Различная живность
| |
Стася | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:18 | Сообщение # 76 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (MarNica) Ириш, панцирного сразу видно. Он крупный и блестит. У моих был на цимбе размером с половинку, а то и четверть макового зернышка.Конечно он виднее, чем паутинный и блестит.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Chelsi | Дата: Среда, 14.03.2012, 18:11 | Сообщение # 77 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Спасибо большое за ответы. Это не блестит, видно как ползает, но даже лапок не видно, такое мелкое. Листья начали желтеть и такое на них, как при недополиве у тапков. Добавлено (14.03.2012, 17:11) ---------------------------------------------
Quote (MarNica) Протравите растение Санмайтом или Апполо. Если я правильно понимаю, то этими препаратами нужно опрыскивать растение и кору? Не замачивать и не проливать?
|
|
| |
MarNica | Дата: Среда, 14.03.2012, 18:16 | Сообщение # 78 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Chelsi) Если я правильно понимаю, то этими препаратами нужно опрыскивать растение и кору? Не замачивать и не проливать? Опрыскивать и проливать. Потому что это системные инсектициды, т.е. ИХ растение впитывает в себя и становится целиком ядовитым для клещей.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Chelsi | Дата: Среда, 14.03.2012, 18:25 | Сообщение # 79 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| MarNica, на форуме прочитала, что этими препаратами обрабатывают только один раз в год. Правильно? Я предполагаю, что эта гадость у меня давно, но я его не замечала. На старых бульбах отпали все листья и на новых тоже отпадали вскорости после того как вырастут. Но я решила, что растению у меня сухо. Теперь и всех соседей нужно обрабатывать в таком же порядке?
Сообщение отредактировал Chelsi - Среда, 14.03.2012, 18:37 |
|
| |
MarNica | Дата: Среда, 14.03.2012, 18:37 | Сообщение # 80 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Санмайтом один раз, а аполло все-таки лучше повторить. Но теоретически на упаковках должно быть написано. Единственное, хочу предупредить - Вы не пугайтесь, что еще какое-то время Вы будете видеть живую живность. Они со временем погибнут (просто, сначала надо, чтобы растение напиталось ядом, а уж потом его сможет получить и насекомое вместе с соками). Плюс этих препаратов в том, что они убивают яйца клещей.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Chelsi | Дата: Среда, 14.03.2012, 18:46 | Сообщение # 81 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Поняла. Очень волнуюсь по поводу обработки пафиопедилумов, так как они стояли рядом. Боюсь, что жидкость в розетку попасть сможет.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:52 | Сообщение # 82 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Девочки, в свежепересаженном цимбе ( субстрат заливала кипятком и давала остыть) сегодня утром заметила такое же нечто, как в 66 сообщении на предыдущей странице. Подскажите, пожайлуста, что лучше сделать, чем протравить? Обязательно ли вынимать растение, 2 дня назад только пересадила? Там внутри, в глубине корневого кома, субстрат магазинный, я корни не разбирала, чтобы не травмировать растение.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Воскресенье, 18.03.2012, 19:40 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:04 | Сообщение # 83 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юле4ка, можно и не вынимать, а просто при очередном поливе добавить в тазик Конфидор макси.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:31 | Сообщение # 84 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася, Ириш, поливать его после перевалки надо будет не раньше, чем через 10 дней, правильно? Не сожрет эта гадость корни? И я так понимаю, что в Конфидоре надо замочить? А на сколько по времени?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:10 | Сообщение # 85 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Юле4ка) Не сожрет эта гадость корни? Не должна пожрать. Quote (Юле4ка) И я так понимаю, что в Конфидоре надо замочить? А на сколько по времени? Да, на 15-20 минут.Я несколько раз набираю стаканчиком водичку, пока растюшка стоит в тазике, и проливаю сверху. Quote (Юле4ка) поливать его после перевалки надо будет не раньше, чем через 10 дней Можно и через недельку, если ты видела, что субстрата внутри, между корнями мало и он не очень влажный, и если корни были не очень повреждены при перевалке.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:21 | Сообщение # 86 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (Стася) Можно и через недельку, если ты видела, что субстрата внутри, между корнями мало и он не очень влажный Да в том то и дело, что в корнях он ОЧЕНЬ влажный, на землю с торфом похож. Quote (Стася) если корни были не очень повреждены при перевалке. Вроде не очень, а там кто знает... Ириш, а конфидор эту живность убьет? А то я темку эту прочитала и сделала вывод, что только субстрат в духовке прожаривать надо.
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 01:48 | Сообщение # 87 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| конфидор сделает растение ядовитым и все что его поест - помрет. у меня тоже живность во всех горшках кишила, этож в одном каком-то расплодилась и с поливом перенеслась на все. я в полив добавила конфидор и ее как не бывало
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:21 | Сообщение # 88 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Xarius, спасибо, а то я уже распереживалась, что придется корни разбирать, а это та еще процедурка. Стася, Xarius, еще раз спасибо, девочки!
|
|
| |
Ina | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:18 | Сообщение # 89 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Сегодня при поливе своих недавно приобретенных фаленопсисов методом погружения на двух из них обнаружила выползших на поверхность маленьких (примерно 1 мм. в длину и тоненьких) белесоватых насекомых!!! Подскажите, что это?? Насколько это опасно? И что теперь делать? На маленькую палочку похожи...
Сообщение отредактировал Ina - Понедельник, 19.03.2012, 14:35 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:17 | Сообщение # 90 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ina, Возможно это подуры.Вот посмотри здесь и здесь.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|