Опознание и борьба с вредителями
| |
katarinochka | Дата: Пятница, 03.08.2012, 19:09 | Сообщение # 526 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Стася, ХОРОШО БЫ! что то влажность сохранилась во время транспортировки в одном из растений(( странно, никогда такого не было..
katerina-skorik.blogspot.fr 100-dorog.blogspot.fr facebook.com/katerina.skorik
|
|
| |
Машуня | Дата: Суббота, 04.08.2012, 23:16 | Сообщение # 527 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Буду благодарна за помощь! В горшке с одной из орхидей обнаружила мельчайших белых полупрозрачных жучков на грунте, чем-то похожих на клещей, ведут себя тихо, если подуть - начинают копошиться, как муравьи и выдают себя в огромном количестве!. (Фотографировать бесполезно они мельчайшие, но я попыталась) Может совпадение, но я ее пару дней назад пересадила в магазинный субстрат (не запаривала). На соседнем Замиокулькасе тоже обнаружились, но там грунт обычный и запах переполива. Чем обработать, пропорции и пошаговую инструкцию или ссылочку пожалуйста! Цветок слегка "уставший", думала такая адаптация, но теперь сомневаюсь, еще и пятна обнаружила :(( Буду благодарна за совет, впервые сталкиваюсь с живностью :((
Обработала спреем Доктор Фоли Сильный лист от вредителей - бестолку :(
P.S. сори если что не так, я впервые :))
Сообщение отредактировал Машуня - Суббота, 04.08.2012, 23:49 |
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 08:22 | Сообщение # 528 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Машуня, да, это точно клещи! Какие именно сказать не могу, их много. Чем обработать, тоже не подскажу, живу в другом полушарии Почитайте раздел » Наиболее распространённые вредители » о клещах, там много написано о применяемых препаратах
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 09:26 | Сообщение # 529 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Машуня, в так называемых готовых грунтах для орхидей очень часто встречаются всякие непрошенные гости. Вообще-то для фаленопсисов он точно не годится, он слишком влагоемкий. Будете травить вредителей, можно корням еще больше навредить, мокрым по мокрому. Я бы пересадила в кору.
|
|
| |
Машуня | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 09:59 | Сообщение # 530 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, в магазинах всегда его и предлагают для фаликов, более того, в наших магазинах он только в таком грунте и продаётся! Какой же тогда покупать, для каких цветов искать? Сама я точно не соберу.
Vitaminka, я перечитала пол форума, нашла в одной теме подобное, но там и сами не знают чем этих зверей травить :)) Поищу сегодня конфидор, вдруг поможет...
На картошку пришли еще более мелкие 0,2-0,3мм клещи коричневые, медленно ползающие, наверно панцерные?
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:14 | Сообщение # 531 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Машуня, в магазинах могут говорить все, что выгодно продавцам, как показывает практика, они совершенно ничего не знают о культуре орхидей. В питомниках сажают так, как им удобно для их условий выращивания орхидей, это тоже не показатель. А уж коль вы решили пересаживать фаленопсис, то стоит посадить в кору. Обычно сосновая кора продается в цветочных магазинах. Можно собирать самому, только обрабатывать соответствующим образом. Еще кору можно купить здесь, на форуме. Вот купить сосновую кору
Сообщение отредактировал BelLena - Воскресенье, 05.08.2012, 10:16 |
|
| |
Машуня | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:21 | Сообщение # 532 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, Спасибо. Будем искать!
|
|
| |
Джина | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:40 | Сообщение # 533 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Машуня, сначала опрыскивание до стекания с обоих сторон листа и поверхность грунта Санмайтом, через 7 дней можно Аполло, Актофит. Еще через 7 дней акарициды можно повторить. Конфидор и Актара от клещей не помогут. Акарициды есть на форуме здесь
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Olyushka | Дата: Вторник, 21.08.2012, 21:01 | Сообщение # 534 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Уважаемые форумчане, что-то я потерялась... Подскажите дозировку Актофита на 1 л воды от клеща, пожалуйста! Я так поняла, по инструкции вроде по 4мл на 1л, верно? Не многовато ли?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 21.08.2012, 21:51 | Сообщение # 535 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Olyushka) Подскажите дозировку Актофита Актофит вообще-то инсектицид, но в инструкции написано, что он против растительноядных клещей.Попробуй, может поможет. А дозировка правильная Quote (Olyushka) 4мл на 1л
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Olyushka | Дата: Среда, 22.08.2012, 09:26 | Сообщение # 536 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, спасибо!
|
|
| |
ДжулиК | Дата: Пятница, 24.08.2012, 09:00 | Сообщение # 537 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите! Сегодня утром при детальном осмотре цветочков на нескольких молодых листиках обнаружила несколько микроскопических черненьких слегка продолговатых насекомых, длиной всего 0,5-1 мм. Повреждений на листьях нет пока слава Богу, паутины тоже. Кто это? а главное - чем мне на него побрызгать, чтобы не успел до листиков добраться????? все харанее огромное спасибо, очень буду ждать ответов
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Пятница, 24.08.2012, 09:44 | Сообщение # 538 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ДжулиК, если это трипсы, нужно травить тема трипсы, могут быть подуры тема подуры они безвредны. Очень трудно понять кто такие, посмотрите темки, возможно найдете похожих. Может быть разновидность панцирного клеща.
|
|
| |
ДжулиК | Дата: Пятница, 24.08.2012, 09:54 | Сообщение # 539 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо, сейчас все буду читать
|
|
| |
nik | Дата: Вторник, 28.08.2012, 09:03 | Сообщение # 540 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Люди помогите! Уже не знаю что делать. 3 дня назад на фале нашла клеща - на одном из листов по краю крупніе капли под ними темное а на просвет концетрические беліе осветленніе участки, потом увидела живность возле листа и на нем и по розетке - как піль черніе кругліе движуться но я успевала придавливать. ВСЮ колекцию на след. день окунула с макущшками в санмайт. Через день положила на кору всех орхочек огурчик и вижу на двоих кучу жуков - но уже не таких - довольно крупные видны не вооруженным взглядом - быстрые - с усиками на голове. Это не те что на пораженном фале были совсем мелкие а крупнее. Так и что делать. Это не клещ. Да и на ддвоих где эти жуки нет покусов вроде на растениях - тщательно осмотрела. такое впечатление что они в коре живут. Да и не видела я их ползающих на растюхах. Че может аклетиком или актарой. Фото не могу сделать - фотика нет а на мобилке фото -нихрена не видно. Может попробую когда солнышко будет - свет поярче сделать фото. Но я в непонятках кто это и чего их так много причем спокойно бегают по коре а растюха в разводах белых от санмайта стоит - нна них не дейчствует. Я чего переживаю - один из фалов где жуки растит двоих детей - ну хотелось бы их спасти - а вдруг они пожрут корни или потом начнут есть ботву
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|