, цимбы водохлебы, а вот с удобрением повремени!
DIAMOND 21
|
|
| |
Xixo4ka | Дата: Вторник, 13.07.2010, 10:50 | Сообщение # 160 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (tarikg) жара какая стоит и влажность высокая я на балкон выносила только вечером, у меня южные все окна и болконы, он там зажарится просто после пересадки пока не выношу вечером даже, стооит притененный
|
|
| |
Майя | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:37 | Сообщение # 161 |
| После нашей пересадки прошла неделя, внешне никаких изменений... молодые листья также вялые, бульбы морщатся, рост спит... У нас всю неделю температура +36, цимб стоит при +32-33. Утром полила в первый раз, по краю горшка, к вечеру он совершенно легкий/сухой. Подскажите, как ухаживать при такой температуре? Как часто его можно поливать/опрыскивать, с учетом недавней пересадки? И что это может быть, посмотрите, пожалуйста? Пока на одном листе, на внутренней стороне, у самого основания.
|
|
| |
STARLIGHT | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:05 | Сообщение # 162 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девчушечки привет. Перечитала многое о цимбидиуме и поняла-мне сюда! Краткая история)) Подарили года три назад цимбидиум. Красивый..много листочков...цвёл...(каким цветом, уже не помню)))) Сказали, пересадить, когда отцветёт. пересадила в бОльший горшок, но глиняный. Короч, он разросся ещё больше, но потом стал сидеть молча и пропадать. СИдел он там 2 года. Услышала, что сделала глупость и пересадила уже в прозрачный горшок, предварительно ободрав все гнилые корни. Практически все! Он наростил новые бульбочки....вобщем всё повторилось-только теперь его залили у меня на работе.... Я опять его достала...ободрала всё ненужное..и засунула обратно. Уже не поливаю 2 недели. Как раз столько же я и на вашем сайте. Опять понимаю...что половину не сделала, как надо. Теперь вопрос: Девочки, определите по фоткам...надо ли мне опять его переваливать...как-то ещё чистить...сушить и т.д.
0662177415
|
|
| |
rusia | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:58 | Сообщение # 163 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| STARLIGHT, -бідняжка-цимб -скільки мук переніс думаю час зупинитися-горшок прозорий,тож можна контролювати по вигляду кори полив орхи і все получиться-потрібен час
Сообщение отредактировал rusia - Среда, 01.12.2010, 14:59 |
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:27 | Сообщение # 164 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| STARLIGHT, rusia права. Держите его сейчас на свету и в тепле. Поливайте по краю горшка после просыхания. И наберитесь терпения. Мой один был зимой примерно в таком же состоянии. Сейчас растит три новых роста.
|
|
| |
STARLIGHT | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:48 | Сообщение # 165 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за совет. Я когда его последний раз "чистила" то засыпала той же корой, которая была... Может надо было поменять? И я так посмотрела...учитывая, что цимбы любят тесноту....то у меня в горшке много полостей осталось... Как-то стоит выровнять? или досыпать? Или как вы сказали-полив по краю, тепло и....ожидания тёмными,холодными,зимними вечерами?)))))))
0662177415
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|