Щитовка
| |
IrinaNP | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:45 | Сообщение # 46 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Ну все, обработала всех зеленых. Нашла Актару. Она правда не пахнет . Всем спасибо за ценные советы
|
|
| |
Marishka | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:45 | Сообщение # 47 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (IrinaNP) Она правда не пахнет она не пахнет, она воняет
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:32 | Сообщение # 48 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Marishka, может, о разных травилках говорим? Воняет Актеллик, и он очень ядовит для людей тоже. А вот Актара соввершенно не имеет запаха, менее токсична для нас
|
|
| |
Marishka | Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:08 | Сообщение # 49 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| может. правда я не встречала еще ниодного НЕвонючего средства. может у меня нос такой?
|
|
| |
Ищущий | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:15 | Сообщение # 50 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Привет. Актару как разводить? Поняла что перво-наперво простой водой пролить, а потом актарой. Сегодня на цветоносе фаленопсиса нашла что-то очень смахивающее на щитовку. Не одна гадость - так другая. Только от клеща лечились - в общем - !!!
Любовь как океан - то окрыляет, то топит...
|
|
| |
IrinaNP | Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:34 | Сообщение # 51 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Моя Актара в белом пакете из фольги 4г, 50 руб, производитель-Австрия. Выстроила в ванной все свое зеленое, пролила и опрыскала. Если запах и есть, то очень слабый. Через неделю повторила (для профилактики). Где то тут на форуме и прочитала, что разводить 1г на 1л. (на пакете написано все 4г на 5 л.) Орхидея не страдала, её на всякий случай все равно полила (вода+раствор). Карантин пока не снимала, но похоже все получилось Хорошее средство.
|
|
| |
Aliska | Дата: Среда, 04.01.2012, 21:48 | Сообщение # 52 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| я тоже пробовала баеровские палочки провадо, но на других растениях, в течение 2-х недель все щитовки отсохли. Классное средство. И на пол года оно же и защищает от вредителей растение. Я бы и орхи полила, но не знаю в какой консистенции их развести, а то щитовка замучила, а опасную химию не могу, дома малыш. Добавлено (04.01.2012, 20:48) --------------------------------------------- кстати я их и знакомой посоветовала у нее на цитрусе мучнистый червец пошел и растюхи начали погибать, так ей эти палочки тоже очень помогли, уже новые листья пошли на цитрусе, а то стоял гол как сокол)))
|
|
| |
кактус | Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:00 | Сообщение # 53 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Завелась у меня щитовка, сказали мне что надо замачивать орхи в актаре, а другие поливать актарой. Растение напитает в себя отраву актары и щитовка здохнет. Но вопрос в том, что орхи у меня в спальне. Что делать? Мы с мужем не помрем вместе с щитовкой?
|
|
| |
Xarius | Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:12 | Сообщение # 54 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| мне помог очень Моспилан, обрызгивала неск.раз и ее не стало, вся поотваливалась сама, не воняет вовсе. только травила фикусы.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Четверг, 15.03.2012, 19:40 | Сообщение # 55 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (кактус) Мы с мужем не помрем вместе с щитовкой? Актара без запаха. Только сегодня проливала комнатные цветы этим препаратом, да и раньше пользовалась, ничего, пока живы и я, и муж и кот
|
|
| |
кактус | Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:22 | Сообщение # 56 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Leno4ka73, вы еще через отметьтесь в теме, и буду приступать к протравке. А то у меня на шеффлере тоже уже давно, надо с этой гадость покончить.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 01:16 | Сообщение # 57 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| кактус, я еще жива
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 17.03.2012, 08:58 | Сообщение # 58 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| кактус, а что отмечаться то? всем известный препарат, проливаешь по инструкции прямо в горшки, через 10 дней повторить, я еще в том году обычную щитовку с пальмой занесла, всех пришлось травить, кроме орх слава Богу, но впереди у меня великое дело - мучнистый червец, черт бы его побрал.
|
|
| |
кактус | Дата: Среда, 21.03.2012, 16:50 | Сообщение # 59 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, да просто цветуны мои в спальне стоят, и мы там с малым спим. Боюсь, чтоб типа не надышаться.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:14 | Сообщение # 60 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Прикупила себе паф, как бесплатное приложение к нему, была щитовка. Всю, что видела, аккуратно поснимала. Растюшку первый раз опрыскала и пролила актарой, через неделю тоже самое, только конфидор-макси. Теперь думаю надо проводить третью обработку, или нет. Животных на данный момент не наблюдается. Добавлено (03.05.2012, 10:14) --------------------------------------------- Девочки, ответьте кто-нибудь, стоит травить третий раз, или нет.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|