Вопросы о цимбидиуме
| |
T@TI@N@ | Дата: Пятница, 22.02.2013, 10:35 | Сообщение # 376 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Девчёнки посоветуйте что можно сделать с этим нещастечком можно ли его спасти ? Знакомая решила пересадить цимб, когда достала то внешние корешки были очень даже неплохие но ей подсоветовали растормашить их и посмотреть что там внутри... после этого она посадила его в новый субстрат НО ей показалось что там сильно сухо и она полила ... после этого началось гниение корешков, сейчас от них ничего не осталось ...
Моя коллекция орхидеек
Сообщение отредактировал T@TI@N@ - Пятница, 22.02.2013, 13:32 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:51 | Сообщение # 377 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| T@TI@N@, Если основания бульб живые(их плохо видно на фоте), то можно закрепить поставив практически на субстрат сверху и ждать, когда проснуться почки новых ростиков. Вот где-то так, как в этой теме. Субстрат периодически увлажнять, горшок поставить в светлое, но не жаркое место. А можно еще вот так попробовать, как в этой теме предлагают.Тема новая и я сама так еще не пробовала.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
T@TI@N@ | Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:39 | Сообщение # 378 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо огромное сей час дам ей ссылочку может что то получится ...
Моя коллекция орхидеек
|
|
| |
mar1515 | Дата: Среда, 06.11.2013, 15:25 | Сообщение # 379 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девченки, подскажите, в норме ли мой цимбидиум, купила в инете. Он внизу на бульбе желтоватый, грунт у него был кора+земля, пересадила в смесь коры и торфа. Листочки сверху все обрезаны, наверное, что-то с ними было не так.
Марина, со мной на "ты".
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.11.2013, 15:32 | Сообщение # 380 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| mar1515, Во - первых глубоко закопала.Основание бульбы должно как бы опираться на уровень субстрата.Во - вторых - не закрепила и горшок явно гигант для такой бульбочки. Цитата mar1515 ( ) Он внизу на бульбе желтоватый О состоянии растюшки совсем ничего невозможно сказать, не видя состояния нижней части бульбы и корней.
Цитата mar1515 ( ) купила в инете. Это кто ж такую деленку из одной неполноценной бульбы продает!?
|
|
| |
mar1515 | Дата: Среда, 06.11.2013, 17:19 | Сообщение # 381 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, покупала в инете у, так сказать, "частного лица" - 2 камбрии-деленки ( вчера я о них уже спрашивала в другой теме), цимбидиум-тот что на фото и детку дендробиума. И теперь, честно говоря, немного в шоке от того, что мне прислало это самое "лицо". Камбрии- одна с 1 бульбой и ростом, вторая на 2 манюсенькие заморышные бульбы. Цимбидиум у самого основания бульбы такой же желтый, как и то, что вы увидели на фото, корней мало, небольшие, пару удалила (гнилые). Насчет горшка поняла- пересажу. С него вообще какой-то толк будет, как вы думаете? Подскажите, пожалуйста, че с ним делать-то. В какой грунт лучше садить? Вчера читала в темке о витаминчиках, может, попробовать к нему применить ( есть В6 и нейрорубин)? Вот еще: этот цимбидиум свеху грунта продавец прикрыр мокрой бумажной салфеткой, которая касалась к бульбе, может, поэтому пожелтел? Еще подскажите, его срочно нужно пересадить в другой горшок, до выходных подождать можно ( нет подходящего горшка)?Добавлено (06.11.2013, 16:19) --------------------------------------------- Я еще неопытный цветовод, глупые вопросы задаю и что-то неправильно могу назвать...
Марина, со мной на "ты".
Сообщение отредактировал mar1515 - Среда, 06.11.2013, 17:16 |
|
| |
ОляиКо | Дата: Среда, 06.11.2013, 17:23 | Сообщение # 382 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата mar1515 ( ) нет подходящего горшка mar1515, обрежьте бутылку и посадите в нее - так и корни видно будет и размерчик нужный подобрать можно, а бутылку можно в глиняное кашпо поставить.
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
mar1515 | Дата: Среда, 06.11.2013, 17:32 | Сообщение # 383 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ОляиКо, спасибки! Так и сделаю. Добавлено (06.11.2013, 16:32) --------------------------------------------- ОляиКо, может, подскажите, чем помочь-то ему? Гнили нет, но выглядит неважнецки...
Марина, со мной на "ты".
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Среда, 06.11.2013, 17:41 | Сообщение # 384 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| mar1515, я не спец по цимбам - только начинаю с ними дружить, но первое, что надо сделать это освободить бульбу от субстрата, чтобы она не сгнила. Брызгать я бы сейчас не стала из-за тех же опасений. Посадите "по науке" и наберитесь терпения! Я читала, что не стоит приобретать деленки из 1 бульбы, так как у них мало шансов. Но буду держать за вас кулачки!
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
Сообщение отредактировал ОляиКо - Среда, 06.11.2013, 17:44 |
|
| |
mar1515 | Дата: Среда, 06.11.2013, 17:44 | Сообщение # 385 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ок! Сделаем.
Марина, со мной на "ты".
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.11.2013, 17:47 | Сообщение # 386 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| mar1515, Пока, до выходных, отбери субстрат от бульбы, чтобы было видно ее всю, вставь палочку и закрепи Цитата mar1515 ( ) С него вообще какой-то толк будет, как вы думаете? Я уже писала выше, что для ответа нужно видеть , как минимум, низ бульбы и корни.Так что ждем фоток. Цитата mar1515 ( ) В какой грунт лучше садить? Вариантов много, глянь в темке о пересадке или перевалке цимбов.
|
|
| |
mar1515 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 00:04 | Сообщение # 387 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо за советы, фото сделаю.
Добавлено (06.11.2013, 23:04) --------------------------------------------- Стася, вот вынула своего горемыку - корни вроде не гнилые.
Каков будет ваш вердикт ?
Марина, со мной на "ты".
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 07.11.2013, 00:10 | Сообщение # 388 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| mar1515, а что черное внизу бульбы?
|
|
| |
mar1515 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 00:17 | Сообщение # 389 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, просто грязь от грунта, я корни промыла, чтобы получше могли их просмотреть, вот на фотке и получилось такое темное. Рукой прощупала бульбу- не мягкая, упругая.
Марина, со мной на "ты".
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.11.2013, 03:41 | Сообщение # 390 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| mar1515, Пусть просохнет о завтра и тогда плохие корешки будет сразу видно - они будут как бы вдавленные немного и на ощупь мягковатые, при легком надавливании на поверхности будет выделятся влага.Такие надо удалить.
Корни , отмеченные красным, подозрительно выглядят и могут быть гнилыми - проверь их завтра. Зеленой линией обозначен уровень субстрата при посадке.
p.s.Пожалуйста, вставляй все фоты нормально , а не ссылками, чтобы не приходилось тратить время на открывать их и редактировать.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|