Опознание и борьба с вредителями
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:43 | Сообщение # 226 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Oksana22) Цветок дома с 14 февраля,цветение магазинное, но края начали сохнуть где-то числа 16-го, Ничего страшного.Это просто стало проявляться у тебя дома, а что с ним было до того - теперь никто не скажет. Возможно он просто отцветает или у тебя маловатая влажность.Смотри, чтобы не стоял на сквозняке. Quote (Oksana22) а червячок это кто? Не знаю.Не видела. Обычно от всякой живности в субстрате проливают конфидором макси,как советует Джина.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Oksana22 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:00 | Сообщение # 227 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Сквозняка вроде нет, стоит на окне, может от окна идет холод? На счет влажности: ставлю на керамзит сразу появляется конденсат не знаю хорошо это или нет??? Буду искать этот конфидор, спасибо)
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:59 | Сообщение # 228 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Oksana22, Холод от окна - это не сквозняк.Если от батареи под окном идет поток горячего воздуха, то это может подсушить лепестки. Quote (Oksana22) На счет влажности: ставлю на керамзит сразу появляется конденсат не знаю хорошо это или нет??? Если подоконник не холодный - то это нормально. Quote (Oksana22) Буду искать этот конфидор, В любом цветочном магазине, там где продают семена и химию для огорода.Конфидор макси - так и называется.
|
|
| |
Oksana22 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:09 | Сообщение # 229 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Батарея - кипяток, накрываю полотенцем, на подоконнике термометр показывает 20 градусов, ночью наверное холоднее, лучше наверное на керамзит ставить днем, а ночью просто на подоконник?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:12 | Сообщение # 230 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Oksana22, Батарею можешь накрывать мокрым полотенцем, а на керамзите пусть стоит тогда все время.
|
|
| |
Oksana22 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:19 | Сообщение # 231 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Ок, так и сделаю, спасибочки огромное)))
|
|
| |
NatuLya | Дата: Суббота, 19.03.2011, 00:05 | Сообщение # 232 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер, всем. СОС!!!!! Девочки, что это у меня за зверь ужасный ? Вообще-то обнаружен он был на азалии, но полез уже к фаликам((( Может мне и не сюда, а в другую тему? Но очень страшно. ОНО масенькое, 1-2 мм, рыженькое, бррр Подскажите, пожалуйста, чем такое убивается ? А то кирдык моим растенькам Заранее спасибо большое)
Сообщение отредактировал NatuLya - Суббота, 19.03.2011, 00:06 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 19.03.2011, 01:02 | Сообщение # 233 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatuLya, Я не знаю, как этот зверь называется, но их что много на растюшках?Он ест листья?Какие следы он после себя оставляет?
|
|
| |
NatuLya | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:28 | Сообщение # 234 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, добрый, вечер! ну, я не спец по животным. Их много, лапки, усики, ползают в основном по молодым листьям, сидят под листьями тоже. Я их попшикала фитовермом вчера. Сегодня они все вылезли наверх, почти не шевеляться. Что-нибудь подскажете?
|
|
| |
Наталия | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:35 | Сообщение # 235 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| А не тля ли это?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:36 | Сообщение # 236 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatuLya, Можно убрать,тех которые вылезли, протерев листья ваткой со спиртом.А потом понаблюдать недельку и обработать еще раз.
|
|
| |
NatuLya | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:43 | Сообщение # 237 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наталия, Да я сама уже думала. Ну, вот, надеюсь фитоверм ее убьет. Чем бы еще заполировать для верности?
|
|
| |
Наталия | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:46 | Сообщение # 238 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (flower) Меры борьбы. В первую очередь, этих довольно крупных вредителей нужно механически удалить с пораженных частей, сильно пораженные листья или побеги удаляются. Затем применяется опрыскивание перметринсодержащими препаратами и деррисом, фитовермом, децисом, актелликом, инта-виром (см. препараты). При сильном поражении повторить обработку. тля
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
NatuLya | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:46 | Сообщение # 239 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наталия, Спасибо, прозевала тему пошла читатьДобавлено (25.03.2011, 14:46) --------------------------------------------- Стася, Наталия, спасибо большое за советы. Тля все-таки. После фитоверма все подохли, я сегодня утром еще раз полирнула для верности :), вроде на фаликах и др. не обнаружены и это радует. Стоит пока в карантине. Главное, чтоб дальше росла ттт буду холить.
|
|
| |
Шел | Дата: Четверг, 05.05.2011, 12:14 | Сообщение # 240 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ужас, помогите! Обнаружила козявок. обработала актелликом. отом прочитала. что он не очень хороший для жилых помещений. А я уже обработала. Воняет!!!!! Что делать???? Добавлено (05.05.2011, 12:14) --------------------------------------------- Открыла окно, чтобы проветрить, а дальше?? Посоветуйте!!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|