Опознание и борьба с вредителями
| |
юльчик2Я | Дата: Вторник, 12.06.2012, 08:18 | Сообщение # 496 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Анабэль, Это у вас почвенный грибок. В разделе "Другие проблемы" есть про него тема, так и называется "Почвенный грибок". Почитайте, может что-то из предложенного поможет вам. У меня было такое один раз. Я замачивала горшок с растением в растворе марганца (чтоб водичка окрасилась в слегка розоватый цвет)+"Максим". Затем делала хорошую просушку и замачивала повторно. На данный момент ни чего нет.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.06.2012, 11:01 | Сообщение # 497 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Анабэль, Quote (юльчик2Я) Это у вас почвенный грибок. +1 Тебе сюда "Почвенный грибок" . Судя по его количеству и состоянию субстрата, я бы пересадила растюшку в новый субстрат.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Юська | Дата: Среда, 27.06.2012, 14:45 | Сообщение # 498 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Девочки ,подскажите что это? Нашла несколько штук на орхе и на подоконнике несколько.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 27.06.2012, 16:23 | Сообщение # 499 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юська, А какого размера эта зверушка? По форме очень похож на клеща
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Среда, 27.06.2012, 17:09 | Сообщение # 500 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А мне похоже на тлю где живность обитает и как себя ведет???? Quote (Стася) А какого размера эта зверушка? да по фото непонятно совсем
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Среда, 27.06.2012, 17:37 | Сообщение # 501 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юська, и мне на тлю больше похоже. Как ведет она себя: оставляет малюсенькие проколы на листочках, или липкий налет, или паутину...
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Юська | Дата: Среда, 27.06.2012, 18:35 | Сообщение # 502 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой, девочки, пока ни чего не оставляет, сегодня первый день как увидела, три пары ног у них(вроде) ели ползают, и на подоконнике несколько и на двух орхах на листиках по пару штук нашла.есть только на кухонном окне, думаю мож привезла вчера с села с урожаем. А если тля, она сама пропадет?Ой девочки, весь укроп в этих жучках, это тля?
Сообщение отредактировал Юська - Среда, 27.06.2012, 18:48 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 27.06.2012, 19:05 | Сообщение # 503 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Юська) весь укроп в этих жучках, это тля? Они размером около 1мм?Тогда - тля.Раздави ее и забудь. Клещики гораздо поменьше будут - мах 0,5 мм.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пятница, 29.06.2012, 15:45 | Сообщение # 504 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Спасите-помогите! Вчера после полива обнаружила на одном фалике маленьких черных гадов на листьях. Микроскопических размеров бусинка, у которой при разглядывании через лупу обнаружились лапы. Если бы не ползали, внимания не обратила бы. Сегодня с лупой осматривала остальных - похоже клещ, все молодые росты дендрика покусаны (пока без серебристости), в пазухе листа сидела целая компания. А еще на детке фалика засекла похожего, но коричневого. Ползают не очень быстро. Неужели панцирный клещ? Добавлено (29.06.2012, 15:45) --------------------------------------------- Выхожу на картофельную охоту...
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Пятница, 29.06.2012, 19:50 | Сообщение # 505 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| MTs, http://www.orhidei.org/forum/18-1396-1 мое мнение, если уж завелась живность, то Quote (MTs) Выхожу на картофельную охоту... этого мало, лучше сразу же выводить серьезными мерами пока не поздно. Чем меньше численность чем проще избавиться
|
|
| |
Орхидея | Дата: Среда, 11.07.2012, 06:47 | Сообщение # 506 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки посмотрите на это Не подскажите, что за зверь? Их много они ползают по подоконнику потом летают, а потом умирают, каждый день убираю трупы, а еще и улитку сегодня поймала. Растеньки (2 камбрии и четыре фалика), что стоят на этом окне, все наливают бутошки, они их не скинут, если я травлю устрою? Посоветуйте как лучше сделать? И еще чем лучше: есть актелик, актара, апполо?
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 11.07.2012, 07:56 | Сообщение # 507 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Орхидея) И еще чем лучше: есть актелик, актара, апполо? целую батарею ядохимикатов решила против несчастной зеленой мушки использовать? может это тля? похоже? смотри ТУТ много разновидностей тли
|
|
| |
Орхидея | Дата: Среда, 11.07.2012, 10:19 | Сообщение # 508 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Извиняюсь, что долго не читала, бегала к приболевшей маме. flower, Quote (flower) может это тля? На растениях я такого густого населения не наблюдаю, вернее на них вообще не видать никого, а вот по подоконнику и по стеклу ползают, летают. Я чет думаю это в фаликах, которые сидят в покупном мху. Я их не пересаживала, т.к. они с цветоносиками, побоялась, что отсушат. Может это те же подуры-дуры :55:. Quote (flower) целую батарею ядохимикатов А ради своих любимых растюшек я и полк ядохимикатов не пожалею,, лишь бы им полегче жилось! Если я их актеликом, растюхи не сбросят бутоны, это опять на усмотрение растений?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 12.07.2012, 00:43 | Сообщение # 509 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Орхидея) На растениях я такого густого населения не наблюдаю, вернее на них вообще не видать никого, а вот по подоконнику и по стеклу ползают, летают Может проще пееставить растюшки на некоторое время с подоконника и убрать с него живность любым диз-моющим средством? Quote (Орхидея) Я чет думаю это в фаликах, которые сидят в покупном мху. А этих поставить отдельно и посмотреть повылазит ли опять из покупного мха животинка?Что бы уже точно определится - откуда "гости" пожаловали?
|
|
| |
Орхидея | Дата: Четверг, 12.07.2012, 07:21 | Сообщение # 510 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, Спасибо за совет! Попробую.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|