Опознание и борьба с вредителями
| |
Valita | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:37 | Сообщение # 241 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| а ничего больше и не сделаете..... можете арома-палочки разве что пожечь или лампу
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Шел | Дата: Пятница, 06.05.2011, 12:36 | Сообщение # 242 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| За час вывонялось Но больше актелликом не брызгаю. Добавлено (06.05.2011, 12:36) --------------------------------------------- Со мной на ты. Даже когда ругаете
|
|
| |
Eternity | Дата: Вторник, 10.05.2011, 10:57 | Сообщение # 243 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, HELP!!! Ткните, пожалуйста, носом, где почитать, а то пока сама не нашла, если есть такая темка.... приехала с праздников и обнаружила в одном горшечке с фаликом что-то похожее на отложенные яйца.... но мелкие-мелкие... крупинки - как манная каша величиной. Во всяком случае - я так думаю, что это яйца... живности никакой не обнаружила. Отселила растюшку на карантин.... но остался вопрос - как быть и что делать... Может кто сталкивался - подскажите советом, пожалуйста. Вчера пол вечера пыталась сфотать эту гадость - не выходит, оч.уж меленькие. Заранее спасибо!!!! Добавлено (10.05.2011, 10:57) --------------------------------------------- Читала-читала... похоже на почвенный грибок, но мне кажется, что у меня шарики помельче... Что еще может быть, как вариант, не подскажете?
I am the kind of woman that when my feet hit the floor each morning the Devil says "Oh crap! She's up!"
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:04 | Сообщение # 244 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Eternity, По твоему описанию - очень похоже, что грибок, но только-только начинается. Глянь на эти фотки - похоже?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:05 | Сообщение # 245 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Eternity) обнаружила в одном горшечке с фаликом что-то похожее на отложенные яйца.... но мелкие-мелкие... крупинки - как манная каша величиной. где именно? в коре? на листе?
|
|
| |
Eternity | Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:22 | Сообщение # 246 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, да, похоже, но мне, например, сфоткать эти шарики не удалось, как я не пыталась, поэтому и думаю - может мои мельче, раз кому-то удалось, а мне - нет... Или они (шарики эти) ростут со временем? flower, да, в коре, местами есть, местами нет. Оч уж на манку похоже, как будто присыпал кто.
I am the kind of woman that when my feet hit the floor each morning the Devil says "Oh crap! She's up!"
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:37 | Сообщение # 247 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Eternity, Это я фотала в режиме "макро".Они разные - есть и совсем мелки, а есть и покрупнее.Там на фотке можно приблизительно определиться с размером относительно толщины корней растюшки. Quote (Eternity) Или они (шарики эти) ростут со временем? Конечно растут, как и всякая грибница.
|
|
| |
Eternity | Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:43 | Сообщение # 248 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Конечно растут, как и всякая грибница. Ясно, спасибо, Стася, тогда похоже.... Перечитала темку - чего не пойму - так заразно ли это для других растюх? И еще - никогда с фунгицидами дела не имела, не посоветуете, что лучше взять - менее токсичное, а то в доме дите.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:55 | Сообщение # 249 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Eternity, Точно не помню, но кажется Руся писала, что ей помог раствор марганцовки.Попробуй замочить или пролить, это уж совсем безвредно для всех.Но обязательно улучши вентиляцию в горшке( например побольше дырочек), т.к. грибы обычно от застойного воздуха,высокой влажности и температуры.Возможно у тебя получится обойтись и без замены субстрата.Пусть тебе повезет!
|
|
| |
Eternity | Дата: Вторник, 10.05.2011, 13:55 | Сообщение # 250 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо, будем пробовать!!!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 10.05.2011, 13:59 | Сообщение # 251 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Eternity, фитоспорином -М
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 10.05.2011, 14:48 | Сообщение # 252 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Шел) Ужас, помогите! Обнаружила козявок. обработала актелликом. отом прочитала. что он не очень хороший для жилых помещений. А я уже обработала. Воняет!!!!! Что делать???? обрабатывать актарой! Актара инсектицид - убивает: мучнистого червеца, тлю, трипсов, некоторые виды щитовок и ложнощитовок, белокрылку, она без запаха и так же является системником, т.е. действует не только на поверхности листа, а впитывается самим растением и насекомое, поедая листья, сдыхает.
|
|
| |
Eternity | Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:10 | Сообщение # 253 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо! Марганцовки уже отсыпала из корпоративной аптечки, жаль что фитоспорина там не держат
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:21 | Сообщение # 254 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Eternity, не надо Фитоспорин. Достаточно марганцовки. Лично у меня была такая бяка, при чем во всех горшках с орхидеями появилась в феврале. Ни Фитоспорин, ни Триходермин не помогали, только марганцовка дала результат (сразу скажу результат не ждите раньше чем через неделю)
|
|
| |
Eternity | Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:16 | Сообщение # 255 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Leno4ka73, все никак руки не дойдут. А тут муж еще вчера решил буз меня мои фалики полить.... и этот, с грибочками, тоже хорошенько замочил.... Теперь я его сушу Мне просто в любом случае нужно этот фалик пересадить, потому как кора в нем уже трухлявая стала, а тут еще и повод есть. Так вот не подскажете, как лучше. Я себе пока наметила такой план действий: 1) просушить, 2) вытряхнуть старую кору, 3) продезенфицировать горшек, 4) промыть корни фалика и потом окунуть в раствор марганцовки (вот только не знаю какой концентрации, чтоб не обжечь, но чтоб и с пользой), 5) а потом уже усадить в предварительно замоченную в кипятке и подсушенную свежую кору.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|