откуда взялись черви?????
| |
Veronika | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 09:24 | Сообщение # 1 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Доброе утро!! сегодня замачивала в Эпине ( в одной посудине) дендр.Нобиле, детку фалика и дракулу, а через некоторое время заметила копошение в миске с раствором, присмотревшись увидела.... червей !! во-первых, ума не приложу откуда они взялись, а во-вторых, не знаю что теперь делать с растениями, посмогите!!!!!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 09:59 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Veronika, ну стояли растения в теплице на полу, мало ли что туда могло заползти, подается вода с низу, вот потоком несет все что угодно. зацепился червяк и залез.
|
|
| |
Xarius | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 10:27 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А еще я везде кричу что эпин КОРНЯМИ НЕ УСВАИВАЕТСЯ! Добавлять его в поливочную воду - что мертвому припарка. Это циркон можно в полив добавлять. А эпином только брызгать!
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 11:17 | Сообщение # 4 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| обыкновенные дождевые червячки, только маленькие ишшо. Из вазона червей выгоняют водой. Ставят горшок в большую емкость с теплой водой, так, чтобы уровень воды был чуть выше уровня почвы. Черви выползают на поверхность и их собирают. Если цветок растет в большом вазоне, землю до полного переувлажнения поливают розовым раствором марганцовки и собирают выползающих вредителей. В обоих случаях необходимо позаботиться о том, куда будет стекать лишняя вода после сбора червей. вот и фся проблема
Змейса-Пиявса :)~
|
|
| |
Veronika | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:48 | Сообщение # 5 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) Quote (Xarius)А еще я везде кричу что эпин КОРНЯМИ НЕ УСВАИВАЕТСЯ! Добавлять его в поливочную воду - что мертвому припарка. Это циркон можно в полив добавлять. А эпином только брызгать! Инн, я так и не поняла, а при чем Эпин, Циркон? flower, думаю это ответ на мою фразу "сегодня замачивала в Эпине ( в одной посудине) дендр.Нобиле, детку фалика и дракулу,"
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:49 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Veronika, значит не понравилась червям химия
|
|
| |
Infiniti | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:26 | Сообщение # 7 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стоят орхидеи на подоконнике , вчера поливала погружным методом , миска алюминиевая , присмотрелась , на дне в воде очень много малюсеньких червячков , прозрачные почти , тонюсенькие где то 2-3 мм длиной , посоветуйте чем можно потравить , чтоб корешки не попалить
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:43 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Infiniti, Как советовала Джина - от всяких-всяких, которые в субстрате - замочить на 15-20 мин в растворе Конфидора макси. Пробовала и не один раз - помогает!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|