Мотыльки, гусеницы
| |
flower | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 20:36 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Огнёвки объедают верхушки молодых побегов и листьев. На субстрате появляется тонкая паутинка и, если её расшевелить, то внутри можно увидеть гусениц. Иногда можно увидеть въевшиеся в основание листьев личинки. Листовёртки появляются, как правило, только летом, и основной вред растению наносят их личинки и гусеницы, также сидящие под паутинкой на цветах и бутонах орхидей. Жизненный цикл: гусеницы – основная вредящая стадия молей и бабочек. Существует много различных видов гусениц, питающихся на орхидеях. Симптомы и вред: активность гусениц будет очевидна, большие куски съеденные на молодых листьях или поврежденных цветах. Борьба: лучшая практика контроля – осмотр растений каждый день и сбор гусениц до того, как они нанесут сильный вред. Существует бактериальные препараты, способные контролировать гусениц, однако они быстро разрушаются и нужно проводить дополнительные обработки. Число эффективных инсектицидов достаточно велико. Мокрицы – Porcellio scaber, Armadillidium vulgare Жизненный цикл: это ракообразные. Они растут постепенно, увеличиваясь с каждой линькой. Мокрицы имеют плоское тело, первый грудной сегмент которого слит с головой. На голове две пары усиков (передняя пара недоразвита), ходильных ног семь пар. У них никогда нет крыльев. Полифаги. Днём живут в почве, выходя питаться ночью. Вред: хотя мокрицы питаются мёртвым растительным материалом и потребляют разложившийся растительный материал, они частично вредят корням орхидей, объедая растущие кончики, молодые побеги и почки на них. Сильное заселение может свидетельствовать, что субстрат слишком разрушен, и растения следует пересаживать в новый горшок. Борьба: избегать переувлажнения растений. При пересадке всегда использовать чистую смесь. Сохранять площадь выращивания чистой от мертвых опавших листьев и другого материала, которым мокрицы могут питаться и укрываться. Если существует проблема, то можно провести инсектицидные обработки. Мир орхидей
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 02.01.2009, 14:38 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| летом погрызли мою орху, думаю работа мотыльков, так как окна на лоджии открыты постоянно, а иногда вывешивала орхи за окно на солнечные ванны, вот видно и постарались может мотылек, может гусеница. борюсь очень просто...развесила липкие ленты.
|
|
| |
Troya | Дата: Пятница, 17.04.2009, 16:44 | Сообщение # 3 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| мой новый башмак погрызла капустница (я ее нашла и она умерла смертью храбрых), два листика погрызла. видимо он не только красивый, но и вкусный
|
|
| |
lyly | Дата: Пятница, 17.04.2009, 16:47 | Сообщение # 4 |
прЫнцесса :)
| Troya, а откуда она взялась
|
|
| |
Troya | Дата: Пятница, 17.04.2009, 16:51 | Сообщение # 5 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| lyly, видимо я не заметила ее после покупки башмака
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 11:40 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Скорее всего и меня посетили гусеницы, нашла одну малюсенькую и тонюсенькую, но вреда от этой паразитки очень много, объеденые лепестки на фале и на лельке. Думаю, откуда она взялась и что делать?
|
|
| |
Xarius | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:51 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| у меня мама их регулярно привозит с дачи. и с розами и с помидорами-орурцами-капустой. орхи не жрали ттт, но обои (!) видела как жрали
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:35 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Xarius) орхи не жрали ттт, но обои (!) видела как жрали кошмар Инн! В том то и дело, что те, которые с овощами- фруктами, они хоть заметны, а эта была, как волосинка. Я ее только под лупой и разглядела
|
|
| |
savs | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:14 | Сообщение # 9 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| culide,
твари они! У нас в городе уже второй год их нашествие... видимо-невидимо разных, но в основном капустницы и американский белый мотылёк. Последние мало того, что жрут все подряд, так их еще и ни один яд их не берет Из-за них мои цветочки этим летом безвылазно дома сидят
Улыбнись миру и мир улыбнется тебе)))) скайп jl_sav
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:26 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| savs, тезка, спасибо за сочувствие. Quote (savs) мои цветочки этим летом безвылазно дома сидят у меня те, которые на улице- живут, растут и цветут без проблем, а погрызли домашние
|
|
| |
savs | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:30 | Сообщение # 11 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ужас какой-то они уже и в доме....
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:37 | Сообщение # 12 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (culide) а эта была, как волосинка. Я ее только под лупой и разглядела даже такие бывают?
|
|
| |
savs | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:03 | Сообщение # 13 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| culide, Юличка, я вот тут порылась и повспоминала... такие личинки бываю у моли, не только у той из шкафов, есть еще пищевые из круп... я с ними как-то столкнулась у папы, он их расплодил(((( но это другая история. Гадость редкостная ест все и цветочки, у папы Золотой ус жрали... выводили долго и все подряд, но когда там была последний раз, то поняла что история повторилась.... Прости, фотки не выкладываю, не могу долго на их рассматривать, но вот из гоши (гугла) https://www.google.com.ua/search?....bih=618
|
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 02:19 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (savs) такие личинки бываю у моли, не только у той из шкафов, есть еще пищевые из круп... нееет, Юль, это не те, личинки моли крупные, а у меня, как волосинка была. У меня этой гадости нет, а если бы и были, им до зимнего сада очень далеко добираться не дошли бы, в моль превратались . Это из сада кто-то прилетел, сегодня все обработала, только закончила, надеюсь, больше "гостей" не увижу.
|
|
| |
Marishka | Дата: Вторник, 04.06.2013, 14:16 | Сообщение # 15 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| culide, подскажи, как боролась с гусеницей и что помогло. приехала с отпуска, а с моих цветочков висят тонюсенькие ниточки, почти незамтные, и тоненькие маленькие гусеницы. сожрали лепесток у фала гады. я прям в шоке. и очень много. чем травить?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|