Опознание и борьба с вредителями
| |
e08 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 13:08 | Сообщение # 376 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| mouse8126324, а мне просто кажется, что он летал, вот такой вид, это просто деффекты прошлого я думаю!
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 15:46 | Сообщение # 377 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| mouse8126324, согласна с Егором, это механические повреждения. Пятнышки которые Вас смущают, замажьте зеленкой, обведите маркером и наблюдайте (будут ли увеличиваться).
|
|
| |
mouse8126324 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 16:01 | Сообщение # 378 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Leno4ka73, e08, СПАСИБО!!!!!
|
|
| |
Smile_ | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:33 | Сообщение # 379 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите что за звери? Фото больше не увеличивает.
Я уже в этой темке писала..... http://orhidei.org/forum/18-437-3
|
|
| |
Leen@ | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:23 | Сообщение # 380 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, посмотрите , пожалуйста!! Подозреваю вредителя... клеща скорее всего!!! вот общий вид фалика, недавно отцвел.. корни нормальные..
Сегодня заметила, что желтеют листья у шейки, присмотрелась и кошмар!!! увидела вот такую картину.. на листьях проколов вроде нет, а заметны именно возле этих черных пятен.. пятна сами сухие!! , это с другой стороны, насколько близко смогла подлезть с фотиком.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 04:13 | Сообщение # 381 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Leen@, Пока Я явных следов от клещика не вижу.Ну можешь протереть ваткой со спиртом листики, особенно с тыльной стороны.Мне больше не нравится потемнение на шейке, внизу.Понаблюдай за ним - не будет ли расходиться.А листик мог начать желтеть от того, что через него проходит цветонос.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Leen@ | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 14:00 | Сообщение # 382 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася,спасибо, что откликнулись на последних 2 фото видны проколы..и сразу начали желтеть 3 листа..явно не от цветоноса.. да и отцвела она как то быстро, цветонос засох, хотя было еще одно ответвление.. поздно кинулась!! Но сегодня всех фаликов протравила Санмайтом!!
Сообщение отредактировал Leen@ - Понедельник, 16.01.2012, 14:02 |
|
| |
Леся | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:32 | Сообщение # 383 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Leen@, не хочу тебя пугать, но у меня точно так же погибла одна орхочка, из уценки купила, начала цвести, оч скоро пожелтели сразу 3 листа, и шейка так же потемнела, а через неделю и все листья, как будто сгнили, хотя купила - супер, листочки упругие, жирные были. БОлячка... грибок или может еще че такое...я даже фунгицидом никаким не успела обработать потом раскопала, корни хорошие были, а вместо верхушки страшный пенек остался.
|
|
| |
Leen@ | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:05 | Сообщение # 384 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Леся, спасибо!! еще и фунгицидом обработаю!! вполне возможно, что грибок поселился на пораженных клещем местах... просто по аналогией с другими растениями.. с орхами у меня немного опыта..
|
|
| |
Lilu0312 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 21:02 | Сообщение # 385 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер. Девочки помогите советом - вечером, рассматривая свои цветочки, обнаружила....на листиках 3-х фалов точки, похожие на водяночки, не лопаются, по 1-2 точки на одном листике с внутренней стороны. На одном фале с внутр.стороны - белые полоски (похожи на кладку яиц????). Фото выложить не могу. Замазала пока зеленкой...... Что это может быть?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.01.2012, 21:11 | Сообщение # 386 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Lilu0312) похожие на водяночки, не лопаются, по 1-2 точки на одном листике с внутренней стороны. Это от перелива.Сейчас попрохладней и такое часто бывает после обычного, казалось бы полива.Главное ты их не трогай, они сами чуть подсохнут, но на листиках так и останутся.Они в целом растеньке не мешают.Старайся отрегулировать зимний полив - уменьшить.
Quote (Lilu0312) На одном фале с внутр.стороны - белые полоски (похожи на кладку яиц????) Это могут вполне быть подсохшие давнюшие царапины.Или ты действительно отделила яйца?
|
|
| |
Lilu0312 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 21:29 | Сообщение # 387 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Эти полоски на дорожку похожи, как кто-то покусал. А дома ОЧЕНЬ жарко и сухо - поливаю раз в неделю. Нужно еще меньше?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:13 | Сообщение # 388 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Lilu0312) Эти полоски на дорожку похожи, как кто-то покусал Если они уже белые, значит "покусали" давно.Наблюдай, если появятся новые, то это может быть и улитка.Нужно видеть их размер, чтобы говорить более конкретно. Quote (Lilu0312) А дома ОЧЕНЬ жарко и сухо - поливаю раз в неделю. Нужно еще меньше? Смотри по состоянию корней.Может и чаще, но меньшими дозами.Вода больше поступает от корешков, чем "переваривается" листиками - вот и получаются отеки.
|
|
| |
Lilu0312 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:27 | Сообщение # 389 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо . буду наблюдать, но...улитки???? Орхочки у меня уже давно. Значит прекращу горячим душем поливать, перейдем на замачивание.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:38 | Сообщение # 390 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lilu0312, Полистай вот эту темку про улиток, может сравнишь со своими? И тогда сама легче определишься, раз нет возможности показать фотки.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|