Вопросы о цимбидиуме
| | |
Стася | Дата: Вторник, 27.11.2012, 19:17 | Сообщение # 362 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Maslova, У первого отгреби мелкую "землю"(или что там, торф) от бульб, должно быть видно то место, откуда начинают расти корешки.Лучше проложи там мелкие кусочки коры, а то низ бульб может начать подгнивать. У второго по высоте все оки, но тоже убери "землю" из под бульб, они должны опираться на крупные кусочки коры, а вот вокруг можно кору и помельче, просто поломай ее и все.По краю горшка проложи у обеих растюшек мох(можно чуть влажный), поставь на светлое место и пока 2-3 недели не поливай,чтобы корешки полезли.Девочки писали, что такая просушка после пересадки хорошо стимулирует к росту корешков, хотя я свои обычно 7-10 дней выдерживала, а потом немного начинала проливать по краю горшка. Не поливать 2-3 недели я еще не экспериментировала, т.к. не было подходящей растюшки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Maslova | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:17 | Сообщение # 363 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Спасибо огромейнешее!!!!! Все учту!!!
|
|
| | |
Стася | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:27 | Сообщение # 365 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Jula, Убери аккуратненько сухие остатки черешков от листиков, чтобы там в дальнейшем не скапливалась влага и не провоцировать гниль. Лучше взять горшочек повыше, а на дно положить слой дренажа из пенопласта. Дырочки в боковых стенках горшка (для цимбов) я обычно делаю только по низу, пару рядов, иначе субстрат будет слишком быстро пересыхать.
|
|
| |
Jula | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:45 | Сообщение # 366 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, ок, с горшком все понятно, сейчас поменяю. А грунт пойдет? Черешки убрала.
ко мне на ТЫ
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 30.11.2012, 13:22 | Сообщение # 367 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Jula) А грунт пойдет? В принципе, да! Я бы только щепки повынимала, а крупные кусочки коры - на дно.
|
|
| |
Jula | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:43 | Сообщение # 368 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ок, все поняла. Добавлено (03.12.2012, 12:43) --------------------------------------------- Стася, добрый день, горшок продырявила вот так посадила вот так правильно? И как , и когда теперь поливать?
ко мне на ТЫ
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:49 | Сообщение # 369 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Jula, Отлично получилось! Quote (Jula) И как , и когда теперь поливать? Смотрим чуть выше - пост 363!
|
|
| |
Jula | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:51 | Сообщение # 370 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибки!!
ко мне на ТЫ
|
|
| |
LittleOne | Дата: Пятница, 08.02.2013, 10:10 | Сообщение # 371 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Привезла куст ароматного цимба, а при ближайшем рассмотрении, во время очистки от шелухи, оказалось, что это не один куст, а три маленьких по две бульбы. А соединены они были зубочистками!
Зубочистки я удалила, присыпала раны углем,собрала кустики в кучку и посадила. Одна пара бульб стала погибать. Это гниль? Снова все вытряхнуть и вытащить умирающую пару? Или прям так отрезать уже потемневшую, а вторую не трогать? И что же получается, не надо было зубочистки вынимать?
Those who don't believe in magic will never find it. - Roald Dahl
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 08.02.2013, 10:32 | Сообщение # 372 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (LittleOne) Это гниль? Снова все вытряхнуть и вытащить умирающую пару? Или прям так отрезать уже потемневшую, а вторую не трогать? И что же получается, не надо было зубочистки вынимать? пощупай бульбу, какая она на ощупь, сухая или влажная? если сухая, то бульба просто отмирает, если мокрая, то ее лучше удалить из горшка. как часто поливаете после посадки?
|
|
| |
LittleOne | Дата: Пятница, 08.02.2013, 10:37 | Сообщение # 373 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, сухая и жесткая. После посадки погружала в раствор актары (1.02), потом 6.02 пропшыкала фитоспорином сам грунт. Растениям тоже доставалось, именно у основания.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:32 | Сообщение # 374 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (LittleOne) После посадки погружала в раствор актары (1.02), а что живность была? Цитата (LittleOne) потом 6.02 пропшыкала фитоспорином сам грунт. ну это до одного места, замачивать чуть ли не при каждом поливе в Фитоспорине-М, тогда хоть какой-то толк будет. Цитата (LittleOne) flower, сухая и жесткая. тогда не трогайте, она видимо отмирает и усыхается.
|
|
| |
LittleOne | Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:48 | Сообщение # 375 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (flower) а что живность была?
На эпидендруме был огромный ассортимент еще до перелета. Стояли с неделю-две все вместе, лежали ждали меня в аэропорту все вместе, потом тут вместе грелись пока я горшки и кору покупала... Поэтому напоила всех и сразу. (ссылка на всю предысторию)
Вчера еще и фитовермом все листья протерла.
Цитата (flower) ну это до одного места, замачивать чуть ли не при каждом поливе в Фитоспорине-М, тогда хоть какой-то толк будет.
Учту, спасибо! А какую концентрацию вы порекомендуете (на упаковке 10 капель на 200мл, на другом форуме я вычитала 10-20 капель на литр)
Цитата (flower) тогда не трогайте, она видимо отмирает и усыхается.
Ну хоть не гниль и то хорошо... Это из-за того, что удалила зубочистки? Ведь с ними то живы-здоровы были. Вроде..
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|