Опознание и борьба с вредителями
| |
Стася | Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:00 | Сообщение # 406 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| mouse812, Насколько я поняла у тебя больше всего темных точечек ближе к концу листа?Это они тебя беспокоят? Тогда покажи именно конец листовой пластины с тыльной стороны и на просвет.На просвет - это фото листика например на фоне яркого окна или лампы, когда видны внутренние ткани листовой пластинки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:05 | Сообщение # 407 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (mouse812) орхочку в общую кучу?
к сожалению я не знаю Ваших условий, возможно, прошлое плохое содержание. Сколко она у Вас и как часто поливаете?
|
|
| |
mouse812 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:24 | Сообщение # 408 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Quote (Стася) больше всего темных точечек ближе к концу листа?Это они тебя беспокоят? Да, они! Вот фото листа с обратной стороны
На фоне окна. Лист плотный, с изнанки как и на всех др орхах.Добавлено (26.01.2012, 12:24) ---------------------------------------------
Quote (Vitaminka) к сожалению я не знаю Ваших условий, возможно, прошлое плохое содержание. Сколко она у Вас и как часто поливаете? Купила залитым месяц назад.. Теперь он реанимашка и я в основном просто мох опрыскиваю..
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:28 | Сообщение # 409 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (mouse812) Лист плотный, с изнанки как и на всех др орхах. Тогда я больше склоняюсь к тому, что это обычная пигментация. Quote (Vitaminka) Вы, мелкие, точечные, выпуклые, грубые, коричневые пятна имели в виду? Это скорей всего переувлажнение, обильный и частый полив (плюс низкая температура). Сначала пятна водянистые, после, темнеют и черствеют, образуя выпуклые жесткие бугорки А вот эти отеки еще возможны от того, что как ты писала, это реанимашка всего с тремя корнями.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:32 | Сообщение # 410 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| mouse812, Посмотри здесь , что такое фотки на просвет(пост № 129) и как выглядят отеки. сравни со своими пятнышками .
|
|
| |
mouse812 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 16:04 | Сообщение # 411 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Quote (Стася) как выглядят отеки. сравни со своими пятнышками . Просмотрела,не особо похоже на фото в той темке, если честно... у меня эти точечки рельефные, напоминают маковые семечки,только поменьше. Пигментация может быть рельефной? Vitaminka хорошо описала их. Надеюсь это и есть перелив, а не клещ и не гриб... ОООчень переживаю за остальные орхидеи. У меня всего 1,5 окна, места мало, поэтому с карантином сложно.. Что делать? Можно ли ее оставить там же, вместе с другими орхами? Из-за нее я не готова рисковать остальными здоровыми любимицами!
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:49 | Сообщение # 412 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Помогите!!! Какая-то тварь жрет корни катллеи увидела на корешке погрызенное и положила картошку. Поймала только подуры, а тут опять на новом корешке ямка ну что за напасть??????
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:56 | Сообщение # 413 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TIGRIK, Сделай раствор конфидора макси или любого другого инсектицида и замочи горшок , как при поливе замачиванием. Может у тебя трипсы, в принципе он похожи на подур, только чуть крупнее будут. Вот почитай трипсы
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:09 | Сообщение # 414 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, если бы трипсы, то по идее на растении были бы следы, а так поражены только корешки, причем растущая новенькая часть, там где зеленое а если улитки, то конфидор с ними борется??? Я уже давно словила улитку, причем совершенно случайно. Полила и смотрю сверху "подарок". После этого увидела на корешке погрызяно и положила картошку. Дня четыре наверно, не меньше, ловила, меняла каждый день картошку, но были только подуры. стати уже вывелись как перевела катллею на период покоя. Может быть у меня там маленькая улитка еще припряталась почему тогда не словилась на картошку????
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:21 | Сообщение # 415 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (TIGRIK) Может быть у меня там маленькая улитка еще припряталась почему тогда не словилась на картошку???? Недоползла Инсектицидом можно и улиток покормить.Он системник и впитывается растюшкой,защищая ее несколько месяцев.Поест животинка и... привет
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:32 | Сообщение # 416 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, тогда конфидор им завтра на обед будет начала в инете все перечитывать и это я скажу как про болезни можно такого надумать... Но дыма без огня не бывает. Вот вычитала про грибные комарики, а ведь тоже может быть. Я вспомнила что как-то раз мушку подозрительную поймала. Одну, может пару недель назад, а их личинки червячки ужасть просто не нашла пока сколько времени надо на перерождение с личинки в мушку. Конфидор же по идее отравлят растение и даже если и они, то тоже должен помочь????
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:39 | Сообщение # 417 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TIGRIK, Конфидор макси - от всех тварей в субстрате - это находка Джины, спасибо ей за это.Не один раз пользовалась и результат отличный! Хотя, у некоторых девочек на форуме, он не сработал.Подозреваю, что был либо старый,либо "левак".
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:21 | Сообщение # 418 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, надеюсь выведу. Блин, ну почему всегда так у меня такая радость в виде пимпочки в чехле и на тебе хоть бы не спортачить себе первое долгожданное цветение абыдно !Добавлено (06.02.2012, 14:21) --------------------------------------------- Спасайте!!!!!! У меня в горшке были непонятные червячки замочила горшок с катлеей чтоб корешки намокли и они как повсплывали их там целая тьма-тьмущая что это??? я такого еще не видела нигде Червячок немного приплюснутый овальной формы, прозрачный. Длинной 2-4 мм. Растение вроде не повреждено. Ест корни, в основном новые там где зелененькое, редко кончик корня. Постараюсь выложить фотки если получится телефоном, а то фотоаппарат у мужа и будет поздно. Вроде вышло. Они после конфидора немного темнее стали ![](http://s018.radikal.ru/i502/1202/2a/e5f506a25caat.jpg)
|
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:06 | Сообщение # 419 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TIGRIK, с таким не сталкивалась,Quote (Стася) Конфидор макси - от всех тварей в субстрате - это находка Джины, спасибо ей за это.Не один раз пользовалась и результат отличный! Может девочки опознают этих гадов! У меня тоже вопросик, жучек кругленький с черной головкой и коричневым туловищем, иногда заводится в муке (крупах) чем он опасен для орх? Сейчас погуглю постараюсь найти фото.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:09 | Сообщение # 420 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis,Жень,а это не может быть личинка сциарид (грибных комариков), у меня такое было на онце.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|