| RSS
Суббота
04.07.2026, 18:00

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Щитовка
flowerДата: Четверг, 21.07.2011, 13:30 | Сообщение # 31
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
larisik-stefania, чет я не верю этим палочкам!

larisik-stefaniaДата: Четверг, 21.07.2011, 14:08 | Сообщение # 32
МЕСТНЫЙ
Награды: 25
могу для пробы дать несколько палочек - сама так попробовала. :p Просто выхода не было. Деревья умирали, они уже листочки все сбрасывали. Несколько недель и листопад прекратился, щитовка вся стала сохнуть и сама отваливаться, а сейчас результат на лицо, вернее на листе. В теме лимона есть фото - это они только начинают буять, сейчас 10 новых, жирных веток, все листочки здоровы.

KomashkinaДата: Четверг, 21.07.2011, 16:42 | Сообщение # 33
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 11
У меня тоже была эта зараза, я её сначала снимала, потом спиртиком те места протирала, но как пошла жара, она начала распостраняться с большой скоростью и я побрызгала Конфидором, т.к. ничего больше под рукой не оказалось и о чудо! больше я их не видела, значит помогло :)

teacherДата: Четверг, 21.07.2011, 17:23 | Сообщение # 34
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 18
flower, Наташа, я тоже очень скептически посмотрела на тетеньку в ларьке, которая предложила мне точно такие же палочки. Купила на авось. Была щитовка на двух фикусах. Действительно, через 3-4 недели она "засушилась" и просто смылась за несколько купаний.

larisik-stefaniaДата: Четверг, 21.07.2011, 17:37 | Сообщение # 35
МЕСТНЫЙ
teacher,
Quote (teacher)
"засушилась" и просто смылась за несколько купаний.

+1

КатюсяДата: Четверг, 21.07.2011, 19:27 | Сообщение # 36
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 24
Я воевала с щитовкой с помощью Доктора фоли -сильный лист,от вредителей. Хорошее средство. После второй обработки вся щитовка пропала ^_^

кактусДата: Четверг, 11.08.2011, 16:04 | Сообщение # 37
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 31
Как меня эти гады достали, они у меня на шефлере и на антуриумах, на некоторых нет, а некоторые так облепили, периодически травлю, опять на 2 месяца уехала, приехала - ужас среди ночи.Чем ни травлю, потом опять появляются, может они не все здыхают, а потом из субстрата вылазят, прям не знаю.

larisik-stefaniaДата: Четверг, 11.08.2011, 18:49 | Сообщение # 38
МЕСТНЫЙ
кактус, они именно из грунта и вылазят. и именно с грунта нужно начинать травить

MelissaДата: Пятница, 09.09.2011, 17:18 | Сообщение # 39
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 11
Помещаю свой вопрос сюда:на фалике с обратной стороны листа края в липких каплях,паразитов нигде не онаружено.Это от щитовки или нет?

ДжинаДата: Пятница, 09.09.2011, 17:41 | Сообщение # 40
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Melissa, читайте форум тут

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

IrinaNPДата: Суббота, 22.10.2011, 13:51 | Сообщение # 41
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Ой, как я рада что нашла ваш форум. Здесь столько интересного! В моей квартире тоже живет такая гадость. Образовалась на фикусе (я думала что так и надо-кора такая, дерево все же ) Пока один молодой фикус не погиб. Мою мылом, периодически. И его, и розу-заразу( ну очень её любят), и теперь уже антуриум. Все стоят в разных углах, в др. комнатах. Карантинного места просто не осталось. Переживаю за свою ПРЕЛЕСТЬ. Его гибель не переживу.
Вот на счет неподвижности щитовки... Эти гады материализовались буквально из воздуха, на совершенно здоровом антуриуме. А вот рядом склоня цветонос стояла моя орха. Так такая жирная темная самца уселась на самом язычке, еле отковыряла!!! Вопрос: надеюсь это случайность? Если они все же перемещаются, то поселиться то она не успела? (Нашла бы место поуютнее). Внимательно читала обе темы про щитовок и законспектировала себе информацию. Завтра в магазин. Это была последняя капля, я объявляю им войну. Наверное возьму все что найду :)
Меня тоже интересует
Quote (Сонечко)
проливать сухие корни или предварительно намочить ,?
, чтобы не обжечь корни? Стоит ли делать процедуры для профилактики, или нужно подождать когда напасть станет явной как на др. моих цветах?( то есть видимой без лупы)

BelLenaДата: Суббота, 22.10.2011, 13:58 | Сообщение # 42
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
IrinaNP, делюсь своим опытом по выведению щитовки. Снимать вручную, мылить, все ерунда, на некоторое время может притихнуть, а там молодь подрастет и все по новой. На стволиках растений с корой вообще невозможно их увидеть. Надо покупать Актару, разводить более концентрированно, чем на пакете написано.И поливать ей под корень. Растение напьется отравы, а эти гады начнут жрать отравленные листья и подохнут. Пару раз надо с интервалом в неделю. Орхи лучше сначала пролить водой, а потом отравой. :p

MarishkaДата: Суббота, 22.10.2011, 14:25 | Сообщение # 43
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 103
Quote (BelLena)
Надо покупать Актару,

поддерживаю. я поливала обильно и протерла листья. один раз и как рукой сняло. правда у меня не было запущено

IrinaNPДата: Суббота, 22.10.2011, 18:17 | Сообщение # 44
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Вот вот, я и маме прочитала, завтра на двоих искать начну. Согласна с вами. Мама говорит актеллик ну оч. запашистый, пользовалась она. Хорошо бы актару найти. Вот вооружившись знаниями пойду завтра в магазин. Спасибки ! . И протру все что попадется (листья, подоконник, стекла и др.... что найду :) )

BelLenaДата: Суббота, 22.10.2011, 20:48 | Сообщение # 45
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
IrinaNP, ищите Актару, она не так убойно нас травит, как Актеллик, это очень вредная отрава, в первую очередь, для нас. Ей можно пользоваться только в респираторе и на улице. А Актара не имеет запаха, хоть и нужно соблюдать соответствующие меры безопасности. Кстати, читала, что цветоводы с большим количеством комнатных цветов (не орхидей) понемного рассыпают Актару прямо сухой в горшках по поверхности грунта. При поливе отрава постепенно попадает в растения :p

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026