Опознание и борьба с вредителями
| |
Джина | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:50 | Сообщение # 196 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Фиалка, можно почитать про трипс
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
INNARAM | Дата: Среда, 19.01.2011, 10:12 | Сообщение # 197 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девчоночки подскажите. Такие маленькие серые мушки, быстро бегают и прыгают. Это не подуры, с ними знакома! Думала может грибные комарики но не уверена. Перечитала, пересмотрела и что то не очень и похоже. Пришлось пересадить всех свои манюнек-орхидей. Ужас. Ставила липучки. Ничего. Поливала Актарой несколько раз, ничего.Бедные растюльки! Только после полной пересадки их вроде и не видно Но хочется знать что за тварь и как с нем боротся.
Молчание - это один из великих способов вести беседу. Мои любимые листики
|
|
| |
gloriya | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:38 | Сообщение # 198 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! У меня беда! На несколько дней поврежденную орхидею поместила под пакет, тем самым создала парниковый эффект! но сняв пакет через несколько дней, я обнаружила, что по корням бегают белые, слегка удлиненные насекомые! Раньше я таких видела на карликовых розах!Они ползают только по корням!Так вот от появления света, они убежали в корни, а я растерялась и даже не догадалась сфотографировать их! Я думаю они появились от сырости! Подскажите что делать, чем обработать цветок! Цветок изолирован от других цветов, стоит на окне, даю ему возможность просохнуть!Загнивания корней не наблюдаю! Вот она моя дорогая!
Сообщение отредактировал gloriya - Пятница, 28.01.2011, 00:46 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:43 | Сообщение # 199 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| gloriya, Пролей субстрат конфидором макси,как советует Джина. Моим растюшкам помогло. Это скорей всего подуры. А для чего ты орху под пакет помещала?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Liliya- | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:40 | Сообщение # 200 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки! Подскажите, пожалуйста, а от белокрылки актара или конфидор максы помогает или надо инсектоцидом каким-то оприскать?
|
|
| |
MarNica | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:47 | Сообщение # 201 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Liliya-) актара или конфидор Это тоже инсектициды, и они работают в борьбе с белокрылкой. Но не забывайте, что белокрылка ОЧЕНЬ летучая, так что одной обработкой и только одного, самого зараженного растения, не обойдется.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Liliya- | Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:42 | Сообщение # 202 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| MarNica, Спасибо! Буду еще проливать! Я имела в виду, не обязательно ли оприскивать актелликом или санмайтом, бо пролила только разочек актарой (все растения в комнате), а они, паршивцы, летають как будто и ничего небыло.
|
|
| |
rusia | Дата: Пятница, 28.01.2011, 15:32 | Сообщение # 203 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Liliya-, бажано оприскати,вони ж на листях сидять і яйця там відкладають, актелікт дуже ядовитий і вонючий,а санмайт-це препарат від кліщів ви маєте актару і конфідор-оприскайте ними по черзі пошукайте під листям відкладені яйця і протріть ваткою із спиртом
|
|
| |
Liliya- | Дата: Пятница, 28.01.2011, 15:47 | Сообщение # 204 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| rusia, а оприскувати, як і поливати, 1гр на 1л води?
Сообщение отредактировал Liliya- - Пятница, 28.01.2011, 15:48 |
|
| |
rusia | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:06 | Сообщение # 205 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| актора1г-на 1л-пролити субстрат .=,а конідором оприскай-1г на 2л(повторити3 рази через тижлень)
Сообщение отредактировал rusia - Пятница, 28.01.2011, 16:22 |
|
| |
gloriya | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:20 | Сообщение # 206 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| gloriya, Пролей субстрат конфидором макси,как советует Джина. Моим растюшкам помогло. Это скорей всего подуры. А для чего ты орху под пакет помещала? Мне посоветовали так сделать да другом сайте, сказали это может способствовать появлению спящих почек! А я видать перестаралась!
|
|
| |
СЮНЯ | Дата: Среда, 02.02.2011, 14:04 | Сообщение # 207 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,помогите разобраться!!!! Вот такая беда с фаликом( если не туда сунулась-перенаправте,плизз) Воть: нижняя сторона листа : на просвет: Корни в порядке,растет новый лист и 2 цветоноса(на одном желтеют бутоны,второй еще кроха совсем). Паутины нет, серебристого налета тоже нет, желтые пятна не увеличиваются, нонижние 4 листа по-немногу желтеют. Это КТО ? Добавлено (02.02.2011, 14:04) --------------------------------------------- Мокрые пятнышки- липкие, но с обеих сторон листа.Эта гадость есть на 3 листьях..
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 02.02.2011, 16:37 | Сообщение # 208 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (СЮНЯ) Паутины нет, серебристого налета тоже нет Это ты написала, чтобы исключить из списка подозреваемых клещика?По опыту - эти признаки явно видны, когда клещик уже во-всю покушал и расплодился. Я пока вижу на листьях какие-то точечки , как укусы.Если ты не можешь увидеть( даже через лупу) никого "бегающего", то отставь пока растень на карантин, протри листики спиртом(если это красный клещик, то на ватке будет красные пятнышки) и понаблюдай, будет ли увеличиваться количество пятнышек?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
СЮНЯ | Дата: Среда, 02.02.2011, 18:40 | Сообщение # 209 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо тебе, а то я тут сижу вся на нервах! Quote (Стася) Это ты написала, чтобы исключить из списка подозреваемых клещика? Я только с "паутинным" гадом знакома, никого бегающего не видать(через лупу тоже), спирта нетути (муж- доктор, я сапожник без сапог) Протерла водкой, и мыльной пены наквацала(не бейте!). Очень боюсь красного клеща, и как назло нет препаратов никаких! Я в розпачи! Шо делать? Понаблюдаю, отставила от всех подальше, но у страха глаза велики-уже кажется, что листья очень быстро желтеют!
|
|
| |
Liliya- | Дата: Среда, 02.02.2011, 18:43 | Сообщение # 210 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| rusia, Дякую! Пролила вже 3 раза, а вони все одно є! Думала обійдеться поливом, но прийдеться все-таки оприскувати.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|