| RSS
Пятница
07.02.2025, 05:12

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Опознание и борьба с вредителями
katarinochkaДата: Пятница, 03.08.2012, 19:09 | Сообщение # 526
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 3
Стася, ХОРОШО БЫ! что то влажность сохранилась во время транспортировки в одном из растений(( странно, никогда такого не было..

katerina-skorik.blogspot.fr
100-dorog.blogspot.fr
facebook.com/katerina.skorik

МашуняДата: Суббота, 04.08.2012, 23:16 | Сообщение # 527
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Буду благодарна за помощь! В горшке с одной из орхидей обнаружила мельчайших белых полупрозрачных жучков на грунте, чем-то похожих на клещей, ведут себя тихо, если подуть - начинают копошиться, как муравьи и выдают себя в огромном количестве!. (Фотографировать бесполезно они мельчайшие, но я попыталась) Может совпадение, но я ее пару дней назад пересадила в магазинный субстрат (не запаривала). На соседнем Замиокулькасе тоже обнаружились, но там грунт обычный и запах переполива. Чем обработать, пропорции и пошаговую инструкцию или ссылочку пожалуйста! Цветок слегка "уставший", думала такая адаптация, но теперь сомневаюсь, еще и пятна обнаружила :(( Буду благодарна за совет, впервые сталкиваюсь с живностью :((

Обработала спреем Доктор Фоли Сильный лист от вредителей - бестолку :(

P.S. сори если что не так, я впервые :))

Сообщение отредактировал Машуня - Суббота, 04.08.2012, 23:49

VitaminkaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 08:22 | Сообщение # 528
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 187
Машуня, да, это точно клещи! Какие именно сказать не могу, их много. Чем обработать, тоже не подскажу, живу в другом полушарии 55 Почитайте раздел » Наиболее распространённые вредители » о клещах, там много написано о применяемых препаратах :p

BelLenaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 09:26 | Сообщение # 529
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Машуня, в так называемых готовых грунтах для орхидей очень часто встречаются всякие непрошенные гости. Вообще-то для фаленопсисов он точно не годится, он слишком влагоемкий. Будете травить вредителей, можно корням еще больше навредить, мокрым по мокрому. Я бы пересадила в кору.

МашуняДата: Воскресенье, 05.08.2012, 09:59 | Сообщение # 530
ЗАГЛЯНУВШИЙ
BelLena, в магазинах всегда его и предлагают для фаликов, более того, в наших магазинах он только в таком грунте и продаётся! Какой же тогда покупать, для каких цветов искать? Сама я точно не соберу.

Vitaminka, я перечитала пол форума, нашла в одной теме подобное, но там и сами не знают чем этих зверей травить :)) Поищу сегодня конфидор, вдруг поможет...

На картошку пришли еще более мелкие 0,2-0,3мм клещи коричневые, медленно ползающие, наверно панцерные?

BelLenaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:14 | Сообщение # 531
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Машуня, в магазинах могут говорить все, что выгодно продавцам, как показывает практика, они совершенно ничего не знают о культуре орхидей. В питомниках сажают так, как им удобно для их условий выращивания орхидей, это тоже не показатель. А уж коль вы решили пересаживать фаленопсис, то стоит посадить в кору. Обычно сосновая кора продается в цветочных магазинах. Можно собирать самому, только обрабатывать соответствующим образом. Еще кору можно купить здесь, на форуме. Вот купить сосновую кору :p

Сообщение отредактировал BelLena - Воскресенье, 05.08.2012, 10:16

МашуняДата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:21 | Сообщение # 532
ЗАГЛЯНУВШИЙ
BelLena, Спасибо. Будем искать!

ДжинаДата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:40 | Сообщение # 533
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Машуня, сначала опрыскивание до стекания с обоих сторон листа и поверхность грунта Санмайтом, через 7 дней можно Аполло, Актофит. Еще через 7 дней акарициды можно повторить. Конфидор и Актара от клещей не помогут. Акарициды есть на форуме здесь

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

OlyushkaДата: Вторник, 21.08.2012, 21:01 | Сообщение # 534
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 35
Уважаемые форумчане, что-то я потерялась... Подскажите дозировку Актофита на 1 л воды от клеща, пожалуйста! Я так поняла, по инструкции вроде по 4мл на 1л, верно? Не многовато ли?

СтасяДата: Вторник, 21.08.2012, 21:51 | Сообщение # 535
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Quote (Olyushka)
Подскажите дозировку Актофита

Актофит вообще-то инсектицид, но в инструкции написано, что он против растительноядных клещей.Попробуй, может поможет.
А дозировка правильная
Quote (Olyushka)
4мл на 1л

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

OlyushkaДата: Среда, 22.08.2012, 09:26 | Сообщение # 536
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 35
Стася, спасибо! :p

ДжулиКДата: Пятница, 24.08.2012, 09:00 | Сообщение # 537
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки, помогите! Сегодня утром при детальном осмотре цветочков на нескольких молодых листиках обнаружила несколько микроскопических черненьких слегка продолговатых насекомых, длиной всего 0,5-1 мм. Повреждений на листьях нет пока слава Богу, паутины тоже. Кто это? а главное - чем мне на него побрызгать, чтобы не успел до листиков добраться????? все харанее огромное спасибо, очень буду ждать ответов

VitaminkaДата: Пятница, 24.08.2012, 09:44 | Сообщение # 538
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 187
ДжулиК, если это трипсы, нужно травить тема трипсы, могут быть подуры тема подуры они безвредны. Очень трудно понять кто такие, посмотрите темки, возможно найдете похожих. Может быть разновидность панцирного клеща. :p

ДжулиКДата: Пятница, 24.08.2012, 09:54 | Сообщение # 539
ЗАГЛЯНУВШИЙ
спасибо, сейчас все буду читать :)

nikДата: Вторник, 28.08.2012, 09:03 | Сообщение # 540
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Люди помогите! Уже не знаю что делать. 3 дня назад на фале нашла клеща - на одном из листов по краю крупніе капли под ними темное а на просвет концетрические беліе осветленніе участки, потом увидела живность возле листа и на нем и по розетке - как піль черніе кругліе движуться но я успевала придавливать. ВСЮ колекцию на след. день окунула с макущшками в санмайт. Через день положила на кору всех орхочек огурчик и вижу на двоих кучу жуков - но уже не таких - довольно крупные видны не вооруженным взглядом - быстрые - с усиками на голове. Это не те что на пораженном фале были совсем мелкие а крупнее. Так и что делать. Это не клещ. Да и на ддвоих где эти жуки нет покусов вроде на растениях - тщательно осмотрела. такое впечатление что они в коре живут. Да и не видела я их ползающих на растюхах. Че может аклетиком или актарой. Фото не могу сделать - фотика нет а на мобилке фото -нихрена не видно. Может попробую когда солнышко будет - свет поярче сделать фото. Но я в непонятках кто это и чего их так много причем спокойно бегают по коре а растюха в разводах белых от санмайта стоит - нна них не дейчствует. Я чего переживаю - один из фалов где жуки растит двоих детей - ну хотелось бы их спасти - а вдруг они пожрут корни или потом начнут есть ботву

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025